Das Hotel ist ein Ferienpark bestehend aus 2 Hotels. Dem Esplanade und dem Eden Luz. Das Esplanade ist das Haupthotel und wesentlich schöner als das Eden Luz. Einrichtung generell etwas abgwohnt und alt. Allerdings sehr sauber und Personal sehr freundlich. Sehr schöner Garten mit Schach und Minigolfmöglichkeiten. Der Altersdurchschnitt um Hotel liegt bei ca. 50 Jahren und wir haben Ihn glaubich um mehr als die Hälfte gesenkt. Sehr wenig Familien oder Jüngere Leute. Generell wohnen in diesem Hotel sehr sehr viele Spanische Rentner, die einen ganz schön nerven können. Sie unterhalten sich in einer Lautstärke, das man es auch am anderen Ende des Hotels mitbekommt. SOnst eher gemischt. Finnen, deutsche, Schweizer, Engländer...... Auf jeden Fall an den Playa de Jadin fahren/laufen und den Teide sowie den Loro Praque besuchen. Und im Park Cafe oben beim Toaro Park den Tag mit einem Radler ausklingen lassen.
Wir hatten ein Studio im Esplanade Typ A und für uns hat es gereicht. Nicht mega Groß aber auf jeden Fall ausreichend. Die Einrichtung ist sehr blumig und sicherlich schon etwas älter aber gut bewohnbar. Die Matratzen der Betten sind seeeeeeeehr weich. TV mit dt Programmen vorhanden aber keine Klimaanlage oder Heizumg (braucht man auch nicht). Föhn und Safe gibt es gegeb Gebühr auf Anfrage an der Rezeption. Safe kostet pro Woche 11, 41€ + 12€ Pfand. Wir hatten ein Zimmer im 2. Stock. Dort hat man einen angenehmen Ausblick aber man hat die laten Spanier in der Hotellobby bei Musik feiern gehört. Das war nervig. Das Hotel ist doch etwas hellhörig. Bettwäsche und Handtücher werden regelmäßig gewechselt und die Zimmermädhcen putzen ordentlich.
Das Früchstück variert wenig ist aber reichlich und verschieden. Von Mpüsli über Wurst, Ei, Brot, Joghurt.... alles da aber eben jeden Tag fast das selbe. Abendessen in Buffetform ist super klasse. Jeden Tag was anderes, 2x mal in der Woche Kanarischer Abend. Von Suppe über Salat, Kartoffeln, Pommes, Fleisch, Fisch, Nachtisch...... Frisch und klasse. Für jeden Geschmack ist sicher etwas dabei.
Der Service im Hotel ist hervorragend. An der Rezeption wiord Spanisch, Englich und Deutsch gesprochen (nicht fließend aber ausreichend) und alles läuft Problemlos ab. Der Service im Restaurant ist 1a. Die Mädels und Jungs sind sehr sehr flott und mann muß wirklich nicht mehr als 2 min warten um sein Getränk zu bekommen oder das Geschirr abgeräumt zu bekommen. Kinderbetreuung ist nicht vorhanden.
Die Lage ist etwas außerhalb von Puerto de la Cruz in einem Stadteil auf einem Berg gelegen. Wir haben uns keinen Zacken aus der Krone gebrochen die "Bergwanderung" in die Stadt und zurück in Kauf zu nehmen aber für ältere und auch falue ist dieses Hotel nicht. Zwar gibt es einen Hotlshuttle, dieses fährt aber sowas von unregelmäßig das man es mit einem 6er im Lotto gleichstellen könnte. Transfer zum Flugahafen sind knapp 2 Std da das Hotel im Norden der Insel leigt und der Flughafen im Süden. In der Stadt viele Bars, Discos, Einkaufzentrum Martinez, Orchideengarten..... Zum Strand und den Meerwasserschwimmbädern ca. 15min zu Fuß.
Unterhaltung gibt es nur für die Spanischen Senioren aber für den normalen Urlauber eher nicht. Miniglof, Schach, Tennis und Billard vorhanden. Internetzugang gegen Gebühr auch da. Der Pool ist doch schon etwas älter aber sauber. Das Wasser war ziemlich frisch aber bei Sonnenschein auszuhalten. Die Sonnenschirme und Halterungen sind eine Zumutung. Alles Kaputt. Die Liegen unf Auflagen sind soweit völlig OK. Kinderbetreunung ist niocht vorhanden!! Das Hotel hat 3 Pools wovon 1 ein FKK Pool auf dem Dach des Espalande ist. Kleiner Kinderspielplatz mit Wippe und 2 Schaukeln vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |
Vorname: | Sabine & Sascha |
Liebe Sabine, lieber Sascha, vielen Dank für Ihr nettes Kommentar. Es freut uns zu hören, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Unser Hotel wurde in der Zwischenzeit renoviert, sodass die von Ihnen erwähnten Mängel behoben wurden. Wir möchten uns hiermit für die defekten Sonnenschirme und die lauten Gäste entschuldigen. Wir hoffe Sie hatten einen angenehmen Aufenthalt und würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Viele Grüße, Ihr Ferienpark Eden