Daniel (41-45)
Verreist als Familie • August 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Einmal reicht - Für Familien ungeeignet

Schlecht

Reovierungsbedürftiges Hotel der unteren Mittelklasse mit schlechter Animation / schlechtem Freizeitangebot. Grundsätzlich sind einige Bereiche grenzwertig und es müsste an einigen Stellen dringend renoviert werden. Irgendwann reicht es halt nicht mehr aus ein bisschen hier und da nachzubessern. Es ist wie eine Zeitreise in die 80er Jahre. In vielen Bereich ist der Lack ab. Das Essen ist gut.

• Wir wurden erst im Haupthaus einquartiert. Es gab wohl ein "IT-Problem". Das Zimmer war klein, total abgewohnt, kaltes blaues Sparlampenlicht, die Matratze für unsere Tochter voll mit Flecken aller Art und die Bettwäsche dreckig. Vielleicht sollte das Hotelmanagement mal ein paar Tage selbst in so einem "renovierten" Zimmer Urlaub machen, um das Verbesserungspotential zu fühlen. Wir haben direkt um ein anderes Zimmer gebeten. Die Dame an der Rezeption war sehr bemüht und hat uns ein Zimmer im Eden Luz (Nebengebäude) gegeben. Sie war sichtlich negativ beeindruckt von unseren Bildern vom Zustand des Zimmers im Eden Esplanade (Haupthaus). Das neue Zimmer war auch die Kategorie, die wir gebucht hatten. Aber auch hier ist die Renovierung schon länger her und wurde offensichtlich nicht fachmännisch ausgeführt. Wie lange darf ein Zimmer als "renoviert" bezeichnet werden? Das Wasser läuft aus der undichten Dusche ins Innere ins Badezimmer. Das Badezimmer ist tapeziert, was nach Jahren nun voll mit Schmink-und anderen Flecken ist. Die Lüftung im Bad geht nicht. Die Balkontür geht kaum auf. Die Führungsschine am Boden ist entweder falsch montiert oder so verdreckt, dass die Tür blockiert. Und das nicht erst seit gestern. Warum wird soetwas nicht instandgesetzt? Das Schließsystem der Hotelzimmertüre ist dermaßen antiquiert, dass ich die Karten ca. 8x mal resetten lassen musste. Diese dürfen nicht in der Nähe von Smartphones aufbewahrt werden, sonstt werden diese gelöscht. Wir haben diese penibel von unseren Smartphones getrennnt aufbewahrt, aber es hat nichts geholfen. Es nervt ungemein, wenn sie ins Zimmer wollen, dann fasst täglich die Karte nicht funktioniert, sie durch die ganze Anlage zur Rezeption müssen, 10 Minuten warten und die Karte resetten lassen müssen. Ich möchte nicht wissen, wie oft die Mitarbeiter an der Rezeption diese Karten am Tag resetten. Jeder hat heute ein Smartphone. Tauscht dieses System aus, oder baut einfach normale Schlösser ein, dann ist jedem geholfen.

• Gut
  • Das Essen ist für die Kategorie ehrlich gut. Es hat uns positiv überrascht und passt nicht zum Rest des Hotels. Die Küche versteht sein Handwerk mit den zur Verfügung stehenden Mitteln. Die Kellner sind vorrallem beim Fühstück leider gnadenlos unterbesetzt und die Platzsuche kann sich als schwierig gestalten. Die Angestellen im Gastronomiebereich sind wirklich professionell, freundlich und kinderlieb.

• Der Service im Hotel ist grundsätzlich Ok. Die Angestellten machen zu Großteil einen guten Job und versuchen das Beste aus dem Hotel rauszuholen. Man hat das Gefühl, dass hier vom Management vieles auf Sparflamme gesetzt wurde.

• Das Hotel liegt am Hang. Das Zetrum ist fussläufig zu erreichen, sofern man in der Mobilität nicht eingeschränkt ist. In der direkten Umgebung ansonsten nur Wohnhäuser. Die Lage ist mit Sicherheit nicht optimal zu Strand oder Standmitte. Aber hier muss man fair sein, da sich jeder über die Lage informieren kann.

• Schlecht

Wir waren 12 Tage im August da. Während dieser wird mit Miniclub und Kinderdisco geworben. Der Miniclub und die Minidisco sind ein Witz. Während dieser Zeit hat das Ganze genau 1x 10 Minuten stattgefunden. Obwohl einige Familien mit Kinder da waren. Einmal war die Animateurin krank, dann hat es aus unerklärlichen Gründen einfach nicht stattgefunden, dann stand es gar nicht mehr auf dem Programm usw. Beim Miniclub wussste vom Hotel (inkl. Rezeption) auch niemand, wo das überhaupt sein soll. Die Enttäuschung war bei uns und anderen Familien mit Kindern entsprechend gross. Das Abendprogrammn ist reduziert auf Bingo und den immer gleichen Gesangsauftritten. Positiv ist einzig zu erwähnen, dass man im schönen Garten eine Runde Minigolf spielen kann und der Bademeister es mit der offiziellen Schließzeit des Pools um 18 Uhr nicht so genau nimmt. Aber welches Urlaubshotel schließt den Pool auch schon um 18 Uhr?

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2022