Ludger (51-55)
Alleinreisend • Dezember 2016 • 1 Woche • Winter
akzeptzable Hotelanlage

Großes, relativ sauberes Hotel aufgeteilt in 2 Häuser in einer parkähnlichen Anlage mit mehreren Pools sowie weiteren Sportmöglichkeiten.

• Ich bewohnte ein geräumiges Studio im Haus 2, 5. Etage. Das Zimmer hatte den Charme eines Krankenhauszimmers, eine eher moderne in Weiß und Grau gehaltene Einrichtung mit kompletter Küche incl. Microwellengerät. Es roch auch anfangs unangenehm stark nach einem Reiniger/Desinfektionsmittel. Die kahlen Wände waren teilweise nach Reparaturarbeiten in einem dunkleren Grauton überstrichen, was nicht schön ausgesehen hatte. Ein paar Bilder an der Wand hätten hier zumindest teilweise diese Stellen überdeckt. Das rechte Bett stand schief, sodaß ich nach 2 Tagen auf das linke Bett gewechselt bin, danach hatte ich jedenfalls nicht mehr das Gefühl vom Bett runter zu fallen. Hat meinen Schlaf jedenfalls positiv beeinflusst. Die Zimmer werden täglich, ausser Sonntags, gereinigt. Die Fernbedienung für das TV-Gerät muß man bei der Rezeption anfordern, es kostet 10 Euro Pfand. Von den 4 angebotenen deutschen Programmen waren nur RTL und SAT 1 verfügbar. WLAN auf dem Zimmer ist kostenpflichtig(3,- für 24 Std), in der Eingangshalle ist es kostenlos, wobei hier allerdings die Internet-Verbindung öfter abbricht. Das Bad: Auf den ersten Blick ganz gut, auf den zweiten Blick eine mittlere Kastastrophe. Die Duscharmaturen waren in einem äußerst desolaten Zustand. Die beiden Duschköpfe sahen ekelhaft aus, einer hielt auch nicht in seiner Halterung und fiel ständig heraus, der andere hatte einen grünlichen Belag an den Düsen. Die restlichen Armaturen waren so alt, daß der Chrom stellenweise längst abgeschliffen war und das Messing darunter Patina angesetzt hatte. Das Bad wurde zwar täglich gereinigt, aber offenbar doch nicht alles. Ebenso war die Duschkabine bereits relativ stark an den Ecken verkalkt. Dieses Bad ist eine Zumutung und absolut dringenst renovierungsbedürftig !!

• Gut
  • Die Gastronomie des Hotels habe ich nicht besucht, deshalb keine Bewertung. Im Ort gibt es sehr viele Restaurants und Kneipen mit den dort üblichen Angeboten. Das Hotel selbst verfügt noch über eine Bar im 9. Stock von Haus 1.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption sprach gut Deutsch und Englisch, ich hatte mit der Verständigung keine Probleme. Das Personal im Restaurant/Frühstücksraum ebenso. Alle waren sehr freundlich und haben sofort geholfen, wenn etwas nicht ok war. Das Frühstücksangebot war sehr gut, die Auswahl war m. E. noch größer, als ich es bei 4*-Hotels erlebt habe. Einziges Manko: Es gab nur eine einzige Kaffeemaschine, die frisch gemahlenen Kaffee gebrüht hat. Der Kaffee der anderen beiden Maschinen war zumindest für mich kaum genießbar. Hier sollte unbedingt eine weitere Maschine angeschafft werden, was die tägliche Warteschlange sehr verkleinern würde.

• Das in Teilen renovierungsbedürftige ***+ Hotel liegt auf einer Anhöhe inmitten einer parkänlichen, gut gepflegten Anlage. Ein Barranco verläuft durch das Gelände zwischen Haus 1 und 2. Der Nordöstliche Teil des Geländes hinter dem Barranco ist Wildnis. Das Zentrum von Puerto de la Cruz ist fußläufig in ca. 10-15 min. zu erreichen. Die Zufahrtsstraße ist sehr steil, es wird allerdings für Leute, die nicht gut zu Fuß sind ein Shuttle-Service vom Hotel angeboten. Vor dem Haupthaus gibt es Parkplätze, die jedoch meist alle besetzt sind. Man kann allerdings auch auf dem Parkplatz oberhalb von Haus 2 parken. Dieser ist über die "Calle de Isla Gran Canaria" zu erreichen. Eine Bushaltestelle liegt direkt an der BP-Tankstelle der TF-312 (Ctra. Botanico) zu Fuß ca. 10 min vom Hotel entfernt. Die Zufahrtsstraße(Calle Belgica) sowie die deren Nebenstrassen sind Einbahnstrassen und relativ eng, es muß hier immer mit Personen auf der Straße gerechnet werden.

• Sport

Es gibt 4 Pools. 3 davon habe ich gefunden, wobei es einen auf dem Dach des Hotels gibt, hier ist auch ein FKK-Bereich(9. Stock Haus 1). Alle machen einen sauberen Eindruck. Sauna, so steht geschrieben, gibt es nur auf Anforderung und kostet 6,- Euro. Die Tischtennisplatte ist in einem sehr schlechten Zustand und mit Vorsicht zu geniessen, Achtung Verletzungsgefahr!! Im oberen Teil des Parks gibt es noch eine Minigolfanlage. An Silvester gab es eine Party mit Gesangsduo, in der Stadt Santa Cruz ein relativ großes Feuerwerk. Ansonsten bitte googlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Dezember 2016
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Ludger

Sehr geehrter Herr Ludger, Vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben um uns zu bewerten. Wir entschuldigen uns dafür, dass wir nicht alle Ihre Vorstellungen treffen konnten und Sie somit keine optimale Erfahrung hatten. Wir legen sehr viel Wert auf Ihre Meinung und werden sicherstellen dass alle Ihre Ansichten in Kenntniss genommen werden. Wir hoffen dass Sie uns wieder besuchen und sich selber davon überzeugen können und wünschen Ihnen alles Gute bis wir uns wieder sehen. Viele Grüße, RRPP.