Parkim Ayaz ist ein nettes Mittelklasse-Hotel. Es liegt an einer belebten Straße, rechts, links, gegenüber finden sich Geschäfte und Bars. Nach hinten raus erstreckt sich eine weitläufige Hotelanlage bis zum Meer hinunter. Es ist an sich ein recht großes Hotel mit vielen Häusern, die Gartenanlage ist schön, aber übersichtlich. Wir haben All-Inclusive gebucht und waren mit dem Essen zufrieden; es wiederholt sich eben... Als Deutsche waren wir klar in der Minderheit, hauptsächlich waren Engländer und Niederländer vor Ort. Zu unserer Reisezeit waren die meisten Gäste entweder sehr junge Paare oder ab 50. Internet-Empfang ist fast überall gegeben, am besten natürlich in der Lobby, sehr gut auch am Bubble-Pool. Bootsfahrten kann man gut am Hotelstrand buchen. Unsere Pamukkale-Fahrt, gegenüber dem Hotel gebucht, war ein totaler Reinfall. Fahrt nach Bodrum, besser lauft hin. Bodrum ist Klasse!! Ein Besuch der Festung ist fast ein Muss. Ein Muss auch: Döner essen im Basarviertel. Wir sind in der zweiten Septemberhälfte geflogen, es war angenehm warm, gab aber auch Regentage. Abends war es oft kühl. Fazit: Die Urlaubsregion ist super, das Hotel war okay, werden wir aber bestimmt nicht wieder buchen.
Naaaajaaaa Die Zimmer bekommen auf jeden Fall Punktabzug, einfach für die extreme Hellhörigkeit. Da kann man nicht mehr mit "Hotel" argumentieren. Man kann dem Nachbarn wirklich bei allem zuhören. Die Zimmer, und wir hatten zwei!, sind abgewohnt. Die Bäder zeigen den Zahn der Zeit. Spätesten hier sind vier Sterne nicht gerechtfertigt. Die Türen waren aus Sperrholz und hatten Lücken, die das Licht die ganze Nacht ins Zimmer ließen. Da spielt die gut funktionierende Klimaanlage keine Rolle mehr.
Das Hotel hält drei Bars vor. Jeder Urlauber weiß, dass die Bar der neuralgische Punkt schlechthin ist. Zwei der drei empfanden wir als klasse, an der Hauptbar (Cozzi-Bar) waren die Angestellten leider etwas genervt... Das Restaurant war in Ordnung, morgens sollte man nicht zu viel erwarten, mittags eh nicht, aber abends war es okay. Besondere Kleidung wurde nicht erwartet, Männer in Freizeitshorts hatten nie Probleme... Das Essen bot keine Highlights, es gab jeden Abend Pide und dreimal täglich Pommes, ansonsten selten Köfte, ständig Fisch, der arg nach Fisch roch und eben jede Menge Salat. Angenehm war das Nachmittagsangebot. Es gab bis kurz vor dem Abendessen Pommes, Nudeln mit Tomatensoße und ab ca. 16 Uhr frische Burger. Eis gab es nicht nur für Kinder und Gebäck ab ca. 17 Uhr. Das Restaurant war so sauber, wie Urlauber halt sind, ebenso die anderen Locations ;/
Wir haben im Hotel fast ausnahmslos freundliches Personal erlebt. Kenntnisse der englischen Sprache sind allerdings sehr vorteilhaft. Die Zimmerreinigung findet auf spartanischem Niveau statt; die Bettwäsche wird nicht sehr oft gewechselt, bei den Handtüchern wird gern mal etwas vergessen. Wir haben anfangs ein Zimmer bekommen, das man gern einem jungen, partyfreudigen Paar geben kann, nicht aber Leuten, die nach einem Arbeitsjahr Urlaub und Erholung brauchen. Unsere Reklamation wurde ernsthaft und sehr schnell bearbeitet. Wir bekamen ohne lange Diskussionen ein neues, besseres Zimmen. Das ist uns in dieser unkomplizierten Form bisher noch nie passiert.
Das Hotel liegt direkt am Strand, getrennt lediglich durch eine Promenade, die man gerne in beide Richtungen ablaufen kann, denn hier gibt es viele Bars und einige Geschäfte. Ein Spaziergang zu den gut sichtbaren Windmühlen lohnt sich, von dort gelangt man ganz ohne Dolmus nach Bodrum, wenn man 20 Minuten laufen mag... Das Hotel liegt zentral in Gümbet, kaum verlassen, findet man sich im geschäftlichen Teil wieder. Die Händler sind für türkische Verhältnisse dezent, fragen allenfalls nach der Herkunft... Bars gibt es ohne Ende, die meisten mit Großleinwänden für Fußball-Übertragungen der Champions-L und der englischen Liga. Bundesliga leider nicht... Vor dem Hotel hält regelmäßig der grüne Dolmus für Fahrten nach Bodrum Hier am besten am Busbahnhof aussteigen, ist auch Endstation. Hält ma sich dann rechts, kommt man nach wenigen Minuten zum Hafen und Basarviertel.
Das Hotel hat drei Pools, unser Geheimtipp ist der Bubble-Pool, den wir auch erst in der zweiten Woche entdeckten. Er liegt idyllisch im Garten, ist nicht musikbeschallt. Der erste Pool liegt an der Hauptbar und man kann im Pool Hocker erschwingen und dem All-Inclusive frönen... Der mittlere Pool hat eine Rutsche, die alle von Null bis Hundert begeistert, der dritte Pool ist still. Alle haben Kinderbecken, alle sind an einer Bar angebunden. Insgesamt gab es ausreichend Liegeplätze, es musste niemand in aller Frühe Liegen reservieren. Ist natürlich trotzdem üblich...
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Birgit |