Wir haben das Hotel "Villa im Park" in der zweiten Januar-Woche während der absoluten Nebensaison besucht und waren an einigen Tagen die einzigen Gäste dort. Wir hatten zwei Gutschein-Arrangements eines großen Internet-Auktionshauses miteinander verknüpft und haben sechs Übernachtungen mit Frühstück in der"!Villa im Park" verbracht. Obwohl wir teilweise allein im Hause waren, konnten wir einen erstklassigen, aufmerksamen und professionellen Service genießen. Ich war im Vorfeld des Aufenthaltes sehr "nordsee-skeptisch". Die "Villa im Park" und das in der Nebensaison einzigartig ruhige und erholsame Wangerooge haben mich vollends überzeugt. Der Service im Hotel kann mit Fug und Recht als erstklassig bezeichnet werden. An dieser Stelle einfach noch einmal unseren herzlichen Dank für sechs tolle, unvergesslich erholsame Tage in der "Villa im Park"!
Wir haben während unseres Aufenthaltes ein Komfort-Doppelzimmer zur Westseite hin bewohnt. Sehr komfortabel sind die ungewohnt großen Betten - hier ist das Platzangebot wirklich hervorragend (2,20 m Länge!). Ungemein praktisch und sehr selten in Hotel anzutreffen ist das Angebot einer täglich neuen Flasche Mineralwasser auf Kosten des Hauses. Hier verlangen viele Häuser teilweise wahnwitzige Preise für einen halben Liter Wasser... Die "Villa im Park" zeigt sich an dieser Stelle sehr großzügig. Ein kleiner Fernseher ist ebenso vorhanden wie ein CD-Spieler mit Weckeinrichtung. Im kleinen "Flur" (zwischen Zimmer und Bad) befindet sich der Kleiderschrank und eine Schuhablage - sehr zweckmäßig. Das Bad verfügt über zwei Waschbecken, Fön, Schminkspiegel, eine Handtuch-Heizung und eine barrierefreie Dusche. Das angebote W-LAN im ganzen Haus ist leider nicht in allen Teilen des Hotels nutzbar. In unserem Zimmer funktionierte die W-LAN-Anbindung nur sehr sporadisch. Dafür steht es in den Salons im Erdgeschoss uneingeschränkt zur Verfügung. Erwähnenswert übrigens, dass Telefongespräche zu Festnetzanschlüssen innerhalb Deutschlands kostenlos geführt werden können! Diesen Service habe ich ebenfalls bislang eher selten bis gar nicht erlebt.
Wir können lediglich das Frühstück beurteilen. Aufgrund der geringen Zahl von Gästen wurde am Morgen kein komplettes Frühstücksbuffet eröffnet, sondern die "Grundversorgung" über eine üppig bestückte Aufschnittplatte sichergestellt. Mit der Menge an Käse, Wurst, Schinken, Lachs etc. wären locker auch vier Personen gut bedient gewesen. Am zusätzlichen Buffet standen Konfitüren (sechs verschiedene im Glas), Nutella, Quark/Joghurt-Speise mit Beerenobst und zahlreiche Tees (Topqualität!) zur Verfügung. Sonstige Wünsche wurden dem Gast quasi "von den Augen abgelesen" - so wurde der Wunsch nach einem Pfannkuchen gerne und mit sichtlicher Freude entsprochen. An einem Morgen fragten wir nach den fehlenden Körnerbrötchen nach - die Frage wurde dadurch beantwortet, dass sich die Servicekraft augenblicklich auf den Weg machte und in einem angrenzenden Geschäft Körnerbrötchen besorgte. Sämtliche Varianten von Eierspeisen (Rührei, Spiegelei mit und ohne Bacon, Würstchen usw.) wurden ebenfalls offensiv angeboten, Matjes war verfügbar - was braucht der Frühstücksgast noch mehr?!? Bei uns blieb jedenfalls kein Wunsch offen. Gegen 9.30 Uhr erschien der Inselpostbote mit der Tagespresse, so dass das Frühstück mit der Lektüre der Neuigkeiten aus aller Welt fortgesetzt und beendet werden konnte. Ein hervorragender Start in den Tag! Das Restaurant des Hauses haben wir aufgrund der Saisonzeit nicht besucht - hier war Abends doch eher eine etwas gedämpfte Atmosphäre, da sich kaum oder gar keine Essensgäste in die "Villa im Park" verirrten. Die Speisekarte versprach jedoch einiges, so dass wir bei einem weiteren Aufenthalt auf der Insel sicherlich auch hier einen Besuch vorsehen würden.
Für den Service muss ich gerade in Anbetracht der absoluten Nebensaison vollkommen verdiente sechs Sonnen vergeben. Hier arbeiten "Männer vom Fach" (in der Tat trafen wir während unseres Aufenthaltes nur männliche Mitarbeiter an!) - der Service ist freundlich, ohne jede Aufdringlichkeit. Kleinere Wünsche (Heizung entlüften, zweite Decke für das Bett) wurden umgehend erledigt. Die Zimmerreinigung während dieser Saisonphase zum Teil durch den "Azubi" des Hauses erledigt - professionell, gründlich und ohne jeden Grund einer Beanstandung. Jeder "gute Geist des Hauses" ist zu einem freundlichen Gespräch aufgelegt und vermittelt dem Gast stets das Gefühl willkommen und keine Last zu sein. Während dieser Phase der Saison sicher nicht selbstverständlich.
Das Hotel liegt nur wenige Meter von der Zedeliusstraßen, der "Hauptmeile" der kleinen Nordseeinsel Wangerooge, entfernt. Die Lage zwischen zwei Parks ist ruhig und zentral. Der Inselbahnhof ist fußläufig in ca. 3 Minuten zu erreichen. Sämtliche Restaurant- und Geschäftsangebote der Insel liegen quasi "vor der Haustür".
Die Sauna im hoteleigenen Wellnessbereich haben wir an jedem Tag in Anspruch genommen. Nach etwa 30-minütiger Vorlaufphase stand eine Bio-Sauna (ca. 70 Grad C) und die Finnische Sauna (ca. 90 Grad C) zur Verfügung. Die ebenfalls vorhandene Infrarotkabine war während unsere Aufenthaaltes nicht funktionsfähig, wurde von uns aber auch nicht benötigt. Ein Whirlpool steht dort ebenfalls zur Verfügung, wurde von uns aber nicht benutzt. Insgesamt ist der Sauna- und Wellness-Bereich sehr angenehm, sauber und zweckmäßig. Im Entspannungsbereich stehen vier (oder waren es fünf?) Liegen zur Verfügung. Die sechste Sonne für den Wellnessbereich würde ich vergeben, wenn ein wenig mehr "Ambiente" in Form von stilvollem Wandschmuck, evt. Grünpflanzen und sonstigen "Wohlfühl-Accessoires" vorhanden wäre. Hier könnte eine "Frau im Haus" vielleicht für etwas frischen Wind sorgen ;-)? Nichts desto trotz, wir haben uns sehr, sehr wohl gefühlt und nach fünf Stunden an der frischen Nordseeluft die wohltuende Wärme der Sauna genossen!
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Vorname: | Ingo |