Der Eindruck der Homepage hatte sich beim Check In bestätigt. Hier handelte es sich um ein sehr gutes 4-Sterne Haus der neuesten Generation. Die verwendeten Materialen wirkten sehr modern und hochwertig, alles war piccobello sauber. Da es sich eher um ein Business-Hotel für Geschäftsleute handelt, war auch die Gästestruktur dementsprechend international Alles in allen wohl das neueste und beste Messe/Flughafenhotel in der Umgebung Stuttgarter Messe. Lediglich am Geschmack der Speisen und an der Frische kann man noch feilen.
An meiner Junior Suite gab es nicht auszusetzen: sehr groß und mit separater Sitzecke ausgestattet, zwei Flat-TV's, die ein Fernsehen einmal von der Sitzecke und einmal vom Bett aus möglich machten. Dazu ein geräumiges Bad inkl. Bademantel und Hotelpuschen. Großzügige Ablageflächen und Schränke hätten einen längeren Aufenthalt möglich gemacht. Alles war noch sehr neu und sauber, keinesfalls abgewohnt.
Das hotel verfügt über ein Hotelrestaurant, ein Brauereirestaurant, in dem noch selbst Bier gebraut wird (!) und eine Hotelbar. Während das Ambiente im Hotelrestaurant eher stylisch wie das Hotel ist, ist die Brauerei eher stimmig rustikal eingerichtet. Das Essen war im Hauptrestaurant gut, wenn auch nicht überragend. Es gab eben wie zu den meisten Kongressen ein Mittagsbuffet, was ein frisches zubereiten der Speisen nicht zulässt. Daher eher Convinience aber geschmacklich gut. Etwas enttäuscht war ich von Abendbuffet in der Brauaerei: der Tafelspitz zwar leider sehr zäh und geschmacklich eher Durchschnitt.
Der Service ist den 4-Sterne-Standart entsprechend freundlich und zuvorkommend, wenn auch nicht herzlich. Trotzdem ist man sehr hilfsbereit: ich hatte aus Versehen das Zimmer zweimal gebucht und auch im Vorfeld bezahlt. Meinem Fauxpas kam man mit einem Upgrade auf eine Juniorsuite und freier Nutzung der Minibar entgegen. Nochmals herzlichen Dank dafür!
Das hotel liegt im Herzen Echterdingens und ist per Auto dank guter Autobahnanbindung (5 min. von der A8 entfernt) und Flughafenanbindung (ebenfalls 5 Fahrmin. entfernt) zu erreichen. Da sich gegenüber dem Hotel eine S-Bahnstation befindet, ist auch die ÖNPV-Anbindung hervorragend. Allerdings stört der nahegelegene Flughafen etwas die Ruhe. Stuttgart ist mit der S-Bahn gut zu erreichen.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Heiko |
Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank für Ihr ausführliches Feedback und Ihren Aufenthalt in unserem Parkhotel Stuttgart Messe-Airport. Ich freue mich sehr zu lesen, dass Sie sich bei uns so wohl und willkommen gefühlt haben, denn genau das ist unser größtes Anliegen. Dank der Anregungen, die uns unsere Gäste mitteilen, haben wir die Möglichkeit, unsere Qualitätsmaßstäbe regelmäßig zu reflektieren und unsere Standards stets zu verbessern. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Daniela Schäfer Verkaufsdirektorin