Das 4*-Superior-Hotel "Parkhotel Stuttgart Messe-Airport" verfügt über insgesamt 220 Zimmer auf fünf Etagen. Das Hotel wurde erst am 10.01.2011 eröffnet und war zum Zeitpunkt unseres Besuchs noch nicht einmal zwei Wochen alt. Der Zustand des Hotels ist demnach extrem neu und gut, wenngleich mind. die Hälfte davon noch eine kleine Baustelle ist. Die Fertigstellung des Hotels erfolgt wohl erst gegen Ende März/Anfang April. Die Übernachtung wird mit Frühstück angeboten. Hier entsteht ein sehr schönes und auch ansprechendes Hotel in Messenähe. Momentan wird noch viel daran gebaut und ich kann mir vorstellen, dass ein Aufenthalt unter der Woche mit viel Baulärm verbunden sein wird. Doch auch dieser verschwindet irgendwann. Am Wochenende ist jedoch alles sehr ruhig. Die Eröffnungspreise fanden wir in Anbetracht dessen, dass eben noch nicht alles fertig war, etwas hoch. Aber sie werden mit Fertigstellung noch höher. ;-) Ich bin gespannt, wie das Preis-/Leistungsverhältnis anschließend sein wird und ob wir das Hotel dann noch einmal besuchen werden. Das Telefonnetz war relativ schlecht. Stellenweise hatten wir gar kein Netz oder nur sehr schwach. Ich hoffe, dass sich das noch ändert, denn für ein Tagungshotel wäre das schon sehr wichtig.
Das 4*-Superior-Hotel "Parkhotel Stuttgart Messe-Airport" verfügt über insgesamt 220 Zimmer auf fünf Etagen. Alle Zimmer besitzen ein ansprechendes modernes Design und sind komfortabel ausgestattet. Die Fenster sind bodenlang, die Böden aus ansprechendem und hellem Holz (großer Vorteil gegenüber den üblichen Teppichböden). Die Zimmer verfügen über einen Flatscreen (mit weltweiten Fernsehprogrammen), große (z. T. übergroße) Betten, einem Schreibtisch sowie einer kleinen Couch-Ecke (oder Sessel). Couch und Sessel sind aus braunem Leder. Ebenfalls vorhanden: Klima, Minibar, Telefon, Safe, W-LAN (Preise auf der Homepage ersichtlich). Es gibt 7 verschiedene Zimmerkategorien: Economy-Zimmer (19 qm), Classic-Zimmer (25 qm), Business-Zimmer (25 qm), Deluxe-Zimmer (28 qm), Junior-Suiten (38 qm), Suite (52 und 62 qm) und Boarding-Zimmer (38 bis 40 qm). Das Bad ist ebenfalls sehr modern ausgestattet und verfügt über einen hochwertigen Föhn sowie natürlich Dusche etc. und hochwertigen Pflegeprodukten.
Wir haben das Zimmer mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksbüffet ist sehr angenehm. Nicht ausschweifend groß - aber es bietet alles, was man für ein gutes Frühstück benötigt. Sowohl verschiedene Brötchen als auch Kuchen, Obst, Joghurt, Eier, etc., Tees in verschiedenen Variationen und vieles mehr. Äußerst schmackhaft und empfehlenswert. Auch hier war das Personal äußerst freundlich und stets zur Stelle, wenn es abzuräumen war.
Das Personal des Hotels war an allen Stellen äußerst freundlich. Man merkt, dass sie sich bemühen und alles perfekt sein soll. Man wird auch des Öfteren gefragt, ob alles in Ordnung ist und man zufrieden ist. Schön, wenn die Leute mit einem reden und nicht - wie in manch anderen Hotels - ignorieren.
Das Hotel befindet sich in Leinfelden-Echterdingen mitten in der Stadt. Auf der Zeichnung sah es eher freistehend aus, aber man ist sozusagen mitten im Geschehen. Dennoch ist es im Hotel sehr ruhig und vom Straßenverkehr oder den umliegenden Geschäften hört man nichts. Die Lage des Hotels ist sehr gut für Musical-Besuche im SI-Center oder für den Besuch von Messen. Zwar muss man noch ein kleines Stückchen fahren, aber man ist nicht lange unterwegs. Mit der S-Bahn ist man in wenigen Minuten am Messegelände (oder eben mit dem eigenen Auto). Parkmöglichkeiten gibt es anhand einer Tiefgarage. Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmittel ist äußerst gut, da sich das Hotel direkt gegenüber der S-Bahn Station Echterdingen befindet. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Umgebung in Form von kleineren Läden, aber auch Lidl & Co. Restaurants und Bars gibt es ebenfalls direkt daneben, da sich das Hotel inmitten der Stadt befindet. Kulturangebote gibt es im SI-Centrum (nur ca. 5 Minuten mit dem Auto entfernt) oder dann eben in der Stadt. Abendunterhaltung gibt es im SI-Centrum in Form von Musicals, Kino, Casino und Restaurants, z. T. auch Disco.
- Geschäftsreise
Der Wellnessbereich des Hotels war noch nicht fertig gestellt und wird wohl auch einer der letzten Punkte sein, der frei gegeben wird. Geboten wird in diesem Hotel neben dem Wellnessbereich dann auch noch ein Golf-Simulator, eine Privat-Brauerei und weitere kleine Annehmlichkeiten, zu sehen auf der entsprechenden Homepage.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2011 |
Reisegrund: | Arbeit |