Aus unserer Sicht ein sehr gutes 3 Sterne Niveau mit prima Lage, sehr freundlichem Personal und super Essen. Für die Erkundung der Umgebung und allerei Aktivitäten in dieser schönen Gegend bestens geeignet. Viele bekannte Sehenswürdigkeiten sind gut zu erreichen, vielfältige Wanderungen mit unterschiedlichen (von leicht bis schwer) Schwierigkeitsgraden lassen sich bewältigen.
Wir hatten bei diesem Besuch ein "Sparzimmer". Der Teppich sowie die etwas altmodischen Fließen im Bad könnten ein Update vertragen, Die Nutzung der Dusche erfolgte in der Badewanne, daher ein Stern Abzug. Der Sauberkeit und der sonstigen Einrichtung des Zimmers tat dies jedoch keinen Abbruch. Einwandfrei! Unser Zimmer mit Balkon befand sich nach hinten mit Blick auf den Hausberg von Oberammergau, den Kofel.
Wir waren gespannt, ob die Gastronomie den nach unserem ersten Besuch aus unserer Sicht hohen Level halten konnte. Absolut. Für ein 3-Sterne-Haus einfach ein sehr gutes abwechslungsreiches Essen mit sehr nettem Servicepersonal. Man fühlt sich auf Anhieb wohl. Das Angebot wechselt zwischen Buffet und Menü und war qualitätiv und geschmacklich jeweils sehr umfangreich und lecker. Dasselbe gilt für das Frühstück. Verschiedene Wurst- und Käsesorten, Müslis, mehrere süße Brotaufstriche (Marmeladen- und Honigsorten), sehr gute Brötchen- und Brotauswahl, Obst, Obstsalat, Rührei oder Frühstücksei. Leere Schüsseln werden umgehend aufgefüllt. Was braucht es mehr?
Beim Einchecken wurden wir wieder sehr freundlich und umfangreich über den Service, die Essenszeiten informiert. Wie oben beschrieben sind weitere Leistungen (Parkkarte, öffentliche Verkehrsmittel, Willkommens Getränk...) bei Buchung des Hotels umfasst. Das Hotelteam war rundherum sehr freundlich.
Das Hotel liegt etwas am Ortsrand von Oberammergau sehr schön und ruhig gelegen an der Ammer. Dennoch sind es fußläufig ins Zentrum nur 5 - 7 Minuten. Parkplätze sind genügend vorhanden. Einige Wanderungen kann man direkt am Hotel starten, oder man nutzt einfach die öffentlichen Verkehrsmittel, um einfach an einem anderen Ort zu starten. Im Service enthalten ist die Nutzung öffentlicher Verkehrsmittel. Ist man doch mit dem eigenen Auto unterwegs, gibt es vom Hotel eine Parkkarte mit der man im 10 KM-Umkreis kostenfrei parken kann. Viele bekannte Ausflugsziele (Bsp.: Schlösser) oder Berge sind sehr gut zu erreichen.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2018 |
Vorname: | Holger |
Lieber Holger, vielen Dank für die tolle und ausführliche Bewertung, schön dass Sie sich die Zeit genommen haben und vor allem wieder unser Gast waren. Es ist nicht immer leicht alles positive auch bei einem zweiten mal zu bestätigen. Um so mehr freuen wir uns, dass uns dies bei Ihnen gelungen ist. Bzgl. des Zimmers können wir Ihnen mitteilen, es gibt hiervon nur noch wenig, die meisten wurden bereits saniert, und wir sind dran und guter Dinge dies alles bis in ca. 12 Monaten auf einen einheitlichen Stand zu bringen. Auf das angekündigte Wiedersehen freuen wir uns schon heute und senden bis dahin liebe Grüßen aus Oberammergau Ihr Parkhotel Sonnenhof B.K.