- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist gediegen und sauber. Wir hatten Halbpension gewählt. Das Alter der Gäste bewegt sich zwischen 20 und 70. Zur gleichen Zeit wie wir waren ein paar Gruppen und ein Verein anwesend. Wir hatten uns das Ambiente etwas eleganter vorgestellt. Was störte: Am Anreisetag fand in unserem Gebäudeteil eine lautstarke Weihnachtfeier statt, die trotz Müdigkeit nach der langen Anreise vom Schlafen abhielt. Hätte ich ein preisgünstigeres Zimmer gebucht, hätte ich davon nichts mitbekommen, da diese Zimmer in einem anderen Trakt liegen. Außerdem "duftete" es im Haus intensiv nach einer Kräutermischung aus dem Wellnessbereich. Der positive Nebeneffekt: Ich verspürte danach keinen Hunger mehr. Dass ich trotz der Buchung über einen Anbieter, der kostenlose Leihbademäntel auf den Zimmern versprochen hatte, eine Leihgebühr von 3 Euro zahlen musste, fand ich nicht dramatisch, eher peinlich. Genauso wie die Tatsache, dass es keinen kostenlosen WLAN-Zugang gab, wie in anderen Häusern üblich, sondern dass man dafür mit 5 Euro pro Stunde zur Kasse gebeten wird. Ich würde das Hotel möglicherweise wieder buchen, aber dann ein preiswerteres Zimmer, weil sich Luxus-Zimmer und Durchschnitts-Gastronomie nicht vertragen.
Die Zimmer (Business class) im Neuen Schloss sind schön und geräumig, mein Kleiderschrank war riesig, die Badezimmer verfügten über eine Dusche. Das Zimmer meines Sohnes wurde von einem defekten Wandradio und einem großen Brandfleck auf dem Nachttisch verziert
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, in dem man Frühstück, Mittagessen, abendessen und Kaffee und Kuchen zu sich nehmen kann. Das Abendessen war in Ordnung, das Buffet am Freitagabend reichlich und lecker, aber nicht herausragend. Die Drei-Gänge-Menüs an den anderen Tagen waren gut und sättigend aber ebenfalls nichts Besonderes. Marinierte Putensteaks sind sicher kein großartiges Aushängeschild für die regionale Harzer Küche. Traurig fand ich das Frühstücksbuffett: Der Aufschnitt war knapp bemessen und wurde nicht immer aufgefüllt, die Brötchen waren einfachste Aufbackbrötchen. (so wie die eingeschweißten aus dem Supermarkt). Da hätte ich für den doch recht stolzen Preis mehr erwartet. Der warme Bereich des Buffets bot gekochte Eier, Rühreier, Spiegeleier, gebratenen Speck und gebratene Wurstscheiben. Pluspunkt beim Frühstück: die Auswahl an Marmeladen und Honigsorten war wiederum mehr als zufriedenstellend.
Das Personal war höflich und flink, die Dame an der Rezeption geduldig und hilfsbereit. Eine nicht funktionierende Fernbedienung auf dem Zimmer wurde schnell repariert/ausgetauscht.
Landschaftlich wunderschön gelegen, interessante Wanderwege.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich verfügt über einen Pool und sowie zwei Saunaräume. Der Pool ist groß genug, um ein paar Bahnen zu schwimmen. Allerdings ist an einem Ende, dort wo sich Massagedüsen befinden, ein seltsamer Überbau, unter dem man Stockflecken und Schimmel sehen muss. Der Ruheraum ist geräumig, jedoch tropft gegen Abend das Kondenswasser von der Decke.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |