Klaus (66-70)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schöne Hotelanlage mit einigen Fehlern

Schlecht

Das Zimmer im Chalet Ludwig, daß uns angeboten wurde, war derart veraucht da wäre man zum Raucher erzogen worden. Die Zimmer im neuen Schloß sind großzügig eingerichtet, die Matrazen sind schlecht. Die Sauberkeit im Hotel ist in Ordnung. Frühstücksbuffet und Abendbuffet. Einmal in 5 Tagen gibt es ein Kandellight Dinner. Die Gästestruktur ist überwiegend über fünfzig. Die Handy Verbindung war gut. Mir wurde auf Anfrage über die unterschiedlichen Preise gesagt: Das in jeder Preisklasse andere Wellnes Angebote zu Grunde liegen, was aber nicht stimmt, wir hatten in der Kategorie 4 Sterne, nicht mehr als die Preisklasse 3 Sterne, nur der Preis war höher. Beste Reisezeit Frühjahr bis Herbst. Das Preisniveau liegt bei 5 Tagen zwischen 179,00€ -245.-

• Gut
  • Ich kann nur über mein Zimmer berichten: Sehr groß mit einer schönen Möbelierung, Doppelbett, (schlechte Matrazen) TV, Dusche, WC, Föhn waren neu und ansprechend. 2 Kleiderschränke mit genügend Bügeln. Schreibtisch, eine kleine Couch zum ausziehen 2 Sessel. Heizung war in Ordnung. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt (kleines Wasser, Cola, Fanta, 1.90€)

• Es gibt zwei Restraurants wobei das eine vollkommen überteuert ist. Die Bar habe ich nicht besucht. Das Abendbuffet ist reichlich, die Soßen immer die Selben und die Speisen zum größten Teil kalt. Ich habe den Koch darauf hingewiesen das die Forellen kalt sind und Stöfchen aus, war genau so als hätte ich nicht gesagt. Das Frühstücksbuffet ist reichlich, auch die Auswahl. Die Preise für Getränke sind zu hoch.

• Schlecht
  • Der Service des Hotels ist mäßig, die Rezeption ist überfordert. Mir wurde zwar ein Zimmer im neuen Schloß angeboten, das aber gleich vom Grundpreis 66,00€ teuerer war pro Person. Das Midweek Programm war in allen Preiskategorien das Gleiche. Mir wurde eine Ganzkörpermassage nur am Rücken und den Waden verabreicht. Das Bad ist eine kleine Badewanne mit viel zu wenig Ruhemöglichkeiten. Die Sauna ist wie schon beschrieben mit 4-5 Personen überbesetzt. Die Dusche ist fefekt und der davorstehende Paravan ist auch nicht das Gelbe vom Ei.

• Gut
  • Die Hotelanlage ist im großen und ganzen in Ordnung ( sehr weitläufig) mit Tiergehege und See. Im Ortsteil Meisdorf ist ein kleiner Laden mit begrenztem Sortiment. Wandermöglichkeiten gibt es sehr viele. Die Burg Falkenstein ist empfehlenswert. Im Frühjahr bis Herbst ist die Umgebung bestimmt interessanter.

• Wellness
    • Sport

Eine Kräuterwanderung mit der Harzer Hexe war ganz lustig. Der Ausflug zur Burg Falkenstein ganz interessant. Es gibt noch ein Außenschach eine Boulbahn und eine Orangerie die im Winter nur selten auf hat. Auch eine Einführung über die Historie des Hotels war sehr ordentlich.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness