Das Hotel liegt direkt am Kurpark in Oberstaufen und ist in Rustikaler Bauweise schön intergriert. Es hat um die 90 Zimmer und Suiten. Das Hotel ist nicht sehr groß, so das ein Verlaufen nicht möglich ist. Innen besticht das Hotel mit viel Holz und Marmor. Wichtig zu erwähnen ist das wirklich hervorragende Beauty und Wellnesscenter, das klein aber fein ist. Die Bewerterin vor mir hat leider keine Ahnung von Hotels und weiss nicht, das der Wellnessbereich mit Absicht klein gehalten ist und völlig ausreicht. Lediglich negativ zu erwähnen ist die Sauberkeit, ein Pflaster lag leider den ganzen Aufenthalt über am Schwimmbeckenrand, ohne entfernt zu werden. Ansonsten alles da was man braucht und eigentlich für fünf Sterne in Ordnung. Deswegen 4,5 Sonnen. Absolutes Wohlfühl und Wellnesshotel, die Anwendungen mitbuchen. Halbpension unbedingt dazunehmen das sind nur 15 € p.P., ich habe selten so gut gegessen.
Wir hatten zur Parkseite hin ein Normalzimmer. Diese wurden dem fünf Sterne Standart nicht ganz gerecht. Ein Golfball, der bei unserer Ankunft unter dem Bett lag, wurde in den drei Nächten nicht aufegräumt. Das war nicht so toll. Ansonsten war das Zimmer immer nach dem Frühstück gemacht, insgesamt zwei Mal am Tag.
Einfach genial! Eigentlich ist das Hotel ein Kurhotel, doch es empfiehlt sich, dieses kulinarische Erlebnis mitzumachen. Ich habe schon in einigen 5 Sterne Hotels gegessen, doch das was hier auf den Tisch gezaubert wird entbehrt sich jedem Vergleich. Vergessen Sie die Bewertung meiner Vorgängerin, von der ich glaube, das Sie sich überhaupt nicht auskennt. Dieses Essen ist einfach genial, unbeschreiblich. Ohne Worte. Nur Vorsicht. Elegante Abendgarderobe nicht vergessen. Hier geht es sehr edel zu. Unter der Woche ein Unvergessliches fünf Gänge Menü, und am Samstag ein Buffet, das an Reichhaltigkeit nicht zu übertreffen ist. Unbedingt die Halbpension mitbuchen da dies das wahre Highlight des Hotels ist.
Die Serviceleistung im Restaurant verdient 6 Sterne, allgemein sind die Mitarbeiter stets bemüht die Wünsche zu erfüllen. Insgesamt 5 Sterne.
Für Wanderfreunde Genial, wir waren im Sommer da. Ansonsten ist der Kurort Oberstaufen ein ruhiger Ort mit einigen Bars und Geschäften. Nichts für Partysuchende. Das Hotel liegt direkt am Kurpark und lädt zu Nordic Walking oder Spaziergängen ein. 4 Sonnen für die allgemeine Lage, der Bahnhof ist mit dem Auto 3 Minuten entfernt, München ca. 2 Stunden.
- Wellness
- Sport
Jeden Abend bekommt man auf das Zimmer einen Plan mit den morgigen Aktivitäten, wie zum Beispiel Nordic Walking, Segelfahrten etc. Im Hotel kann man sich umsonst Fahrräder ausleihen, Golfplätze sind in der Nähe. Das Fitnessstudio ist leider nicht sehr umfangreich, der Sauna und Wellnessbereicht ist sehr schön und intim gehalten. Absolutes Muss sind die Anwendungen im Beauty und Vital Bereich. Darum bucht man dieses Hotel. Sehr proffesionell und den Preis Wert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|