Wir waren zu einem Kurzbesuch im Lindner Parkhotel in Oberstaufen. Gebucht über TUI haben wir als Kurzurlauber ein Zimmer zur Nordseite mit Blick auf den Parkplatz und die Straßenbrücke erhalten. Von außen sieht man dem Hotel (Fassade) sein Alter von ca. 35 Jahren an. Unser Zimmer ist für ein 5- Sterne Haus nicht angemessen gewesen, alleine wegen dem beigefarbenen Bad aus den siebziger Jahren. Da besteht wohl schon lange ein Renovierungsbedarf. Vor dem Haus gibt es hoteleigene Parkplätze oder die Tiefgarage (6,50 €/Tag). Beachten Sie bitte die Hinweisschilder, denn die anderen Parkplätze gehören der Gemeinde Oberstaufen und sind gebührenpflichtig. Das Interieur des Hotels besteht vorwiegend aus Holz. Uns hat der sogenannte elegant-rustikale Landhausstil (Restaurant/Bar) gefallen, für manche jüngere Gäste wirkt er vielleicht zu dunkel. Handyerreichbarkeit T-Mobile ohne Probleme. Preis-/Leistungsverhältnis angemessen. Weiterempfehlung, wenn man für ein paar Tage entspannen will und die Wellnessanlage genießen möchte.
Wir haben ein kleines Zimmer zur Nordseite liegend erhalten. Das war auf keinen Fall ein Zimmer mit ***** Standard, auch wenn das Zimmer mit einem Flachbildschirm ausgestattet ist. Kostenpflichtiger Minitresor ca. 20x20 cm noch mit Schlüssel, da sollte man sich bei anderen Hotels in Oberstaufen umsehen, die nur 3 bzw. 4 Sterne haben und elektronische Safes anbieten. Auch das Bad ist bereits in die Jahre gekommen im Stil der frühen 70-iger Jahre. Bademantel und Slipper auf dem Zimmer. Aber im Bad gibt es nur 1 Haken für 2 Bademäntel! Im Zimmer werden 2 Handtücher pro Person für den Sauna/Hallenbadbereich bereitgestellt, im Wellnessbereich gibt es KEINE weiteren Handtücher, wird hier gespart?
Das Personal der Gastronomie hat sich sehr bemüht und war überaus freundlich und zuvorkommend. Für das umfangreiche und äußerst abwechslungsreiche Frühstücksbuffet gibt es den Höchstwert. Tolle Auswahl egal ob bei Käse, Wurst, Lachs, etc. Dazu gehören auch Sekt, Orangensaft und weitere diverse Säfte. Zu erwähnen wäre auf Gästewunsch ist auch die frische Zubereitung von Spiegeleiern, Omelette, etc. mit diversen Zutaten möglich. Die gebuchte Halbpension war gut und reichhaltig. An zwei Tagen wurde ein Spezialitäten-Buffet angeboten, das keine Wünsche offen ließ. Ein großes Lob an die Küche. Auf Wunsch wird auch Trennkost, Reduktionsdiät, oder Schrothkur angeboten.
Betritt man die Lobby sieht man eine sehr kleine Reception, die auch nicht immer besetzt ist, aber mittels einer Klingel taucht schnell jemand auf. Das ist glaube ich nicht ganz 5-Sterne mäßig. Der Check-In verlief zügig und reibungslos. Aufgefallen ist uns im Gegensatz zu anderen Aussagen bei HolidayCheck das junge und freundliche Personal an der Reception als auch im Restaurant. Das gilt auch für die Angestellten der SPA-Abteilung “Bergwiese” des Hotels.
Das Hotel liegt direkt am Kurpark am Ortsrand von Oberstaufen. Möglichst Parkseite wählen, denn die Zimmer auf der Nordseite liegen nah an einer Hochstraße über die Bahnlinie. Ins Zentrum von Oberstaufen sind es ca. 500 Meter.
Der lt. Homepage 900 qm große 2007 eröffnete neue Spa & Wellnessbereich "Bergwiese" fanden wir sehr schön und ist auch nach unserer Meinung das Aushängeschild des Hotels. Im Wartebereich wird Tee und Wasser kostenlos angeboten. Eine 50 min. Massage kostet 57,--€ - was in einem Hotel dieser Kategorie normal ist. Wer sich sportlich betätigen möchte, findet genügend Fitnessgeräte (von TechnoGym) vor, siehe Fotos. Von Montag bis Freitag wird Sport- und Animationsprogramm angeboten. Die Saunalandschaft besteht aus finnischer Sauna, einem Sanarium und Dampfbad und mehrere Ruheräume. Das Hallenbad ist nicht gerade groß, aber ausreichend und mit dem Whirlpool zusammen sehr zu empfehlen. Leider sieht man selten im Sauna/Hallenbadbereich Personal, die auch mal die „Gerolsteiner Wassserspender“ auffüllt. Der Außenpool war jetzt im März bei ca. 30 cm Neuschnee noch geschlossen und konnte nicht bewertet werden. Internetnutzung: In der Lobby ein PC zur kostenlosen Benutzung, W-LAN im Zimmer 1 Std. 3,-- €, 24 Stunden 9,95€
| Infos zur Reise | |
|---|---|