Dana & Alexander (26-30)
Verreist als Paar • November 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Freundliches Hotel in ruhigerer Lage

Gut

Wir sind zu einem Kurzurlaub in dieses Hotel gefahren, um wieder etwas Zeit als Paar miteinander zu verbringen. Insgesamt hat uns besonders der Service gefallen. Man kann verschiedene Arrangements buchen. Das Hotel verfügt über einen eigenen "WellRelax" Bereich mit Sauna, in dem verschiedene Wellnessanwendungen angeboten werden.

• Gut
  • Das Zimmer war sauber und angenehm eingerichtet. Wir hatten eine Minibar, ein Bad mit Badewanne, in der man auch duschen konnte und einen schönen Blick auf den kleinen Park vor dem Hotel. Die Straße war kaum befahren.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über 2 Restaurants. Das Frühstücksbuffet im Restaurant "Aubergine" war für uns in Ordnung. Kaffe und Tee, 2 Säfte, Milch. Dazu Brötchen, Toast und Brot, verschiedene Sorten Käse und Wurst, Brotaufstriche süß und herzhaft, Müsli, Quark, Joghurt, Obstsalat, Rührei und gekochte Eier. An einem Abend haben wir ein Drei-Gänge-Menü, das im Arrangement enthalten war, gegessen. Das Essen hat uns gut geschmeckt und war ausreichend in der Menge.

• Das Personal war stets sehr freundlich. Unsere Fragen zur Umgebung wurden gut beantwortet. Wir hatten den Eindruck, dass sich alle mühe gehen, unseren Aufenhalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Alles war gepflegt und sauber. Wir erhielten kostenlos Handtücher für den Saunabereich, den wir ebenfalls kostenlos nutzen durften. Dort gab man uns sogar eine kostenlose Gesichtsmaske zum Selbstauflegen zur Begrüßung.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Neustadt in Sachsen, einer kleinen Stadt, die man schnell zu Fuß erkunden kann. Es befindet sich recht zentral an einem kleinen Park. In ca. 10 Minuten erreicht man zu Fuß den Marktplatz mit kleinen Geschäften und dem Rathaus sowie die Kirche. Die Anreise kann für Nichtautofahrer mit dem Zug bis zum Bahnhof "Neustadt in Sachsen" oder mit dem Bus 263 bis "Neustadthalle" erfolgen. In beiden Fällen ist der Fußweg zum Hotel nicht weit. Die Umgebung lädt zum Wandern und Radfahren ein. In unmittelbarer Nähe befindet sich die Neustadthalle, die verschiedene kulturelle Veranstaltungen und eine Touristeninformation bietet. Ebenso nah ist das "monte mare", ein Erlebnisbad mit Saunalandschaft. In der Stadt gibt es zwei Restaurants, einen Bäcker und 3 kleine Imbissmöglichkeiten.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über den oben erwähnten hauseigenen "WellRelax" Bereich mit einer Finnischen Trockensauna, 2 Erlebnisduschen und Behandlungsräumen. Wir haben die Sauna genutzt und fanden alles sauber und angenehm. Wellnessbehandlungen haben wir nicht gebucht. Bei schönerem Wetter kann man gut in der Umgebung wandern oder Rad fahren. Wir haben trotz Novemberregen einen ganzen Tag angenehm im "monte mare" verbracht, das unmittelbar gegenüber dem Hotel liegt.

Dauer:1-3 Tage im November 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness