Das Hotel ist aus zwei alten Villen in Gohrisch entstanden und wurde sehr gelungen mit Zwischenbauten zu einem Hotel umgebaut. Der Essbereich ist schön hell mit großen Fenstern und davorliegender Terrasse. Der Altersdurchschnitt der Gäste war recht hoch, dafür war es aber - gerade nachts - auch sehr ruhig. Die Gäste kamen fast alle aus Deutschland.
Mein Zimmer war für ein Hotel der gehobenen Mittelklasse angemessen, die Einrichtung war in Ordnung. Zwei - leider in Hotels sehr häufige - störenden Punkte wären zu nennen: als typisches Einzelzimmer war es eher eng und für einen längeren Aufenthalt im Zimmer kaum zu gebrauchen und das leicht knarzende Bett hätte eine Nummer besser sein dürfen. Die Sauberkeit war sehr gut, wenn man vom Papiertaschentuch des Vorgängers absieht, das über die ganze Woche nicht unter dem Bett entfernt wurde.
Das Frühstücksbüffet war sehr gut. Die Auswahl war reichhaltig und vielseitig und ich habe es nie erlebt, daß irgendetwas ausgegangen wäre. Das Abendessen der Halbpension war ausgezeichnet. Es wurden immer drei Hauptgerichte zur Wahl angeboten, davon ein vegetarisches. Die Speisen waren abwechslungsreich und wurden sehr appetitlich dargeboten. Es hat mir sehr gut geschmeckt, weit besser, als in vergleichbaren Hotels. Ich denke, daß die Küche mit sehr guten, reinen Restaurantbetrieben konkurrieren kann.
Das Personal war stets sehr freundlich, ich habe mich auch als Alleinreisender in keinster Wiese benachteiligt gefühlt.
Gohrisch ist ein kleines und verschlafenes Dorf mit vielen schön erhaltenen oder renovierten Häusern und Villen. Das Hotel liegt am Rand. Kurz neben dem Hotel geht der Wald bzw. gehen die Felder los. Das Hotel ist idealer Ausgangspunkt für Unternehmungen in der linkselbischen Sächsischen Schweiz. Allerdings liegt es ca. 200 Höhenmeter über der Elbe, was zu berücksichtigen wäre, wenn man z.B. mit dem Rad losfahren möchte. Die Luft ist wirklich mal ausgezeichnet gut, was den Namen "Luftkurort" gerechtfertigt erscheinen läßt. Für alle, die's ruhig haben wollen, ist der Ort sehr gut. Nachtleben wird man vegeblich suchen.
- Wellness
- Sport
Ich habe nur einmal den Wellnessbereich genutzt. Diesen fand ich für so ein Hotel schon überraschend groß, mit 3 unterschiedlichen Saunen. Er war sehr gepflegt und ich habe mich dort wohl gefühlt. Andere Einrichtungen habe ich nicht benutzt,
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |