Wir sind schon in vielen 4 und 5 Sterne Hotels in Deutschland und in der Welt (ca. 15 Hotels pro Jahr) gewesen. Dies gehört eindeutig zu den besseren 4 Sterne Hotels dieser Welt. Besonders das aufmerksame Personal ist besonders hervorzuheben. Wenn man Entspannung und Wellness sucht ist dies wirklich ein Geheimtipp. Leute, die abends Action haben wollen oder sich ins Einkaufsgetümmel stürzen möchten jedoch nicht das Richtige
Wir hatten ein Zimmer, der Kategorie "E" gewählt. Es war groß, sauber und gemütlich eingerichtet. Das Badezimmer war zwar nicht riesig, aber sehr praktisch und neu gemacht.
Das Essen war sehr lecker, allerdings gab es nur ein Restaurant. wir wären gerne auch einmal in ein anders gegangen. So sind wir in der Zeit zweimal außer Haus essen gewesen. Ab Februar soll jedoch noch ein zweites Restaurant im Park öffnen und eine urige Weinstube, die schon einmal in dieser Zeit geöffnet hatte und sehr urig gemütlich war. Eine empfehlenswerte Sache ist eine Grillkota im Park, in der man das vorbereitete Essen selber grillen kann. Wir hatten uns mit einigen anderen Gästen angefreundet und haben dieser tollen/ leckeren Spaß an einem Abend gemacht.
Der Service und vor allem die Freundlichkeit des Personals ist der große Pluspunkt des Hauses. Zwischen Weihnachten und Sylvester gab es unterschiedliche Veranstaltungen (Fackelwanderung, Konzerte, Lesungen, Weinproben, Fahrt nach Idar Oberstein, großer Sylvesterball, Vorträge usw), die wir jedoch nur zum Teil genutzt haben, da für uns die Wellnessangebote wichtiger waren
Das Haus liegt außerhalb von Bad Sobernheim, direkt am Wald, sehr ruhig. Für uns, die wir ein bisschen Ruhe vom Alltag benötigten genau das Richtige. Nach Bad Sobernheim kann man zu Fuß über ein Feldweg gehen oder mit dem Auto fahren. Haben wir jedoch beides nicht gemacht, da wir froh waren einmal dem Einkaufsstress zu entkommen.
- Wellness
- Sport
großes Schwimmbad, welches wir oft für uns allein hatten. Der Saunabereich machten einen sehr neuen Eindruck (er war wohl neu renoviert) und als alte Saunahasen konnten wir uns in 5 Saunen austoben (die 6. Sauna eine orientalische Dampfsauna war nicht geöffnet). Besonders schön fanden wir die Blockhaussauna mit echtem Feuer im großen Saunagarten. Ansonsten haben wir die zahlreichen Wellnessanwendungen genutzt. Besonders schön fand ich das Venusbad, die Aromaölmassage und die Hot Stone Therapie. Mein Mann hat eher die klassischen Anwendungen wir Packungen, Massagen usw. genossen. Besonders angenehm war die Tatsache, dass eine Ärztin ständig im Haus ist, die mit Akupunktur den Hexenschuss meines Mannes sehr schnell kuriert hat
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |