- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Zunächst einmal die positiven Aspekte: Das Personal war durchgehend freundlich. Die Betten waren bequem und das Bad war geräumig und sehr sauber. Jetzt leider das Negative: Das Zimmer selbst war nicht so optimal gepflegt. Teppich war fleckig und auf der Fensterbrüstung war unappetitlicher Vogelkot. Den ganzen Sonntag stand ein Wagen mit schmutziger Hotelwäsche in unserem Flur, was auch nicht gerade einem 4 Sterne Niveau entspricht. Das Hotel grenzt direkt an den Stadtpark. Bei unserem Aufenthalt war das Wetter sommerlich mild, was sich samstags abends durch eine entsprechende Geräuschkulisse aus dem Park bemerkbar machte, die bis weit nach Mitternacht hinaus anhielt. Darüber hinaus wurden wir mitten in der Nacht durch laut streitende Gäste im Hotelflur aufgeweckt. Dafür kann das Hotel natürlich nichts. An ein Ausschlafen am nächsten Morgen war aber leider auch nicht zu denken, weil man das Zimmer nicht richtig verdunkeln konnte und einem schon frühmorgens die Sonne ins Gesicht schien. Das Frühstücksbuffet war auch nicht optimal. Zwar gab es eine große Auswahl an Teesorten und man konnte den Tee selbst zubereiten. Zu diesem Zweck standen aber nur kleine Teeeier zur Verfügung, so dass der Tee am Ende wie gefärbtes, heisses Wasser schmeckte. Es gab reichlich Wurst- und Schinkenauswahl, aber nicht ein einziges Stück Räucherfisch oder ähnliches. Das süße Geback am Sonntagmorgen war von schlechter Qualität. Montagmorgen bekam man die trockenen Reste serviert. Die Eier waren lauwarm und hart gekocht. Eine Zeitung, nach der wir fragten, war angeblich nicht vorhanden, kurz darauf bekam jedoch der Herr am Nebentisch just diese Zeitung überreicht. Außerdem waren Montag morgen um 9 Uhr bereits kein Obstsalat und auch kein Weichkäse mehr da und wurde auch nicht nachgefüllt. Nun könnte man sagen, dass man seine Ansprüche etwas zurückschrauben sollte, weil man zu Hause ja auch nicht so ein üppiges Frühstück zu sich nimmt. Das ist wohl wahr, aber wenn man den einen Aufenthalt in einem 4 Sterne Hotel bucht und den entsprechenden Preis dafür zahlt, dann erwartetet man eben auch eine angemessene Gegenleistung, sonst könnte man sich das Geld auch sparen und in einer einfachen Pension bleiben. An der Rezeption erklärte man uns beim Einchecken, dass das Schwimmbad von 6 bis 22 Uhr geöffnet sei. Dass es Sonntags bereits um 21 Uhr schloss, vergaß man zu Erwähnen, so dass wir Sonntag abend in Bademänteln vor verschlossener Tür standen. Leider waren in der Infomappe nur die Öffnungs- aber nicht die Schließzeiten aufgeführt. Zudem gab es einen Stadtplan mit Anzeigen von Restaurants, die es nicht mehr gibt, bzw. die den Besitzer gewechselt hatten. So wurde unser Besuch in einem Indischen Restaurant, das mit einem Spezialitätenbuffet am Samstag abend warb, zu einem totalen Reinfall. Da das Wetter Sonntag abend sehr schön war, wollten wir im Hotelrestaurant einen Tisch auf der Terasse reservieren lassen. Dies ging leider nicht, wegen einer "geschlossenen Gesellschaft", so dass wir in anderes Restaurant in Landau ausgewichen sind und zum Hotelrestaurant nichts sagen können. Bei diesem Hotel stimmt für mich das Preis-Leistungs-Verhältnis leider überhaupt nicht, daher kann ich es auch nicht weiterempfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut