mittelgroßes Hotel, nicht neu, aber sehr gut gepflegt. Bei Vollbelegung sind die Aufenthaltsräume (Restaurant, Kaminstube, Garten....) trotzdem noch ausreichend groß und übersichtlich. An der Sauberkeit kann man echt nichts aussetzen, hier wird mit Liebe gesaugt und geputzt. Wir hatten all incl. gebucht, und es fehlte uns an nichts! Die Gästestruktur spiegelt den "Österreichurlauber wider: Senioren, die die schöne Umgebung spazierend erschließen, Familien, die mit ihrem Nachwuchs die Natur und die Freizeitangebote genießen und schließlich Wanderer, die die Nähe zu den Tiroler Bergen zu schätzen wissen. Nationalitäten ebenfalls typisch: Belgier, Holländer, Deutsche und natürlich auch Österreicher. Wir haben "Das Hotel allgemein" mit sechs Sonnen bewertet, weil vor allem das Preis-Leistungsverhältnis überzeugt. Wir empfehlen, die auf diesem Portal auch zu lesenden nörglerischen Bewertungen nicht auf die Goldwaage zu legen. Schwarzseher werden immer was finden, aber wir können das Hotel wirklich nur empfehlen!
Es liegen neue Teppiche, teilweise ist auch die Einrichtung neu. Wir hatten auch einen Balkon zur Verfügung, der angenehmer Weise uneinsichtig zur Straße und zu den Nachbarzimmern ist. Unser Dreibettzimmer war ausreichend groß, Bad/WC ebenfalls angenehm geräumig. Der Fernseher ist etwas klein.
Beim Frühstück wählt man das Abendmenü aus (2 Gerichte). Aufgrund des Salatbuffets, der Suppe, der Vorspeise und der Nachspeise reicht aber die "Kinderportion" voll aus! Man kann natürlich auch die normale Portion wählen. Das Essen selber war sowohl frisch zubereitet, als auch sehr schmackhaft. Beim "Grillabend" im Freien konnte man auch das Kochpersonal kennenlernen: ebenfalls voll motiviert und sehr liebenswürdig. Die Einrichtung im Restaurant ist ortstypisch mit viel Holz, stets frischen, sauberen Tischtüchern und gemütlich. Die Getränke holt man sich in der Lobby, wo es Bier vom Fass, Wein und diverse Säfte und Wasser gibt. Das Lunchpaket ist kein Ersatz für ein Mittagessen, aber hat das jemand erwartet? (Es gibt eine Semmel, ein Getränkepackerl und ein Obststück)
Das Personal ist rundherum sehr motiviert. Wir wurden sehr herzlich empfangen, das Restaurantservice ist professionell und wieselflink, und die Zimmerreinigung gründlich, aber niemals störend. Unserem Wunsch nach einem anderen Tisch wurde umgehend und freundlich entsprochen.
Die Lage ist ziemlich optimal: einerseits nahe am Zentrum von Kirchberg (5min zu Fuß), andererseits abseits des Trubels, wo das Ortszentrum allmählich in eine Wohngegend übergeht. Die unmittelbare Nähe zur Bahn mag manchen abschrecken, aber bedingt durch die Lärmschutzwand haben wir uns nicht gestört gefühlt. Schlafen bei offenem Fenster ist problemlos möglich! Einkaufsmöglichkeit und Gastronomie im Ort ist überreichlich vertreten; für die üblichen Ausflugsziele liegt das Städtchen Kirchberg recht gut. Wanderungen bieten sich durch die Bergwelt immer wieder an. Ein echter Tipp ist der Badesee!! Alles von der Rutsche über Sprungbretter über ein gutes Restaurant über ein Sportschwimmbecken bis zu den Liegewiesen ist in Topzustand und sehr gemütlich.
- Wellness
- Sport
Es gibt eine tolle, großzügige Liegewiese zum Entspannen nach der Wanderung. Dort kann man auch auf der Terrasse den Nachmittagskaffee schlürfen (+täglich frischen Kuchen!) oder sich ein Bierchen oder sonst ein Getränk vergönnen. Das Personal sorgt stets dafür, dass auf den Sesseln und Liegen Auflagen zur Verfügung stehen! In einem Partnerhotel kann man das Hallenbad mitbenutzen; wir haben das nicht getestet, auch die Sauna nicht. Für Kleinkinder gibt es ein großes Spielzimmer im Keller.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |