Ili (46-50)
Verreist als Paar • September 2021 • 1 Woche • Sonstige
Thermenhotel mit Verbesserungs-Potenzial

Hotel aus mehreren verbundenen Häusern, toll ist der (wenn auch lange, je nachdem wo das Zimmer liegt) Bademantelgang zur Therme und dort vor allem der schöne Saunbereich. Hotel ist in einem großen Park gelegen, allerdings hört man im Hintergrund die benachbarten Straßen. Wir hatten uns generell bei diesem Preisniveau etwas mehr erwartet, auch da uns das Hotel empfohlen wurde aber inzwischen wohl etwas nachgelassen hat.

• Gut
  • Wir hatten ein modernisiertes Zimmer mit Balkon und Blick auf die Kirche, somit etwas Glockengeläut, nachts ist dieses aber aus. Das Bett war bequem, Das Zimmer war mit einem kleinen Kleiderschrank (mit wenig Bügeln), kleinem TV, Tablet, einem Sessel und Minibar ausgestattet. Der hochflorige Teppich war optisch schön, sah auch sauber aus, aber es hat im Zimmer immer etwas gemüffelt, da dieser die Feuchtigkeit wohl aufsaugt, die in einem Thermenhotel nicht zu vermeiden ist. Bad und WC sind getrennt. Leider wurde bei unserem 6 tägigen Aufenthalt anscheinend nur am Ankunftstag und vorletzten Tag feucht gewischt. Die Seife im Bad wurde erst nach mehrmaligem Melden aufgefüllt, wie auch die "Überraschung" die uns für einmal die Zwischenreinigung ausfallen lassen versprochen wurde erst am vorletzten Tag bereit stand.

• Gut
  • Es gab im Restaurant mehrfach Missverständnisse da einen das Servicepersonal auf deutsch nicht verstanden hat. Auch mussten wir abends 2x länger warten, bis wir bedient wurden. Das Frühstücksangebot ist zwar groß, etwas Abwechslung wäre aber schön, es gab 6 Tage lang das gleiche Angebot. Die einzige Abwechslung war das es einmal Waffel und einmal Spiegeleier gab. Schön wäre auch wenn die Tomaten ohne Strunk aufgeschnitten würden und die Gurken gleichmäßig geschnitten und geschält bereitstünden, Salz oder andere Gewürze / Kräuter gab es leider auch nicht. Das Abendmenü hat uns gut geschmeckt, es war auch eher zu reichlich so dass wir oft einen Gang vom 5-Gang Menü unserer Pauschale ausliessen. Es konnte immer zwischen mehreren Optionen auswählt werden. Das Vorspeisenbuffet am Buffetabend hat uns gut gefallen. Das tägliche Salatbuffet war aber leider auch wenig abwechslungsreich. Die Getränkepreise empfinde ich persönlich eher an der oberen Grenze (Saftschorle 0,4 - 4,70 EUR, offener Wein 0,2 8,50 - 10,50 EUR)

• Leider musste man bei allem mehrfach nachfragen bzw. bitten wenn es ein kleines Problem gab, die interne Weitergabe scheint nicht zu funktionieren. z. B. war eines der geliehenen E-Bikes defekt, dies wurde von uns bei Rückgabe gemeldet, erst sollen wir aber trotzdem den vollen Preis zahlen und vor allem wäre dies am nächsten Tag so weitervermietet worden, hätte ich dies nicht zufällig mitbekommen und so verhindert. Positiv im Service aufgefallen ist uns die etwas ältere Frühstücksdame diese war immer sehr freundlich und aufmerksam.

• Schöne Lage im Park, ca. 4 km von der Stadt entfernt mit großem kostenfreien Parkplatz bei PKW Anreise; aus- und einladen kann man kurz am Eingang des Hotels.

• Gut

Schöner Park, nur das Kneippbecken war etwas ungepflegt. Gute Lage am Radweg und natürlich an der Therme. Diese ist etwas in die Jahre gekommen aber sauber und mit angenehm warmem Wasser. Der Weg vom Eingang der Therme bis in den schönen Saunabereich mit kombiniertem Innnen- / Außenbecken und Außenbereich rund um den Teich ist etwas lange aber lohnt sich. Leider funktionierte mehrfach eines der Chiparmbänder nicht so dass man Hilfe suchen und dann an der Rezeption die Bänder auch neu programmieren lassen mußte. Frische Saunatücher gab es nur auf Nachfrage an der Rezeption. Es gibt nur wenige Leihfahrräder, wir hatten leider ein defektes erwischt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2021