Im gemütlichen, schön gelegenen Parkhotel Emstaler Höhe haben wir das Pauschal-Arrangement "Familen-Festtage" incl. Vollverpflegung und Freizeitaktivitäten gebucht. Für unser Familientreffen war das gebuchte Pauschal-Arrangement dieses Hotels genau das Richtige, und das bei einem sehr guten Preis- Leistungsverhältnis. Die mitgebuchte "Inklusivkarte der Region" mit kostenlosem ÖV und 70 Freizeiteinrichtungen konnten wir nicht mal im Ansatz ausnutzen, ist aber neben allen anderen genannten Vorzügen ein weiterer Grund, wieder zu kommen.
Die Zimmer und Suiten sind unterschiedlich groß und ausgestattet und alle gemütlich und zweckmäßig eingerichtet; häufig gehört sogar ein Balkon zum Zimmer. Alles ist sauber. Fernsehen, Telefon und MInibar sind vorhanden. Die Betten sind gut.
Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet sowie 3-Gänge-Abendmenue waren vielfältig (regional-saisonal und mediterran, Fisch und Fleisch, Gemüse roh und zubereitet, diverse Brotsorten), reichhaltig und ausgesprochen lecker. Uns haben der Hauswein und die regionalen Bierspezialitäten gut geschmeckt. Restaurant, separate Bar (mit Großbildschirm für Fußball-WM) sowie Gartenterrasse ließen bei uns keine Wünsche offen.
Das Personal des Hotels ist durchweg freundlich und zuvorkommend und zeichnet sich durch ein hohes Maß an Flexibilität (z.B. Ausweitung der Essenszeit bei verspäteter Ankunft, kurfristige Änderungen im geplanten Ablauf der Aktivitäten, problemloses Eingehen auf besondere Essenswünsche wie vegan u.ä.) aus.
Das Hotel liegt schön in der Mittelgebirgslandschaft Nordhessens im Ortsteil Sand der Gemeinde Bad Emstal direkt am Kurpark (mit Rosengarten und attraktiven Kinderspielmöglichkeiten). Der Ort selbst ist unspektakulär. Die Anbindung an den öffentlichen Verkehr (Bus) ist leider nur mäßig. Ein Haltepunkt einer selten verkehrenden Museumsbahn befindet sich in fußläufiger Entfernung.
Die Kegelbahn des Hotels war für uns ein echtes "Highlight", ebenso die Nähe zum Thermalbad. Sehr angenehm auch der kurze Weg zu Wanderwegen im Habichtswald (u.a. Habichtswaldsteig) und zu den Spielmöglichkeiten im Park. Den vorhandenen Wellnessbereich haben wir leider gar nicht genutzt (zu viele andere reizvolle Angebote) Der vorgefertigte Ablauf der Aktivitäten und Mahlzeiten im Pauschal-Arrangement war für uns als 11-Personen-Gruppe ein Vorteil, da es langwierige Diskussionen vermieden hat, dennoch waren Abweichungen auf Wunsch problemlos möglich.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2014 |
Vorname: | Olaf |
Liebe Olaf und Familie, herzlichen Dank für Ihre gute Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie und Ihre Familie sich bei uns wohlgefühlt haben. Ihr Lob geht direkt an unser Team, eine schönere Motivation gibt es kaum. Übrigens wird gerade direkt gegenüber unserer Terrasse ein neuer Wasserspielplatz errichtet, der Kinderherzen höher schlagen lässt. Ihnen und Ihrer Familie wünschen wir alles Gute und freuen uns auf ein Wiedersehen. Herzliche Grüße Sabine Frankfurth