Frank (46-50)
Verreist als Paar • August 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Five Star mit Abstrichen.

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Leider erfüllte das Hotel unsere Erwartungen als 5***** Hotel nicht: 4 OK, aber... Es ist sehr weitläufig angelegt mit recht gemütlichen verschiedenen Stuben als Restaurant, Frühstücksraum, Bibliothek etc. Allerdings erwarte ich in einem Hotel dieser Klasse doch zumindest auch einen exquisiten Cappuccino und/oder Latte Machiatto - leider waren gehörten beide zu den schlechtesten, die wir je getrunken hatten, warme Milch mit leichtem Kaffegeeschmack... Das Frühstück entschädigte dann allerdings wieder für die Pleite: Sehr reichhalgtige Auswahl und nett und übersichtlich auf verschiedenen Tischen präsentiert; Eierspeisen etc. werden auch frisch zum Tisch gebracht. Unser Zimmer war riesig mit zwei Stockwerken, zwei Balkonen mit Blick in den Garten und auf die Berge. Allerdings läßt sich über Geschmack und Stiel streiten: Uns gefiel die Einrichtung leider gar nicht. Es wirkt sehr altbacken und dunkel - leider wenig gemütlich. Auch wenn es älteren Semestern gefallen mag, eine Renovierung mit frischen Farben und Möbeln täte der Suite gut. Die modernen Zimmer, mit denen netterweise im Internet geworben wird, liegen übrigens in einem Nebenhaus und sind auch noch einen Tick teurer... Leider hatten wir in Bezug auf Einrichtung, Gemütlichkeit und Stiel nach einem Südtiroltrip mehr erwartet von dem Haus. Ebenfalls wirkt das Publikum sehr snobistisch und man zeigt gern was man hat (die Edelkarossen auf dem Parkplatz lassen grüßen), aber das ist eh ein Problem am Tegernsee - insbesondere in Rottach-Eggern. Ich selbst würde andere Häuser im Umkreis von 50 km vorziehen insbesondere einige in Österreich. Aber wer es mag... Der Saunabereich war ebenfalls für ein Haus dieser Kategorie etwas klein bemessen. Besonders der Pool fällt in die Kategorie: Kindergerecht und lädt nicht wirklich zum schwimmen ein. Der Ruhebereich und der angeschlossene Garten sind wiederum weitläufig.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im August 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Frank

Sehr geehrter, lieber Frank, vorab herzlichen Dank für Ihren Besuch bei uns und Ihre ausführliche Bewertung. Es ist sehr schade, dass wir Ihre Erwartungen als 5-Sterne Hotel nicht erfüllen können und Ihre Wahrnehmung eines überheblichen Publikums, die eigentliche Schönheit des Tegernseer Tals und der Region trübt. Ihre Meinung als Gast ist für uns aber trotzdem sehr wichtig. Denn nur so haben wir die Möglichkeit das Park Hotel Egerner Höfe aus Ihrer Sicht zu sehen, Schwachstellen zu erkennen und daran zu arbeiten. Den Hinweis über den Geschmack unserer Heißgetränke haben wir dankend aufgenommen. Zwischenzeitlich wurde das Mischverhältnis zwischen Milch und Kaffee neu eingestellt. Ihre positiven Worte über unser Speisenangebot, im Speziellen über unser Frühstücksbuffet , freut mich darüber hinaus sehr und dafür danke ich Ihnen. Wie sie bereits erkannt haben, bieten wir nicht nur viele gemütliche Stuben sondern auch Zimmer in verschiedenen Stilrichtungen und in einer großen Vielfalt an. Gerne sind wir Ihnen bei Ihrem nächsten Aufenthalt behilflich, auch für Sie ein stilgerechtes Zimmer zu finden. Auch würde ich mich freuen, Ihnen unsere Galerie-Lounge mit integriertem und offenem Kamin vorzustellen zu dürfen. Sie bietet eine ruhige Atmosphäre , welche zum Lesen, zu einem Gespräch zu Zweit oder einfach nur zum Entspannen einlädt. Mit vielen Grüßen aus Rottach-Egern Jutta Rasch Guest Relations Manager / Gästebetreuung