Egal, ob man sich in der Sächsischen Schweiz aktiv erholen, faulenzen oder Sightseeing machen will - in diesem Haus fühlt man sich in gepflegter Atmosphäre, sehr guter Gastronomie und (Abstrich siehe unten) gutem Service wohl. Hinzu kommt die für Ausflüge, Wanderungen oder Radtouren perfekte Lage.
Saubere, großzügige und neu eingerichtete Zimmer. Sehr gute Betten, bei denen die Matratzen weder knüppelhart noch butterweich waren. Vor allem: Die Zimmer sind, jedenfalls im Gebäude Residenz Elbblick gut schallisoliert, so dass wir, obwohl gut belegt, von anderen Gästen in Nebenzimmern oder auf dem Flur nichts mitbekamen.
Wir hatten Halbpension. Morgens ein Frühstücksbuffet, abends 3-Gänge-Wahlmenu (gut-bürgerliche Küche), wobei jeweils am Vorabend die Wahl zwischen Fleisch-, Fisch- oder vegetarischen Hauptgang getroffen werden musste. Unseres Erachtens wurde auch tatsächlich frisch gekocht und nicht auf das inzwischen verbreitete Convenience-Food zurückgegriffen. Erfreulich war, dass auch ungewöhnliche Speisen/Getränke angeboten wurden. So gab es zum Frühstück auch z.B. nicht nur Säfte, sondern auch Ingwerwasser (wer's mag) und Abends als Fischgericht z.B. Hechtfilet. Besonders bei schönen Wetter sitzt man auf der Terrasse des Restaurants mit Blick über Rosengarten mit Brunnen, Flussufer und Elbe wunderbar.
Sehr freundliches und aufmerksames Personal sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant. Auf alle Fragen und Wünsche wurde sofort und kompetent reagiert. Einziges Manko: Das Zimmermädchen. Nachdem wir - wie per Aufkleber im Bad erbeten - ein schmutziges Handtuch zum Wäschewechsel auf den Boden des Bads liegen gelassen hatten, fanden wir dieses Handtuch - am Fleck gut erkenntlich - einfach wieder zusammengefaltet am Handtuchträger aufgehängt! Wir haben dann in der Rezeption ein frisches Badetuch geholt.
Wunderschöne Lage am Elbufer. Gepflegte Villen in einem parkähnlichen Anwesen. Störend ist, wie im gesamten Elbtal, der Güterzugverkehr, der jedoch bei unserem Aufenthalt am Wochenende nachts nachließ.
Sehr schöner Außenpool mit Liegen, Strandkörben und Liegewiese. Den Fitnessraum haben wir wegen des schönen Wetters nicht genutzt, er war aber super gelegen - mit Glasfront, die einen Blick über die Elbe ermöglicht- und reichhaltig mit hochwertigen Geräten ausgestattet.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2019 |
Vorname: | Joachim |
Lieber Hannes, vielen Dank für Ihre sehr schöne Bewertung und die Hinweise. Selbstverständlich hätte unser Housekeeping das Handtuch wechseln müssen. Entschuldigen Sie bitte diese Unannehmlichkeit. Herzliche Grüße Kerstin Meve-Garreis Direktorin