- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Astor on the Park liegt im nördlichen Teil von Manhattan, von Außen eher etwas unscheinbar. Das Hotel verfügt über 10 Stockwerke, doch leider führt nur ein einziger und sehr langsam funktionierender Aufzug nach oben. Die Treppe ist sehr eng. Zusatzleistungen wie Frühstück gibt es nicht. Wifi gibt es ebenfalls nur gegen 10$ Aufschlag pro Tag (!) und laut der Dame an der Rezeption soll dieses jedoch nur sehr langsam funktionieren und nicht empfehlbar sein. W Lan lieber bei Macys, Mc Donalds, Starbucks etc frei nutzen. 1. Lieber ein Hotel Downtown Manhattan nehmen oder in Brooklyn nähe der Brooklyn Bridge. 2. Zu Anfang gleich eine Metrocard kaufen ( für eine Woche 31 $ für unbegranzte Anzahl von Fahrten, gilt auch für Bus). Die Fahrt mit dem Taxi kann man sich auch sparen. Mit der Metrocard plus 5$ Airtrain kommt man auch so zum Flughafen. 3. W Lan bei Macys, Mc Donalds, Starbucks etc frei nutzen. 4. Besonders beeindruckend ist die Bootsrundfahrt am südlichen Teil von Manhattan, Top on the Rock bei Tag und Empire State Building bei Nacht.
Das Zimmer war- wie von NYC nicht anders zu erwarten- sehr klein. Es bestand aus einen Doppelbett, 1 Nachttisch, 1 Schrank, 1 Fernseher und 1 Sessel und war mit Teppich ausgelegt. Das Zimmer wirkte etwas abgewohnt. Als wir unsrere Beiden Koffer und unser Handgebäck öffneten, konnte man keinen Schritt mehr machen. Der Fernseher war ein alter Röhrenfernseher. Das Bild war dementsprechend schlecht und es gab nur wenige Sender. Die Klimaanlage funktionierte gut, war aber sehr laut. Deswegen machten wir sie eher an, wenn wir nicht da waren oder ließen sie aus- was aber nicht viel brachte, da die restlichen Klimaanlagen im Innenhof an waren, was nachts schon etwas störend war. Der Blick in den kleinen Innenhof war auch nicht sehr schön, aber ok. Das Bad war überraschend groß und sauber (das Zimmer war auch sauber, 1 Haar im Bett haben wir aber gefunden :/ ) und sah auch ansprechend aus.
Das Personal ist eigentlich sehr freundlich. Bei Ankunft kam der Hotelier gleich hinzu, als wir Probleme mit unserem Taxtfahrer hatten. Auch fragte er uns öfter, was wir am Tag vorhätten und gab uns auch Auskunft, als wir nach einem typischen Diner in der Nähe gefragt haben. Die Reinigungskraft war ebenfalls sehr zuvorkommend. Ihr Englisch war zwar eher etwas gebrochen, aber sie fragte uns mehrmals, ob wir irgendetwas bräuchten. An der Rezeption selbst, wurden nicht viele Infos gegeben.
Die Lage des Hotels ist eig. ganz gut da es sich auf Manhattan befindet- ABER es gibt auch einige Mängel. Es liegt direkt am Central Park, was den Hotelgästen zur Straßenseite sicherlich einen guten Ausblick gewährt (wir hatten leider ein Zimmer in den Innenhof). Das Hotel lässt sich mit dem Taxi (Flatrate Pauschale von JFK nach Manhattan 52 $) oder mit der Ubahn relativ gut erreichen. Die nächste UBahn liegt gut 3 Blocks entfernt, was ein paar Minuten Laufzeit bedeutet. Eine Busstation ist zudem in der Nähe. Leider befinden sich im direkten Umkreis nur sehr wenige Restaurants und Lokalitäten. Einen Block um die Ecke gibt es aber ein kleinen Laden, in dem man gut und relativ günstig Getränke kaufen kann. Richtung Norden haben wir uns eher nicht bewegt, da man gleich in Harlem ist und die Taxifahrt dadurch hat mir eig. gereicht ;) Trotz der anscheinend nahen Lage, darf man sich trotzdem nicht von der Entfernung täuschen lassen. Richtung Downtown und somit zu allen interessanten Plätzen (Times Square, Broadway, 5th Aveneue, Ground Zero, Rockefeller, Empire State Building, Freiheitsstatue,...) ist es doch relativ weit. Allein bis zum Ende des Central Parks sind es locker 6 Stationen. Wer Geld sparen möchte und sich nicht in Downtown Manhattan ein Zimmer suchen möchte, der sollte sich vielleicht überlegen, in Brooklyn ein Zimmer zu nehmen. Findet man dort eins nahe der Brooklyn Bridge, ist man wesentlich schneller an allen interessanten Orte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife