- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Vorweg gleich die Info, dass alle, die uns "Angst vor Ägypten" eingeredet haben, sich irren. Sharm El Sheikh ist ein absolut friedlicher und sicherer Ort. Die Einheimischen sind zudem auch sehr traurig, dass viele Touristen aus dem deutschen Sprachraum leider ausbleiben. Wir sind direkt von Zürich nach Sharm geflogen und haben keinerlei Probleme erkennen können. Nun aber zu der wohl schönsten Hotelanlage weit und breit. Das Hyatt liegt in guter Entfernung zum Flughafen - schnell erreichbar aber dennoch nicht in der Einflugschneise. Naama Bay ist per Taxi in 10 Minuten erreichbar, wenn man mal "Action" erleben will. Wie fast überall ist auch hier allerdings vieles bereits sehr russisch orientiert. Die Einheimischen freuen sich aber sehr über deutschsprachige Touristen. Das Hyatt bietet direkt am Sandstrand und wundervollen Riff (ein lebendes Aquarium der schönsten Art) gelegen eine wirklich fantastische Aussicht und Ruhe. Die Gartenanlage ist einfach ein Traum - grosszügig, farbenfroh und sehr gepflegt. Wer Entertainment und Animation sucht, ist hier sicher falsch. Wer jedoch die Wärme der Sonne in aller Ruhe geniessen möchte, findet hier die beste Gelegenheit. Die gesamte Anlage ist so vielfältig, dass man zu Fuss immer wieder neue Wege findet und lange Spaziergänge durchführen kann. Essen und Trinken wird in grosser Vielfalt mit exzellenter Qualität geboten. Ob ein einfacher Caesar's Salad oder ein umfangreichen Abendbuffet, das täglich wechselt (mal italienisch, mal orientalisch oder asiatisch). Man sollte genug Zeit für ein gemütliches Dinner mit Blick auf das schöne rote Meer einplanen. Im Souk wird authentische Unterhaltung zum Essen geboten ohne störend zu wirken. Eine Bar lädt zum Verweilen oder Tanzen ein. Das Personal ist sehr aufmerksam und auch am Strand muss man nie verdursten. Früh morgens reservierte Liegen sucht man hier zum Glück vergeblich. Es gibt immer einen Platz am Pool oder Strand. Die Zimmer sind umfassend ausgestattet, allerdings muss man schon das eine oder andere Auge zudrücken, wenn man unsere Standards erwartet. Manchen Stellen wie Schranktüren, Duschabtrennung und Elektrik sind in der Tat renovierungsbedürftig. Aber da wir in diesem Haus wirklich fast nur zum Schlafen im Zimmer waren, hat uns das nicht wirklich gestört und wurde durch den Rest wirklich wett gemacht. Alles in Allem ist das Hyatt in Sharm für uns wirklich die erste Wahl wenn es um einen erholsamen Urlaub in der Sonne und Wärme geht, den man mit einem kurzen Flug erreichen kann. Unglaublich, aber Regen kennen die Einheimischen fast überhaupt nicht. Wir kommen sicher wieder.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut