mevs (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Daumen hoch!

Das Hotel liegt direkt gegenüber des Hauptbahnhofs und ist nur wenige Schritte von den Einkaufsstrassen entfernt. Größe und Zimmeranzahl waren zwar nicht ganz überschaubar, allerdings herrschte an der Rezeption und morgens beim Frühstück immer reges Treiben, was auf die doch zahlreichen Gäste zurückschliessen lässt. Alles in allem war es jedoch sehr ruhig, es gab keinerlei Beanstandungen unsererseits, da auch der Zustand und die Sauberkeit des Hotels zu unserer vollsten Zufriedenheit waren. Inklusivleistungen, die wir im Hotel nutzten war zum Einen das Frühstück, das uns leider absolut nicht zufrieden stellte, da weder das Rührei essbar, noch die Auswahl besonders groß war, und zum Anderen das WiFi, das zwar langsam, aber für einen Touristen immer hilfreich sein kann, wenn man auf der Suche nach Restaurants, Geschäften oder dergleichen ist. Die Gästestruktur war relativ durchmischt, alterstechnisch waren jedoch nicht nur die Hotelgäste, sondern auch die Einheimischen sowie Touristen in der gesamten Stadt relativ jung. Allgemein kann man sagen, dass Amsterdam eine sehr junge Multikultistadt ist, in der immer was los ist ..

• Dank einiger negativer Bewertungen bezüglich des "Superior Zimmers" haben wir uns bei unserer Onlinebuchung - zum Glück - für ein "Zimmer/Stadtlage" und somit einem kleinen Aufpreis entschieden. Im Nachhinein glauben wir nämlich zu wissen, dass sich die schlecht bewerteten Hotelzimmer im Altbau des Hotels befinden, unser Zimmer jedoch in einem renovierten, modern eingerichteten Zubau lag mit Blick in eine Seitengasse. Größe und Zustand des Zimmers waren vollkommen in Ordnung, es war sauber und verfügte über ein sehr bequemes Doppelbett, einen Schreibtisch, einer Studioliege, Klimaanlage, Minibar, Safe und einem großen Schrank. Das Bad war ebenfalls sauber und die Hand- und Badetücher wurden regelmäßig ausgetauscht. Alles in allem lohnte sich der Aufpreis für das Stadtlage Zimmer auf jeden Fall.

• Gut
  • Das Personal sprach in erster Linie Englisch mit uns, die Verständigung verlief also problemlos. Aber nicht nur die Mitarbeiter des Hotels waren sehr freundlich, sondern egal wo man hinkommt, man trifft auf nette, hilfsbereite Holländer.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt gegenüber des Hauptbahnhofs und ist zu Fuß innerhalb weniger Minuten erreichbar. Ebenso hat man vom Bahnhof eine direkte Verbindung zum Flughafen. Innerhalb von 15 min. erreicht man mit dem Zug den Flughafen Schipol und das um ca. 4 €. Die Einkaufsstrassen erreicht man vom Hotel aus ebenfalls in nur wenigen Minuten, das bekannte Rotlichtviertel ebenso und falls man doch lieber mit der Strassenbahn fährt, ist diese gleich an der Ecke des Hotels erreichbar. Coffeeshops und Fastfoodrestaurants sind vor allem in einer Seitengasse des Hotels (Nieuwendijk) an jeder Ecke. Ansonsten sind für Fans der italienischen Vapiano-Restaurantkette jene zwei Lokale zu empfehlen, die sich zum Einen in der Nähe des Rembrandtpleins und zum Anderen in der Nähe des Bahnhofs befinden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife