Lutz & Andrea (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Badeurlaub

Das Ende 2011 neu erbaute Hotel (306 Zimmer) ist noch in einem Topzustand und sehr sauber. Es befindet sich direkt neben dem weltberühmten Saadiyat Beach Golf Club auf der 27 qkm großen "Glücks"-Insel Saadiyat, wo extravagante Bauten wie Louvre, Guggenheim, mehrere Yachthäfen und andere architektonische Hingucker entstehen. 2018 soll die Insel komplett bebaut sein, aber zur Zeit ist die Umgebung des Hotels noch schön ruhig und der Sandstrand wunderschön und riesengroß. Während unseres Aufenthaltes war die Gästestruktur sehr gemischt: Araber, Europäer, Amerikaner, Asiaten ... überwiegend Paare, aber auch Familien. Mit Skype hatten wir in der Libary Probleme. Telefonieren ist nicht billig. Das Wetter war toll, nur so ein kurzer Flug und trotzdem karibische Verhältnisse und Badeurlaub im Winter. Wir können diese Reisezeit uneingeschränkt empfehlen, weil es noch nicht so heiß ist wie im Sommer.

• Wir hatten zwar ein normales Parkzimmer gebucht, bekamen aber ein riesiges Doppel Meerblick. Wahhhnsinn!!! Regendusche, große offen stehende Badewanne, großer Safe, i-pod-Dockingstation, Glasschreibtisch, Sofa, Nespressomaschine, riesen TV, absolut stylische Zimmereinrichtung und riesiger Balkon mit Meerblick. Alles war sehr, sehr sauber.

• Es gibt das Buffetrestaurant "The Café", "The Park Bar & Grill", das "Beach House" und "The Libary". Im "The Café" wird Frühstück und Mittag oder Abendbrot in Buffetform serviert; man kann wunderschön auf der Terrasse frühstücken. Das Beach House ist direkt am Strand, hier werden kleinere Speisen und Cocktails serviert. Im "The Park Bar & Grill" kann man als Halbpensions-Gast auch Abendbrot essen, man bekommt dann 130 AED auf den Preis angerechnet. Die Qualität der Speisen ist nicht überragend, aber gut, nur Wein und Bier sind teuer und nicht so schmackhaft. Sehr schön romantisch ist es abends in der Cocktailbar über dem "Beach House". "The Libary" haben wir nur genutzt, um kostenlos im Internet zu surfen.

• Der Service war perfekt und sehr freundlich. Der Shuttleservice von/zum Flughafen erfolgte separat per BMW/Audi. Das Personal spricht englisch und z.T. auch deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte 2x tgl., Bettwäschewechsel tgl., tgl. frischer Obstkorb, Wasserflaschen, Nespressokapseln ... alles inclusive. Die Liegen am Pool und Strand wurden immer sofort mit je 2 Badetüchern und Wasserflaschen bestückt und die Sonnenschirme geöffnet und am Pool gab's kostenlos kleine Drinks.

• Gut
  • Das Hotel ist nur ca. 25 min. vom Flughafen entfernt und trotzdem extrem ruhig und direkt am wunderschönen feinen Sandstrand gelegen. Taxis stehen vor dem Hotel, die Fahrt ins Stadtzentrum dauert nur ca. 10 min. und ist aufgrund der niedrigen Benzinpreise sehr billig.

• Gut

Der Strand ist wunderschön und absolut sauber, Liegestühle, Sonnenschirme, Handtücher, kostenloses Wasser, Poolboy ... alles top. Die Poolanlage sieht toll und stylisch aus, ist zum Baden aber vielleicht ein bisschen zu klein. Animation mögen wir nicht, haben wir also auch nicht vermisst.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1 Woche im Februar 2013