Wer mit kleinen Kindern einen tollen Strand- und Poolurlaub machen will - besser geht es kaum. Allerdings sollte man frühestens ab 2. Oktoberhälfte fahren, davor soll es schlicht zu heiss sein. Wir hatten tagsüber 30-32°C, abends war es im T-Shirt immer noch angenehm warm. Billig ist das Ganze nicht, aber die Qualität an Zimmer, Service, Speisen ist im Vergelich zu vielen europäischen 5-Sterne-Hotels überdurchschnittlich. Sehr familienfreundlich, ohne dass es ein eigentliches Kinderhotel wäre. Traumstrand, tolle Pools. Tolles Buffet. Sehr hilfsbereites Personal. Dass es nicht so wahnsinnig viel Sehenswürdigkeiten gibt (außer tollen Shopping-Malls, bes. in Dubai), weiss man, wenn man hierher fährt. Wenn man Sight-Seeing will, ist Europa besser. Allerdings ist Dubai - selbst mit kleinen Kindern - einen Tagestrip wert. Wir wollten eine Bootstour machen, das Hotel bietet "Captain Tony´s" an. Vorsicht, Touristenfalle! Man wird 1 Stunde auf einem Schnellboot durch absolut uninteressante Hafenanlagen und Dünenlandscahften geschippert und der Bootsführer erzählt einem GAR NICHTS! Das ganze ist zudem teuer. In Ferrariworld und Waterworld Abu Dhabi waren wir nicht, da unsere Kinder dafür zu klein waren (6 und 3 J., ist eher was für Teenager). Ausflug nach Dubai ist aber ein Muss: Blick auf den Burj Chalifa, Abu Dhabi Mall mit Aquarium. Auch einen Tee trinken im Emirates Palacein Abu Dhabi und ein Lunch in den Etihad Towers mit Block über die Stadt fanden wir schön. Taxitransfer zum Hotel und zurück nicht über den Reiseveranstalter buchen. Wir haben nur zum Hotel gebucht (airtours) und das hat uns den 4-fachne Preis dessen gekostet, was wir für den Rücktransport bezahlt haben - Nepp!
Wir hatten eine Suite. Sehr geschmckvolle Einrichtung. Wir haben noch nie so schön im Urlaub gewohnt. Kein arabischer Pomp, sondern sehr modern.
Wir hatten Halbpension. Tolles Frühstücksbufett, ebenso abends. Qualität der Speisen hervorragend. Europäische wie orientalische Kost (hätte sogar etwas mehr sein können) vorhanden. Wir hätten uns mal einen "Themenabend" gewünscht. Im Park + Grillrestaurant (a la carte) waren wir nur einmal. Auch hier gutes Essen, aber nicht wirklich besser als das Bufett. Es gibt noch ein Strandrestaurant, wo wir gelegentlich mittags waren. Auch hier recht gute Küche, aber sehr teuer, Außerem werden kleine Snacks am Pool serviert.
Die "Expatriates" (zumeist Inder, Pakistani), die fast das gesamte Servicepersonal in den Emiraten stellen, sind extrem höflich, kinderfreundlich und bemüht. Allerdings verstehen sie nicht immer, was man will. Wir hatten z.B. einen Fahrer nach Dubai über das Hotel bestellt, der ca. 1 Stunde auf den Highways der Stadt herumirrte, da er sich nicht auskannte. Wir sind dann ausgestiegen und haben ein reguläres Taxi genommen, um noch rechtzeitig zu einer Show in Dubai einzutreffen.
Direkt am Strand auf Saadiyat Island, das gerade zum Kunst- und Kulturzentrum Abu Dhabis entwickelt wird. Allerdings null Baulärm als wir da waren. Es wird aber wohl ein neues Hotel (Rotana) in der Nachberschaft gebaut. Abu Dhabi in ca. 30 min. per Taxi (günstig) erreichbar, aber dort gibt es ausser der Moschee nicht sehr viel zu sehen. Nach Dubai ca. 1,5 h, ebenfalls relativ günstig mit dem Taxi. Ausflüge zu Fuß allerdings nicht möglich. Wir waren mit kleinen Kindern da und suchten nur Stranderholung. Der Strand ist ein absoluter Traum, Wassertemperatur Ende Oktober noch >20°C.
Strand schlicht perfekt. Sehr schöne Pool-Anlage, auch für Kinder (1 Babypool, 1 Pool nur für Erwachsene, noch 2 weitere Pools für Erw. + Kinder). Tennisplatz vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Schöner Wellness-Berecih inkl. Sauna (klein) und Hammam. Gutes Fitneßstudio inkl. Personal Trainer (nicht genutzt); hier auch noch 1 Pool. Tennisplatz (nicht genutzt).
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Christoph |