Das Hotel liegt an einem der schönsten Strände in Abu Dhabi ( saadiyat Beach). Es ist nicht so groß wie das St. Regis nebenan, was wir aber gut fanden. Alles ist im Top Zustand, an Sauberkeit nicht zu überbieten. Wir waren in der Ramadan Zeit dort, insofern war es relativ ruhig dort. Die meisten Gäste waren Deutsche. Wir waren im August dort und die Hitze ca 38 grad täglich war Super auszuhalten. Das Meer war zwar keine Abkühlung aber das war auch nicht schlimm. Selbst Besichtigungen wie die sheikh zayed Moschee waren trotz der Hitze möglich. Sehr empfehlenswert ist es, ein Auto auszuleihen, da alles sehr gut mit dem Auto zu erreichen ist und der betrieb sich noch in grenzen hält.vieles ist noch " under constructin" wie z.B. Der Louvre, das Guggenheim Museum oder der yas Marina Bereich.
Wir haben ein Upgrade zu einem Zimmer mit Meerblick bekommen, was Super war. Das Zimmer war ca 55 qm groß und war eines der schönsten Hotelzimmer in dem wir bisher übernachtet haben. Tolles Bett, Riesen Bad mit extra Badewanne und regendusche, separatem Wc und 2 Waschbecken. Ebenso Schreibtisch, Stühle und toller Balkon mit rattanliege. Nespresso Maschine wurde täglich aufgefüllt, große Auswahl in der minibar, tägliche Zeitung- einfach perfekt und zum Wohlfühlen.
Wir haben lediglich im "the Café " gefrühstückt und ein paar mal zu Abend gegessen. Das strandrestaurant war leider wegen Umbau geschlossen ( bis September). Das Frühstück war Super gut. Wer hier angibt, es wäre zu wenig Auswahl da, können wir nicht nachvollziehen. Es gab ca. 8 verschiedene frische Fruchtsäfte, ca 8 Sorten frisches Obst, inkl.himbeeren, Brombeeren, Mango... Alles Super. Dazu eine Riesen Brot, Brötchen, Kuchen, Croissant Auswahl, dank dem deutschen Koch Dennis auch frisches Rührei, Omelette oder was man wollte. Ebenso standen pancakes, Waffeln, Käse, Wurst, cerealien uvm. Zur Auswahl. Dazu frische Kaffee Spezialitäten, auch Latte, Cappuccino sowie viele teesorten. Auf Wunsch wurden auch Sonderwünsche erfüllt, spezielle indische Frühstücks Spezialitäten wurden an den Tisch gebracht oder auch Grießbrei. Für uns das beste Frühstück das wir jemals im Hotel hatten. Abends konnte man a la carte oder auch am Buffet essen. Das arabische Buffet das es während des Ramadans gab war sehr zu empfehlen, es gab sehr viele einheimische Spezialitäten an verschiedenen Stationen, wobei auch viele Sachen, a la Minute gemacht wurden. Toll war das frische falafel, die Currys und von den Desserts ganz zu schweigen. Wir haben auch oft vom room Service bestellt, was immer innerhalb von 30 Minuten auf dem Zimmer und immer Super war. Die Preise für essen und trinken waren jedoch relativ hoch, aber da wir ein Auto hatten und oft unterwegs waren, hatten wir keine HP gebucht und nur ab und an dort gegessen. Auf Sauberkeit und Hygiene wird auch im Restaurant großen Wert gelegt und es gibt nix zu beanstanden.
Alle Mitarbeiter im Hotel waren überdurchschnittlich freundlich und hilfsbereit, es gibt wirklich nix zu beanstanden. Das Zimmer wurde zweimal am Tag gereinigt, es gab immer frisches Wasser, Eiswürfel, obstteller und eine Vielzahl von Handtüchern. Die nespresso Maschine wurde täglich mit neuen Kapseln aufgefüllt.das Auto wurde gebracht und weggefahren, das war prima!
Das Hotel ist vom Flughafen ca 25 km entfernt, dank 5 spurig ausgebauten Highways auch Super zu erreichen. Yas Island ( wasserpark. Ferrari World und Marina ) sind in ca 15 min mit dem Auto zu erreichen, Abu Dhabi City ebenfalls in ca 15 Minuten. Restaurants sind nicht in der Nähe, man kann in den Malls essen oder andere Hotel Restaurants nutzen, wenn man nicht im Hotel essen möchte. Sehr zu empfehlen sind die Marina mall und die Abu Dhabi Mall. Das Emirates Palace HOTEL ist in ca 30 Minuten zu erreichen und für einen Ausflug zu empfehlen ( wir waren zum Tee dort ).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt 3 Pools, die alle Super schoen sind und es gab immer genügend liegen. Sofort wurden frische Handtücher und Wasser gebracht, Super bequeme Liegen, alles prima. Auch am Strand der gleiche Service. Aufgrund des Ramadans war es sehr ruhig im Hotel, keine Animation oder Disco, was wir wiederum auch gut fanden, da wir definitiv Ruhe wollten. Der fitnessraum ist ebenfalls zu empfehlen, alles Top ausgestattet.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Reisegrund: | Stadt |