Schönes, neues Hotel auf hohem Niveau mit sehr schönem Strand. Leider ist der Service nicht immer optimal, allerdings handelte es sich meist nur um Kleinigkeiten (s.u.). Wer in Abu Dhabi mal etwas anderes Essen möchte, sollte sich am besten bereits vorher über gute andere Hotelrestaurants informieren. Kostenloses WLAN gibt es in der Library.
Sehr schöne moderne Zimmer. Mit allen Annehmlichkeiten ausgestattet. Das Bad war durch eine halb-durchsichtige Glaswand vom Zimmer getrennt, die Toilette ist separat (auch mit Milchglas-Türe). Auf dem Balkon gab es eine Lounge-Liege. Die Zimmer waren herrlich leise (auf den Fluren ist Teppich verlegt und die Putzfrauen/-männer waren stets sehr leise). Das einzige störende war der doch etwas lange Weg vom Seitenflügel bis an den Strand, da man immer erst bis zur Rezeption zurücklaufen musste.
Insgesamt gibt es 2 A-la-carte-Restaurants und ein Frühstücks- und Buffet-Restaurant. Das Angebot war sehr gut, wir haben immer etwas Leckeres gefunden. Natürlich alles nicht ganz günstig (zu Zweit haben wir immer so um die 100 € gezahlt). Auch das Frühstück war umfangreich und es gab auf Nachfrage auch Latte Macchiato etc. Leider gab es auch hier einige kleinere Service-Schwierigkeiten: die Saft-Gläser waren manchmal Mangelware, was bei den Temperaturen auf der Terrasse nicht optimal ist. Ebenso wurde die vollständige Dorade im ziemlich dunklen Restaurant auf einem kleinen Teller serviert, wodurch das Filetieren für den Gast doch etwas erschwert war. Auf Nachfrage gab es dann einen anderen zu kleinen Teller dazu... Aber letztlich ist das Jammern auf hohem Niveau :-) Essen auf dem Zimmer funktionierte auch einwandfrei und war sehr gut.
Das Personal war stets sehr bemüht, allerdings hakt es an ein paar Stellen. Besonders störend war der Umstand, dass zwar 2 Mitarbeiter den Hotelstrand beaufsichtigten und stets hilfsbereit Liegen umschoben, allerdings nichts gegen das Liegenreservieren unternommen wurde, auch wenn viele Leute nie gesehen (Liegen mit Hotelhandtuch und Zeitschrift besetzt) wurden und bereits mehrere Gäste auf einen Platz warteten. Ebenso wurde die Bestellung von Wasser auf dem Zimmer vergessen. Die DVD-Sammlung bestand bei unserer Anfrage aus 3 DVDs, von welchen uns nur eine bekannt war. Gut war das kostenlose WLAN in der Library, auf welches wir aber vom Personal nicht hingewiesen wurden (haben wir durch Zufall herausgefunden). Trotz allem war das Personal sehr zuvorkommend und bis auf Kleinigkeiten war alles wie gewünscht.
Der Flughafen ist gut per Zubringer oder Taxi erreichbar, ebenso die Innenstadt. Die Bewertung der Lage hängt definitiv von den geplanten Aktivitäten ab: Der Strand ist einer der schönsten, welche wir in Dubai und Abu Dhabi gesehen haben. Hier lässt es sich herrlich entspannen (wenn man eine Liege bekommen hat). Ebenso sind gegen das entsprechende Kleingeld Ausflüge nach Dubai oder zu einer Wüstensafari möglich. Andererseits gibt es bisher nichts in der Nähe des Hotels, die ersten Baustellen neben dem Hotel sind bereits vorbereitet. Essen kann man in einem der Hotelrestaurants, oder man lässt sich in eines der Hotelrestaurants oder die Malls in der Stadt fahren. Grundsätzlich gibt es in Abu Dhabi keine Möglichkeiten zum gemütlichen Bummeln an einer Strandpromenade mit schönen Restaurants (oder wir haben sie nicht gefunden).
Der Pool ist sehr schön angelegt. Es gibt auch einen separaten Kinderbereich. Sonstige Animation wurde nicht geboten, ist aber auch nicht notwendig, da die Lage doch eher zum Entspannen einladen soll. Wir fanden das sehr angenehm. Es gab wohl auch einen Kinderclub soweit wir gesehen haben. Wer Sport treiben möchte, kann Golf- und Tennisplatz nutzen.
Dauer: | 1 Woche im April 2013 |
Vorname: | Max |