Das Hotel liegt direkt am wunderschönen kilometerlangen weißen Natur-Sandstrand. Hier wurde kein Strand künstlich aufgeschüttet. Das Hotel besticht durch seine klaren Linien gepaart mit arabischem Charme. Man fühlt sich sofort wie Zuhause. Die Zimmer sind sehr groß und verfügen über eine Regenwald-Dusche und eine freistehende Badewanne. Das Park Hyatt ist für mich eines der schönsten Hotels in den arabischen Emiraten. Außerhalb der Hochsaison (Mai-September) kann man dort auch sehr preisgünstig übernachten. Allerdings muss man auch dazu sagen, dass es im Hochsommer teilweise unerträglich heiß werden kann. Wir waren Ende September in Abu Dhabi und nicht mal das Meer war eine Erfrischung. Das Wasser hatte konstant 33 Grad. Wir haben Hotel und Flug seperat gebucht und haben uns deshalb einiges gespart.
Die Zimmer waren wirklich sehr groß und geräumig. Sie verfügen über eine gut ausgestattete Minibar (das Wasser im Zimmer und am Pool ist kostenlos und wird in kleinen Plastikflaschen verteilt) Unser Zimmer hatte einen großen Balkon (den wir allerdings auf Grund der extremen Hitze und der hohen Luftfeuchtigkeit nicht genutzt haben) Das Zimmer hat ein großes offenes Badezimmer mit freistehender Badewanne und offener Regenwald-Dusche, 2 Große Waschbecken mit genügend Ablagefläche und ein seperates WC. Im großen Schrank befindet sich ein Safe, sowie ein Näh-Set und eine Laundry-Bag für den hauseigenen Wäscheservice.
Das Essen war sehr, sehr gut! Hier lohnt es sich wirklich HP zu buchen. Es gibt ein Hauptrestaurant in dem man vom Buffett essen kann. Das ist absolut empfehlenswert. Es werden viele regionale Speisen angeboten wie Lamm, Eintöpfe, Hummus,... Die Küche hat viele indische und libanesiche Einflüsse. Zudem gibt es noch ein Pool-Bistro an dem man Snacks wie Sandwiches, Burger, Pommes, Eis, etc. essen kann und noch ein À-la-carte-Restaurant.
Der Service ist sehr aufmerksam und zuvorkommend. Am Pool und am Strand wird alle 30 Minuten frisches kaltes Wasser an die Hotelgäste verteilt. Wir haben den Room Service jeden Tag in Anspruch genommen, da wir jeden Morgen im Zimmer gefrüstückt haben. Keine 10 Minuten nach dem Anruf wurde unsere Bestellung bereits geliefert. Das Personal an der Rezeption und der Concierge waren sehr nett. Zwei Rezeptionisten waren Deutsche und konnten uns somit sehr gute Tipps für Restaurant oder Ausflugsziele in der Umgebung geben.
Das Hotel liegt direkt am weißen Sandstrand. Mit dem Taxi fährt man ca. 10 Minuten in die Stadt und ca. 1-1,5 Stunden nach Dubai (kostet ca. 50-60 €). In der Nähe gibt es einen Aquapark (den wir allerdings nicht besucht haben - wir waren in Dubai im Atlantis Aqua-Park, der wirklich sehr zu empfehlen ist) Eine große Mall mit vielen Geschäften und Restaurant erreicht man mit dem Taxi ebenfalls in ca. 10 Minuten. Die Fahrt zum Flughafen in Abu Dhabi dauert etwa 15-20 Minuten.
Das Hotel verfügt über einen wunderschönen Wellnessbereich mit Jacuzzi, Sauna- und Dampfbädern, Massage-Räume, einen großen, modernen Fittnessraum (auch hier gibt es kostenlos Wasser und Obst), einen Beauty-Salon mit Frisör und Nagelstudio. Zudem befindet sich ein Golfplatz in unmittelbarer Umgebung des Hotels. Es gab (zum Glück) keine Pool-Animation, was ich sehr entspannend fand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|