Heike (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit herrlichem Blick über den See

Das Hotel bietet einen herrlichen Ausblick auf den See, sowohl beim Frühstück, beim Abendessen als auch aus dem Zimmer. Es liegt ruhig und etwas abgelegen oberhalb des Sees. Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Zum nächsten Ort mit Einkaufsmöglichkeiten geht es ca 1km bergauf. Das Essen war gut und abwechslungsreich. Zum Abendessen gab es ein Salatbuffet, Vorspeise,Hauptspeise und Nachspeise. Das Zimmer war ausreichend groß und wurde täglich gereiningt. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Wir waren Anfang August da und hatten bestes Wetter. Annähernd 30°C und, bis auf einen Tag, Sonnenschein. Daher waren wir kaum im Zimmer. Der Aussenpool war angenehm, manche fanden ihn zu kühl (wie´s halt immer ist). Die Handyerreichbarkeit war gut. Fazit: Man muss wissen wohin man fährt. Man darf keine Rahmsosse zum Essen und keine panierten Schnitzel erwarten. Und, ganz wichtig, man muss mit Steigungen und Gefällen beim wandern rechnen. Wer das nicht mag ist definiv falsch hier. Aber für alle anderen ist das Hotel ein sehr guter Tipp.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Beistellbett. Größe vollkommen ausreichend. In der Regel schläft man ja nur dort. Man kann mit dichten Vorhängen den Raum komplett verdunkeln, sodass man morgens nicht durch die Sonne geweckt wurde. Im Schrank ist ein (kostenloser) Safe, die Schrankgröße ist für 2 Erwachsen und ein Kind gerade so ausreichend. Es gibt keinen Kühlschrank. Die Betten waren in Ordnung und sauber, die Bettwäsche (für den Sommer) ausreichend. Die Zimmer haben keine Klimaanlage, haben wir aber auch nicht gebraucht. Das Bad/WC war eng, in der Dusche hatte man kaum Platz., keine Fenster, daher schlechte Luft oder man lies die Lüftung laufen. Den Zustand des Bades würde ich daher als "schlecht" bezeichnen. Wir hatten einen kleinen Fernseher (auch deutsche Programme), aber kaum genutzt. Wir hörten unsere Zimmernachbarn nicht. Die Terasse zieht sich über die ganze Ebene hinweg, sodass man (theoretisch) in andere Zimmer gehen konnte. Die Abgrenzung erfolgte durch Sichtschutzwände und Sträucher. Auf der Terasse war ein kleiner Tisch und 2 Stühle, im Zimmer gab es aber nochmals 2 Stühle.

• Gut
  • Das Frühstück war - landestypisch - ausreichend. Es gab verschiedene Brötchen und Brotsorten, Wurst- und Käsesorten, Müsli, Joghurts, Obst, Marmelade, Nutella. Wer früh dran war, konnte auf der Terrasse sitzen und direkt auf den See blicken, die etwas späteren, saßen "in der zweiten" Reihe", hatten aber immer noch einen tollen Ausblick. Mittags konnte man kleine Snacks bekommen (Pizza, Spaghetti, o.ä.) . Für den, der nicht allzu großen Hunger hatte, ausreichend. Beim Abendessen gab es ein großes Salatbufet, das im Verlauf der Woche nur geringfügig geändert wurde, bei dem aber für jeden etwas dabei war. Beim Hauptmenü konnte man am Vortag zwischen 3 Vorspeisen und 3 Hauptspeisen auswählen. Das Essen wird landestypisch zubereitet und war für uns ausreichend. Als Nachspeise wurde Eis, Obstsalat oder etwas chremiges angeboten. Wer wollte, konnte gegen Aufpreis auf der Terrasse speisen. Muss man aber nicht, weil man auch durch die Fenster einen tollen Ausblick hat. Getränke sind nicht in der HP enthalten, die Preise aber durchweg in Ordnung. Das "deutsche" Cola und Fanta wird aus Dosen eingeschenkt. Wein und Wasser, das übrig ist, wird am Folgetag wieder auf den Tisch gestellt. Tische sind ausreichend vorhanden und werden zugeordet, so muss man nicht suchen oder warten muss bis was frei wird. Cocktails und andere Drinks wurden an der Bar ausgegeben.

• Das Personal war freundlich. An der Rezeption sprach man deutsch, auch die meisten der Angestellten können deutsch. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher täglich gewechselt (obwohl wir sie nicht auf den Boden legten).

• Gut
  • Wie schon beschrieben liegt das Hotel oberhalb des Sees mit etwa 200 Höhenmetern Unterschied. Es gibt zwar weitere Hotels bzw Pensionen in der Nähe, aber nicht so nah, dass sie auf die Terrasse oder gar in das Zimmer schauen können. Zum Hafen von Tignale kommt man mit dem Auto in ca 10 Minuten. Oder auf einem - etwas spektakulären - Fussweg, der von uns und unseren Kindern "bezwungen" wurde. Anfangs noch ausgebaut, mündet er ab der Hälfte der Strecke in einen teils schmalen und steinigen Trampelpfad. Aber mit nur etwas Kondition und vor allem festen Schuhwerk ist das kein Problem. Es gibt aber auch eine Busverbindung, Zeiten sind an der Rezeption zu erfragen. Am Kiesel-Strand sind Badelatschen zu empfehlen. Surf- und Kitesurfen (mit Schule) ist möglich. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind über einen Fussweg bergauf oder mit dem Auto zu erreichen. Aber - und wir sind in der Bergen - man braucht auch hier zu Fuss etwas Kondition. Wer keine Berge mag, ist hier fehl am Platz. Im Ort gibt es auch eine Pizzaria und diverse Eiscafes, Metzger, Tankstelle, Apotheke, etc.

• Gut

Im Ort wurden Sportausflüge (Walking, Laufen, Canyoning,...) angeboten, vom Hotel aus selbst wurde nichts angeboten, es liegen Flyer aus. Wanderungen (ab Hotel) sind entsprechend des Höhenprofils eher anstrengend, aber interessant. Im Keller gibt es eine Tischtennisplatte, Tischkicker und Billard. Alles in gutem Zustand. Ebenso einen Fitnessraum, der allerdings eher spärlich war und auch während unseres Urlaubs nicht genutzt werden musste. Das Hallenbad war ausser Betrieb, machte aber einen sauberen Eindruck. Der Pool im Freien war, geschätzt, 12x5m groß. Liegen waren bei uns ausreichend vorhanden und in einem guten Zustand. Der Pool ist auf der Rückseite des Hotels, aber man hat über das Hotel weg einen tollen Ausblick auf die Berge. Sonne ist den ganzen Tag über da und wird nicht, wie in anderen Orten, durch Berge verdeckt. Der Pool war sauber. Hier gab es keine Kritik. Es gibt eine (überdachte) Tischtennisplatte, hier musste man lediglich aufpassen, dass niemand aus dem Pool nass kam, da man sonst auf den Fliessen ausrutscht. Es gibt ein Fussballfeld mit "Teppichboden", das ursprünglich ein Tennisplatz war. Zusätzlich git es Tennisplätze, die vom Hotel aus gemietet werden können, ebenso die Schläger. Die sind für einen Laien oder Hobbyspieler vollkommen ausreichend, Profis haben vielleicht was zu bemängeln. In der Lobby gibt einen PC (für die, die keine Woche ohne auskommen), an dem man gegen Gebühr surfen konnte. Wer´s braucht... An einem Abend gab es Unterhaltungsprogramm, ansonsten konnte man nach dem Abendessen den Sonnenuntergang auf der Terrasse geniesen.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Heike