Barbara (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2012 • 3-5 Tage • Strand
Super Hotel für Rimini-Urlaub

Das Park-Hotel Serena ist ein mittelgroßes Hotel in Viserbella - Rimini. Alles war sehr sauber. Wir hatten Frühstück inkludiert. Gästestruktur: Deutsche, Österreicher, Italiener. Wir haben einen Ausflug nach San Marino gemacht (Fahrzeit ca. 20-30 Min. mit dem Auto). Dort hat es uns sehr gut gefallen, wobei im Juni auch noch nicht allzu viel los war. In Ravenna (ca. 1h Fahrzeit) haben wir die Ausstellung/das Museum der (angeblich) größten Vespa-Sammlung der Welt besucht - sehr toll! Und dann haben wir noch einen Tagesausflug nach Florenz (Toskana) gemacht (Fahrzeit ca. 2,5-3h pro Strecke). Hier waren wir im Hardrock-Cafe und haben eine Hop-on/Hop-off Bustour gemacht. War auch sehr schön!

• Das Zimmer war zwar recht klein, jedoch ausreichend. Wir hatten einen sehr schönen Balkon mit einem Tisch und 2 Stühlen dabei - Pool- und seitlicher Meerblick. Es gab auch einen Kühlschrank, einen Flat-TV (leider ausschließlich italienische Sender) und eine Klimaanlage. Alles war sehr sauber gehalten (Parkettboden im Zimmer). Ein kleines Manko war das Badezimmer bzw. vorrangig die Dusche. Ich hatte zuvor noch nie so eine Dusche gesehen. Es war eine Art "Klappdusche", wo man die Duschwände herausklappte und sich somit im Prinzip selbst die Dusche "bastelte" die dann das gesamte Badezimmer einnahm. D.h. wenn einer duschte konnte sich sonst keiner mehr im Bad aufhalten. Nach dem duschen war natürlich das komplette Bad nass und man musste das Fenster öffnen und erst mal warten bis es einigermaßen aufgetrocknet war, bevor man wieder reingehen konnte ohne anschließend das Wasser überall im Zimmer zu verteilen.

• Gut
  • Wir hatten Frühstück inkludiert. Hier gab es Toast, Brötchen, abgepackte Butter, Marmelade & Nutella, Käse, Schinken, Rührei, frisch gepressten O-Saft usw.... Man kann das Hotel auch mit Halbpension buchen, hier waren die Gäste, die HP hatten auch sehr zufrieden mit den Speisen und es sah beim Abendbuffet auch alles sehr lecker aus. Die Preise waren wie beinahe überall in Italien recht hoch, aber immerhin noch leistbar.

• Das Personal war durchwegs sehr freundlich und die Deutsch-Kenntnisse einiger Damen an der Rezeption waren sehr gut. Man musste nicht unbedingt Italienisch können. Mit der Zimmerreinigung waren wir vollends zufrieden. Weitere Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen; Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt in 2. Reihe zum Strand, was im Juni den großen Vorteil hatte, dass der noch kühle Wind, der vom Meer hereinwehte nicht bis zum Hotel durchkam und es somit am Pool schön warm war. Zwischen dem Hotel und dem Sandstrand gab es nur noch eine Einbahnstraße - Promenade und ein weiteres Hotel. Das Park-Hotel Serena liegt nicht direkt im Hauptteil von Rimini, sondern im Ortsteil Viserbella. Dort fand ich persönlich es schöner als direkt in Rimini, denn in Viserbella waren die Hotels nicht so gedrängt und es war auch ruhiger. Bis zum Zentrum ist es dadurch jedoch schon etwas weiter und zu Fuß schwer zu bewältigen. Wir sind mit dem Auto ins Zentrum gefahren. Ein Fahrrad wäre auch noch eine Alternative um ins Zentrum zu kommen. An der Promenade gibt es viele Shops und Bars. Restaurants waren (zumindest im Juni) noch recht spärlich.

Das Hotel verfügt über eine Poolanlage mit einem großen kühlen Pool und einem Whirlpool mit warmem Wasser. Liegestühle waren immer ausreichend vorhanden. Ein "Bademeister" hatte immer ein Auge auf alles und war auch so nett einem die Sonnenschirme aufzuspannen etc. Soviel ich weiß gibt es auch gebührenpflichtiges WLAN im Hotel. Für Kinder gibt es auch noch einen kleinen Spielbereich.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2012