Alexander (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub in einem schönen Hotel

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir (Familie, 40/35/8/2) verbrachten im August dieses Jahres unseren Jahrsurlaub im Pineta Park Hotel und waren rundum zufireden. Das Hotel liegt angenehm inmitten eines grünen Pinienparks in unmittelbarer Strandnähe. Wir hatten, auch wegen der Kinder, eine Suite mit zwei Schlafzimmern im neueren Teil des Hauses gebucht. Das Zimmer bzw. Apartment war großzügig geschnitten, sauber und gemütlich. Balkon mit grandiosem Meerblick. Das Zimmer für die Kinder konnte durch die Vorhänge sehr gut verdunkelt werden, was vor allem für den Mittagsschlaf unserer kleineren Tochter optimal war. Kühlschrank war vorhanden; die Klimaanlage konnte manuel gesteuert bzw. auch ausgeschaltet werden. Das TV-Gerät sollte man bei Gelegenheit evtl. einmal gegen einen moderneren Flatscreen austauschen, wir haben es aber ohnehin nur für die Nachrichten benutzt. Zimmerservice täglich, nettes und sehr kinderfreundliches Personal. Das Gelände ist sauber und einladend, Pool sauber und gepflegt, Liegestühle waren auch Nachmittags noch problemlos zu bekommen; 2 Tischtennisplatten mit Schlägern und Bällen kostenlos; Fahrräder, auch mit Kindersitzen werden kostenlos zur Verfügung gestellt; am nahen Strand (ca. 100 m) kostenlose Liegestühle mit Schirmen, auch diese waren in ausreichender Zahl vorhanden. Strand gepflegt und sauber, Wasserqualität nach unserem dafürhalten sehr sauber, Strand wird überwacht. Das Essen für ein Hotel dieser Größe gut - sehr gut. Wir hatten Halbpension, d.h. F und Abendessen. Frühstück gut und umfangreich; evtl. sollte man bei den Wurtsorten etwas durchwechseln und neben den zwei Brotarten (dunkles Brot und Weißmehlbrötchen) eine dritte Variante anbieten. Abendessen meist recht gut und umfangreich. Täglich großes Salatbuffet mit frischer knackiger Salatauswahl. Das Servicepersonal ebenso wie die Mitarbeiter an der Rezeption immer ausgesprochen freundlich, nett und hilfbereit. Viele Familien mit (Klein-)kindern, aus diesem Grund entsprechende angenehme und lockere Stimmung, hier stört sich niemand, wenn die Kinder mal einen schlechten Tag haben und quengeln oder etwas lauter sind. Gästestruktur: Bei unserem Aufenthalt vor allem (ca. 70 %) italienische Gäste, viele Österreicher, und vier oder fünf deutsche Familien. Meinem Eindruck nach waren auch viele Stammgäste darunter. Zum Dorf Eraclea Mare ca. 5 Minuten zu Fuß. Wir haben dort mittags immer gegessen, Preise nicht gerade billig (großes Cola 4 Euro, ein MIttagessen für uns alle kostete ca. 35 EUR). Internationale Presse vorhanden. Kleine Fußgängerzone, welche abends für den Individualverkehr gesperrt wird, viele Lokale, Eisdielen, kleinere Geschäfte, 2 kleine Supermärkte, Vergnügungshallen für die Kinder usw. Immer gut für einen Bummel, nach zwei Wochen hat man sich dann aber doch etwas satt gesehen.. An einem Regentag sind wir nach Caorle (ca. 10 KM) gefahren. Sehr schönes und sehenswertes kleines Städtchen, emfehlenswerter Ausflug. Fazit: Uns hat Haus, Personal, Meer und Umfeld sehr gut gefallen - wir können dieses Haus uneingeschränkt empfehlen und werden sicherlich wieder ins Park Hotel Pineta kommen !

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung