- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren ursprünglich auf das Hotel Olimpo in Garda gebucht, wurden aber wegen Überbuchung bzw. Fehler der Agentur im Hotel Oasi untergebracht. Die Freundlichkeit am Empfang war sehr gut, leider - ist aber in Italien wohl üblich - wurde uns nur der Schlüssel in die Hand gedrückt und gemeint, Zimmer sei im ersten Stock. Den Rest durften wir samt Gepäck selber suchen. Bei vier Sternen erwarte ich, dass ich wenigstens gefragt werde, ob ich Hilfe beim Gepäck brauche. Es werden in diesem Hotel sehr viele Busgruppen mit vorwiegend älteren Reisenden untergebracht, da wäre der Service eines Kofferwagens und das Zeigen des Zimmers wünschenswert. Würde auch eher vier Sternen entsprechen. Im Speisesaal erwartete uns die sehr freundliche und immer gut gelaunte Christina. Das Abendessen findet in zwei Sitzungen statt, wobei man sich jeden Tag - ohne vorherige Anmeldung - frei entscheiden kann, ob man um 18 Uhr 30 oder um 20 Uhr essen möchte. Gute Lösung, denn der Speisesaal ist recht eng bestuhlt. Wir hatten das Glück, dass wir unseren Tisch im Wintergarten bekamen. Da war es ruhiger und etwas weiter. Wir sind immer wieder erstaunt, an was die Gäste etwas zu meckern finden! Eine Familie beispielsweise wollte unbedingt einen Platz im Wintergarten, sie kamen um 19 Uhr 15 - wahrscheinlich frisch angereist - regten sich furchtbar auf, dass im Moment kein Platz für sie war und gingen dann erbost auswärts essen. Sie hätten nur fragen müssen, ob sie unseren Tisch haben können, wir waren schon fertig und am Gehen. Ich habe die Restaurant-Chefin darauf angesprochen, und bekam als Antwort: Man muss doch nur fragen! Eben!!! Man spricht dort übrigens sehr gut Deutsch!!! Wir kommen bestimmt wieder in dieses Hotel. Der Preis stimmt, alles ist sauber - die Haare, die ich selbst in der Dusche verliere, kann ich doch auch selbst wegmachen, oder? Das Zimmermädchen macht es, aber muss der Gast allen Dreck liegen lassen? Das Frühstücksbüfett ist komfortabel, bei der Brötchenauswahl italienischer Standard, aber Wurst, Käse, Obst, Joghurt sehr frisch und appetitlich, Kaffee schwarz wie die Nacht, aber durchaus gut. Das Abendessen ist hervorragend - geschmacklich sowie mengenmäßig. Eigentlich ist man nach Salat, Suppe (steht auf dem Büfett) und Vorspeise schon richtig satt, aber auf den Hauptgand sollte man nicht verzichten und auf das Dessert sowieso nicht. Wo bekomme ich als Nachtisch Obst, Cremespeise oder Eis und Kuchen (Apfelstrudel!!!!!)? Achja, noch ein Wort zur Rezeption: Der junge Mann hat seinen halben Nachtdienst damit zugebracht, für uns nach Fußballkarten, Bahnverbindung und U-Bahnlinien in Mailand zu fahnden. Dafür nochmals herzlichen Dank! Und eine weitere Anregung an das Managment: In so kühlen Nächten sind Laken und eine etwas zweifelhafte Wolldecke einfach nicht ausreichend, um erholsamen Schlaf zu finden. Es gibt inzwischen so gute Mikrofaserdecken, die man auch problemlos waschen kann. Die Kopfkissen verdienen den Namen Kissen nicht. Da wäre ein Austausch sehr zu empfehlen, eventuell auch die Wahl für den Gast, ob er vielleicht ein Alllergikerkissen braucht. Vergangenes Jahr in Limone- auch ein Haus aus der Chincherini-Gruppe - war das Standard. Wir kommen trotzdem gerne wieder. Liebe Grüße speziell an Christina!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut