Das Hotel liegt inmitten einer ruhigen Siedlung von Lignano. Es ist vermutlich in den 70er-Jahren entstanden, aber vor gar nicht so langer Zeit renoviert worden. Im ganzen Hotel hatten wir kostenloses w-LAN und zwei für uns reservierte Liegen am nahegelegenen Strand. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, was wir sehr angenehm fanden. Schon bei der Buchung um ein Zimmer im 2. Stock bitten, da man sonst die Palmenterasse und die bar direkt vor der Nase hat.
Die Zimmer sind eher klein, waren aber für unsere Bedürfnisse absolut ausreichend. Nicht ausreichend war leider der Schrank. Wenn man zu zweit verreist, kann man leider gar nicht alles unterbringen, weil der Platz dafür nicht ausreicht. Die Klimaanlage geht entweder an oder aus und zwar auch nur über das Öffnen und Schliessen des Fensters. Daran sollte man dringend arbeiten. Das Bad ist groß genug, die Dusche hätte aber sauberer sein müssen. Dort hat man wohl schon länger nicht mehr gründlich geputzt.
Wir hatten Halbpension gebucht und diese auch genutzt. Das Frühstück fand im eigenen Frühstücksraum statt, war aber für 4 Sterne ein wenig dürftig. Wir hätten uns mehr Auswahl gewünscht, es gab eigentlich jeden Tag das gleiche, was nach einer Woche recht eintönig wurde. Wir waren zwar schon auf Automatenkaffee eingestellt, waren aber dann doch enttäuscht. Zu den Stoßzeiten röhrt eigentlich ununterbrochen der Automat und guten Kaffee haben wir dann auch nicht bekommen. Abends konnte man vom reichhaltigen Antipasti- und Salatbuffet wählen und anschließend aus mehreren Möglichkeiten für den ersten und zweiten Gang. Das Essen war abwechslungsreich und lecker, wir haben aber einige Male vor der Menge kapituliert. Insgesamt würde man sich beim Essen noch wohler fühlen, wenn vielleicht noch ein wenig Hintergrundmusik vorhanden und die Beleuchtung nicht ganz so hell wäre.
Alle Mitarbeiter des Hotels sind sehr freundlich und sprechen ziemlich gut Deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, leider manchmal schon ab 8 Uhr, was man dann auch im gesamten Hotel gehört hat. Beim Frühstück und beim Abendessen waren die Mitarbeiter sehr schnell und zuvorkommend.
Das Park Hotel liegt ca. 5 Gehminuten vom Strand entfernt, ein kleiner Supermarkt ist ebenfalls in der Nähe. Wir sind mit dem Auto angereist und haben den hoteleigenen Parkplatz daher gerne genutzt. Die Umgebung ist sehr ruhig, was einerseits zur Entspannung beiträgt, andererseits, wäre die ein oder andere Möglichkeit zur Abendgestaltung nicht schlecht. Das Zentrum von Lignano Pineta ist zu Fuß ca. 15-20 Minuten entfernt, dort findet man dann Bars, Eisdielen, Läden und anderes.
Den Pool haben wir nicht genutzt, sondern waren lieber am Strand. Die Liegen dort waren in gutem Zustand. Es gibt zwar keine Animation oder Ähnliches im Hotel, abends greift aber der Barkeeper gerne zur Gitarre. :)
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Nina |