Urlauber
Verreist als Familie • September 2025
Gehobener familienfreundlicher Standard in Hamburg

Das Parkhotel Hagenbeck bei Hagenbecks Tierpark im Hamburger Norden bietet eine solide 4-Sterne-Leistung ohne erkennbare Schwächen. Wir haben das Hotel wegen des verhältnismäßig günstigen Preises für ein Familien-Wochenende mit Museums- und Einkaufsprogramm ausgewählt, ohne den Tierpark zu besuchen (dort waren wir bereits ein paar Monate zuvor). Eine Kombination mit einem Tierparkbesuch empfiehlt sich aber, weil man nach Anmeldung im Hotel 20% Rabatt auf den Tierpark-Eintritt bekommt. Bei der nächsten Übernachtung im Hamburg werden wir dieses Hotel sicher wieder in die engere Auswahl nehmen, zumal das Hotel - aufgrund des Standorts eigentlich selbsterklärend - familienfreundlich ist.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Wir hatten ein Delux-Zimmer in der vierten Etage nach Norden raus. Diese Kategorie ist die unterste für drei Personen buchbare Zimmerkategorie und etwa 10 bis 20 Euro teurer als das kleinste Doppelzimmer. Vorteil: Der Aufpreis für Frühstück bleibt auch bei Belegung mit drei Personen gleich. Ein kostenloses Kinderbett hätte es für unsere siebenjährige Tochter auch gegeben, aber auf Reisen kriecht die ohnehin beim ersten Aufwachen in unser Bett, daher haben wir uns nicht um ein Kinderbett bemüht. Vom Flughafen bekommt man je nach Richtung der Starts etwas mit, allerdings bei geschlossenem Fenster eher weniger und während des Nachtflugverbots von 22:30 bis 06:00 ist Ruhe. Hätten wir ein Zimmer nach Süden gehabt, wäre die Straße möglicherweise wahrnehmbar. Das Zimmer war sehr sauber und ausreichend groß. Das Badezimmer war funktional mit einer richtigen Dusche, aus der ordentlich Wasser heraus kam (im vielen Hotels heutzutage anders). Die Matratzen waren allgemein mittelhart, für uns hätten sie noch etwas härter sein können, waren aber schon angenehmer als in der großen Mehrzahl anderer Hotels.

Alter von Kindern:6 - 11
Vorname:Urlauber