Kirsten (46-50)
Verreist als Freunde • September 2009 • 1 Woche • Sonstige
Gut - nicht herausragend, zentral + nettes Personal

Gut

Hatten 8 Übernachtungen mit Frühstück gebucht. Zimmer waren gut, wir hatten zwar keinen Balkon, aber hatten auch die günstigste Zimmerart ausgewählt. Zimmer und Hotel waren sauber. Gewundert hat mich allerdings, dass es nicht die Möglichkeit gab, wie in vielen anderen Hotels, zu entscheiden, ob man die Handtücher zweimal benutzen wollte. Das wäre umweltfreundlicher gewesen. Gästestruktur war normal für Malta, viele Engländer aber auch Franzosen, Italiener und Deutsche - ein europäisches gut gemischtes Publikum. Keine Kinder, aber es war auch keine Ferienzeit.

• TV, Mini-Kühlschrank - gut zum Kühlen der Wasserflaschen. Safe (gegen Aufpreis) vorhanden. Alles normal nichts aussergewöhnliches.

• Gut
  • Frühstück war wie immer auf Malta natürlich englisch, mit Bacon, Eiern, Bohnen und sogar zwei Arten von Würstchen (Gefügel (!) & Schwein). Dazu gab es Brot mit Aufschnitt, zu dem ich aber eher wenig sagen kann, denn ich bin als 2. Gang eher auf Müsli und Obst übergegangen. Natürlich gab es auch den typischen englischen Toaster (Laufband...:-)) Und es gab eine ganz leckere Maltesische Kuchenspezialität, die ich mir immer als Nachtisch gegönnt habe. Kaffee oder Tee wurden ausgeschenkt - und das klappte erstaunlich gut. Die Herren waren auch immer sehr gut drauf - mit kleinen Witzchen trugen sie viel zur netten Atmosphäre bei. Einmal haben wir abends dort Dinner gegessen. Das Essen war ausgezeichnet (Ich - Ente; mein Freund - Fisch). Ansonsten haben wir aber lieber unterschiedliche Restaurants ausprobiert - das ist abwechslungsreicher und passte besser in unseren Tagesablauf.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich ! Natürlich alles auf Englisch, aber das ist klar und etwas anderes erwarte ich auch nicht. Wollte ich Deutsch sprechen, würde ich in Deutschland Urlaub machen... Ich hatte gleich nach der ersten Nacht zwei kleine Beanstandungen, die superschnell behoben wurden !

• sehr zentral für das was wir wollten: Möglichst schnell in Sliema sein.... Die Promenade war in 2 Minuten zu erreichen, genial für unsere morgendlichen Joggingläufe und auch für Abendspaziergänge aus St. Julians zurück (Busmäßig läuft ab 23:00 wenig in die Richtung). Da wir öfter in Paceville im Kino waren blieb uns abends dann nur der Rückweg zu Fuß oder ein Taxi. Es waren auch spät abends immer Spaziergänger unterwegs. Massagen habe ich nicht im Hotel (chin. Massage wird dort angeboten) wahrgenommen, sondern bin 3 Minuten in ein anderes Hotel gegangen und habe wunderschöne Massagen gebucht. Auch ein Supermarkt war in 2 Minuten zu erreichen.

Keine Animation - zum Glück.... Pool war auf dem Dach und es gab sogar Schattenplätze. Pool war allerdings sehr klein. Liegestühle waren ausreichend vorhanden - nur einmal haben wir keinen Schattenplatz bekommen. Im Indoorpool war ich nicht - sah aber nett aus. War allerdings öfter zu, wegen Renovierung. Internet Zugang war in der Lobby möglich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde