Tim (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schöne Lage aber kein 4-Sterne-Standard

Schlecht

Das Hotel ist wohl in den 1990er erbaut worden. Allerdings wurde seit dem auch nicht viel modernisiert. Dennoch befindet es sich noch in einem guten Zustand. Bei unserem Aufenthalt war das Frühstücksbufett, sowie einmalig ein Abendessen includiert. Weiterhin konnten wir an einem Tag kostenlos hoteleigene, in einem sehr guten Zustand befindliche Fahrräder ausleihen. Die Sauberkeit lässt sehr zu wünschen übrig und das Zimmer war stellenweise schlicht dreckig. WLAN ist vor Ort buchbar, kostet aber zusätzlich. Sowohl unser D1- als auch unser D2-Netz verließen uns im Zimmer regelmäßig.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmergröße ist völlig OK. Auch gibt es eine Minibar zu vernünftigen Preisen. Das Mobiliar ist vielfältig, jedoch schon in die Jahre gekommen. Bei den Matratzen merkt man dies auch am nächsten Morgen; bei den Möbeln ist es rein optischer Natur. Das Hotel bietet einen überdurchschnittlich großen LCD-TV - spitze! Aber warum hat er keinen sleep-timer? Eine Klimaanlage ist nicht vorhanden. Haben wir im September aber auch nicht gebraucht. Was die Zimmerberwertung wirklich herabwertet ist der Umstand, dass wir - ein Nichtraucherzimmer gebucht haben, ein Raucherzimmer bekamen - das Badezimmer und die Dusche schmutzig waren (vgl. "Service") - die Vorhänge schmutzig waren und Brandlöcher hatten - Staub nur an den wirklich sofort sichtbaren Stellen entfernt wurde - das Zimmer trotz unserer Bitte nicht ordentlich gesäubert wurde Dieser Umstand lässt leider keine gute Benotung zu und führt auch zur Abschließenden Meinung, dass wir das Hotel nicht nocheinmal besuchen werden. Die Mängel waren u. e. nicht so gravierend, dass man sich ekeln musste; da gibt es sicherlich noch Schlimmeres. Aber einem Vier-Sterne-Standard entspricht dies auf gar keinen Fall. Und wenn Fehler / Missstände dann trotz freundlichen Hinweises nicht beseitigt werden, bzw. noch nicht einmal der Versuch erkennbar ist, dann ist das enttäuschend und nicht gut zu bewerten. Schade!

• Im Hotel gibt es ein Restaurant und eine Bar. Das Restaurant sieht offenbar nicht täglich frische Tischdecken. Auch ein Tischabfalleimer ist nicht unbedingt schön. Und auch wurde das benutzte und offensichtlich zum Abräumen bereitgestellte Geschirr während des Frühstücks nicht einmal entfernt. Erst nachdem der Gast seinen Tisch verlassen hatte, wurde alles komplett entfernt. Die Qualität des Frühstücks war gut, insbesondere die Brötchen waren sehr lecker. Die Auswahl hätte etwas größer sein können, genügte aber. Das Abendessen war sehr lecker und frisch zubereitet. Das Personal war abhängig vom Ansprechpartner mal sehr nett und mal wortkarg; jedoch nicht unfreundlich.

• Schlecht
  • Das Hotelpersonal war freundlich. Ebenso im Restaurant. Was eine gute Bewertung verhindert ist das schmutzige Zimmer. Die Reinigung wurde offenbar an eine externe Firma übertragen. Im Bad fanden sich unzählige Haare vom Vorgänger und der Boden war auch sonst sehr schmutzig. Trotz freundlichem (!) Hinweis an das Reinigungspersonal mit Hinweis auf das Bewusstsein der schwierigen Arbeit und sicherlich knapp bemessenen Zeit für eine Reinigung wurde dieser Zustand nicht geändert und das Zimmer blieb schmutzig. Ebenso wies die Dusche stellenweise über das normale Maß hinaus Schimmel in den Fugen auf und oben war eine undefinierbare grüne Substanz anhaftend. Im Zimmer selbst waren die Tische und Regale mit Staub überzogen und der an dem Bett angebrachte Raff-Stoff versteckte allerlei Hinweise verschiedenster Art auf den Vorgänger. Gut fanden wir den kostenlosen Billardtisch im Keller.

• Das Hotel liegt im Ort Neustrelitz, unweit des Bahnhofes. Verlässt man das Hotelgrundstück rechts herum findet man unweit viele Supermärkte und ganz wichtig: "Janny's Eis" :-) Links herum gelangt man zu Fuß binnen ca. 20 Minuten in die Innenstadt mit einigen Geschäften. Eine Shoppingmeile ist es nicht, aber alles Notwendige ist dort zu finden. Viel interessanter und meist der Grund solch einer Reise ist das Umland. Mit vielen Seen, Wasserstraßen, Wäldern etc. Hier kann man ihne goßen PKW-Verkehr die Gegend zu Fuß, mit dem Boot oder dem Fahrrad erkunden. Eine Schöne Umgebung um sich zu erholen und ein bisschen herumzukommen. Das Hotel selbst befindet sich an einem kleinen Weiher mit altem Baumbestand - schön gelegen.

• Wellness
    • Sport