Sigurd (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2020 • 3-5 Tage • Sonstige
"Licht und Schatten" - leider überwiegt letzteres!

Auf den Fotos sah das Hotel recht einladend aus. In Natura macht es eher einen etwas "abgewohnten" Eindruck, der nach unserer Ansicht keinesfalls 4 Sterne rechtfertigt. Wir wollten ein paar Tage ausspannen und wegen des Corona-"Zirkus" nicht ins Ausland reisen. Die Anreise war wegen einer örtlichen Baustelle und unseres "störrischen" Navis ein Geduldsspiel. Die Parkplätze waren sehr knapp, außer die üblichen Behindertenparkplätze, die es überall gibt, die aber fast überall ständig leer stehen.....

• Das Zimmer war in Ordnung. Bei Ankunft wurde uns ein Schreiben zur Unterschrift vorgelegt, daß wir keinen Wert auf tägliche Reinigung des Zimmers legen - wohl wegen der zurückliegenden Beschwerden einiger Gäste!? Das Bad hatte einige altersbedingte Mängel wie wackeliger Duschkopf und schlecht schließende Türen der Duschkabine - hat uns nicht weiter gestört. Ein kleiner Kühlschrank/Minibar sollte bei 4 Sternen Standard sein, damit man zu später Stunde/Nachts etwas kühles gegen den Durst greifbar hat.

• Das Frühstücks- und Abendbuffet hat uns, im Gegensatz zu schlechten Bewertungen anderer Gäste in der Vergangenheit, sehr gut gefallen. Zum Frühstück gab es eine recht große Auswahl unterschiedlicher Artikel und frische Brötchen, Kaffee, Tee und Säfte. Abends hatte man Auswahl zwischen zwei Gerichten, dazu Vorsuppe und Dessert. Uns hat es immer geschmeckt und auch das Personal war ausnahmslos freundlich. Die Schattenseite: Getränkepreise/ keine Getränkekarte Am Anreisetag hatten wir ahnungslos ein (alkoholfreies) Bier und ein Glas (0,2 L) Weißwein bestellt. Die Rechnung: 14,60€ hat uns fast "vom Stuhl gehauen"! Fazit: Das waren die ersten und letzten Getränke, die wir in diesem "Hilton" bestellt haben. Um die Bar mit 50% Rabatt haben wir dann auch vorsorglich einen großen Bogen gemacht ;-)) Es gibt sicher schönere Dinge, für die man sein sauer verdientes Geld "aus dem Fenster werfen" kann! Durch den ganzen Corona-Quatsch und den Abstandsregeln wurden die Mahlzeiten in drei Zeitfenster aufgeteilt - etwas lästig (wie das "Maulkorb" tragen im Hotel), aber das kann man dem Management nicht anlasten.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten auf unserer Ausflugsliste das Schloß im 120 km entfernten Güstrow notiert. Da wir kein Smartphon dabei hatten, baten wir am Sonntagabend die Dame an der Rezeption, im Internet nachzuschauen, ob das Schloß Montags für Besucher geöffnet ist. Sie sagte nach einigem Suchen: Ja es ist geöffnet! So fuhren wir am Montag bei strömendem Regen nach Güstrow und erfuhren dort, daß es - wie viele Museen - montags geschlossen ist und SEIT 1. JANUAR 2020 WEGEN BAUARBEITEN VORLÄUFIG NICHT BESICHTIGT WERDEN KANN!!! Da sagen wir doch: Danke für die tolle Auskunft und "240 km Fahrt für die Katz"! Über die unverschämten Parkgebühren wurde ja schon von anderen Gästen berichtet. Bei der Buchung beim Reisebüro wurden wir darüber nicht informiert, beim einchecken ebenfalls nicht. Die eher lächerliche Behauptung vom Management, dies hätte auf dem Anmeldezettel gestanden (wer liest sich den schon genauestens durch???), den man ja unterschrieben hätte und es gäbe in der Nähe genügend kostenlose Parkplätze (Wo?), ist eine dreiste Schutzbehauptung für diese Abzocke. Von einem ehrlichen Gastgeber erwarten wir eine offene Information über alle Nebenkosten und mögliche Alternativen und kein derartiges "Gemauschel" - hier sieht man uns jedenfalls nicht wieder!

• Wir hatten knapp 700 km Anreise und waren etwa 8 Stunden unterwegs. Ausflugsziele hatten wir uns von der dortigen Tourist-Information schicken lassen und einiges im Internet zusammengesucht. Das unmittelbar am Hotel gelegene Naturschutzgebiet mag den Fans von NABU und BUND imponieren - in unseren Augen war der modderige Teich (immerhin mit einem Fischreiher!) eher eine Mückenbrutstätte und der Rest wenig ansprechend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2020
    Vorname:Sigurd

Herzlichen Dank, das Sie bei uns zu Gast waren. Ihr Feedback enthält diverse Übertreibungen und subjektive Darstellungen, die wir leider nicht teilen können. Zu Ihrem eigenen Datenschutz ist es uns leider inzwischen auch nicht gestattet sie zu kommentieren.