Das Hotel wurde Anfang der 90 er Jahre gebaut. Der Zustand ist in Ordnung, Eingangsbereich und Rezeption machen einen einladenden Eindruck. Auch der Außenbereich ist sauber und freundlich. Wir hatten ein Pauschalarrangement mit Halbpension gebucht. Es waren hauptsächlich Paare mittleren Alters vertreten, weniger Familien mit Kindern. Parkmöglichkeiten direkt am Haus bzw. in 50 m Entfernung kostenfrei vorhanden. Buchen Sie ein Zimmer, das nach hinten oder zur Seite liegt
Die Zimmer waren ausreichend groß und mit Doppelbett und genügend Schränken ausgestattet. Fernseher mit allen notwendigen Programmen vorhanden, ebenso Minibar und Telefon, die wir aber nicht genutzt haben. Ein Zimmer lag zur Straße hin, der Verkehr ist jedoch nachts sehr gering, so dass man ohne weiteres bei offenem Fenster hätte schlafen können. Allerdings lag unser Zimmer in unmittelbarer Nähe der Küche, und das Radio der Köche lief bis gegen Mitternacht und dann wieder ab 6.00 Uhr früh. Da wir angesichts der Temperaturen die Fenster offen lassen mußten (Klimaanlage war nicht vorhanden) hatten wir in dieser Zeit ständige Musikbeschallung aus den ebenfalls offenen Küchenfenstern. Morgens wurden wir dann vom den Duft gebratenen Specks geweckt. Unser Zimmer hatte einen etwas unangenehmen Eigengeruch, der auch durch intensives Lüften nicht verschwand. Das 2. Zimmer lag zum Wald hin und war absolut ruhig und roch auch angenehmer. Die Bäder waren geräumig aber nicht optimal sauber. An einem Lüftungsgitter sollten bei einem 4-Sterne-Haus keine Flusen sichtbar sein. Die Kosmetiktücher waren bereits bei unserer Ankunft leer und wurden nicht aufgefüllt. Die Flasche Duschgel in der Dusche war nach 2 Tagen leer, aufgefüllt wurde nicht. Das muss ein Zimmermädchen einfach merken.
Es gab ein Restaurant, in dem auch das Frühstücksbuffet serviert wurde und eine kleine Bar. Das Frühstücksbuffet war abwechslungsreich, man mußte aber zum Teil lange warten, bis aufgefüllt wurde. Beim Geschirr ließ die Sauberkeit zu wünschen übrig, besonders bei den bereitgestellten Schüsseln für Joghurt und Obstsalat waren vereinzelt noch Spuren des vorherigen Inhalts zu erkennen. Beim Abendessen im Rahmen der Halbpension konnten wir zwischen 2 Hauptgerichten wählen, in der Regel Fleisch oder Fisch. Dazu gab es jeweils eine Vorspeise und ein Dessert. Vielleicht lag es an unserem Pauschalarrangement, aber die Hauptgerichte bestanden jeweils aus einfachen Zutaten (z.B. Fischragout, Hackbraten). Wir haben schon deutlich besser gegessen.
Das Personal war größtenteils freundlich und zuvorkommend. Lediglich am ersten Abend wurden wir ziemlich bestimmt darauf hingewiesen, dass unser Tisch für 2 Schichten eingeplant sei und es ungünstig wäre, dass wir erst gegen 18.45 Uhr zum Essen kämen. Das hatte uns aber vorher niemand gesagt und wir haben auch klar gemacht, dass wir uns nicht auf eine feste Essenszeit einlassen werden. Im Nachhinein war dies auch völlig unnötig, denn es waren immer ausreichend freie Tische vorhanden, egal wann man zum Essen kam. Einmal in den 5 Tagen wurde unser Zimmer nicht gereinigt, was wir nicht so schlimm fanden. Die reklamierten Handtücher wurden aber sofort vom Portier gebracht.
Das Haus liegt an Stadtrand von Neustrelitz, direkt an einem kleinen Weiher, der jedoch nicht zum Baden geeignet ist. In nächster Umgebung gibt es Einkaufsmöglichkeiten, zu Fuß ist man in 10 Minuten in der Stadt. Es gibt auch einen kleinen Badesee mit Strandbad (Familienkarte EUR 2,50 pro Tag) mit Badeaufsicht und Gastronomie. Die Mecklenburgische Seenplatte bietet landschaftlich sehr viel und ist ideal für einen erholsamen Urlaub.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2009 |
Vorname: | Michael |