- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel wirkt von außen sehr schön und sauber, als wir jedoch unsere Zimmer betreten haben war unsere Euphorie gleich ausgenüchtert. Die Anlage des Hotels an sich ist groß und auch der Pool sah gut aus. Leider konnten wir diesen nicht nutzen,da die Saison im Oktober, als wir da waren, vorbei war. Ich glaube es gibt ca 62 Zimmer. Wir hatten Zimmer 61. Die Zimmer wiesen bei allen einige Mängel auf. Die Zimmer wirkten auch recht sauber, jedoch fanden wir noch einige Sachen von unseren Vorgästen, wie zum Beispiel eine Socke, Duschbad und einen Nintendo Gameboy. Wir hatten Halbpension die sich nicht wirklich gelohnt hat. Wir waren auf Abschlussfahrt vor dem Abi da, es waren auch noch eine andere deutsche Gruppe Schüler zur Abschlussfahrt da und man sah auch ein paar vereinzelte italienische Gäste. Die beste Reisezeit heirhin ist sicherlich im Sommer, wenn mehr los ist und die Geschäfte alle geöffnet haben. Ich würde aufjedenfall direkt am ersten Tag die Mängel im Zimmer mit Kamera und handschriftlich dokumentieren und das der Hotelleitung melden, damit nicht gesagt wird Sie hätten diese Schäden verursacht. Ich würde auch ein paar italienische Sätze können um sich mit dem Personal zu verständigen. Auch zum bestellen von Essen in anderen Städten ist es nicht schlecht etwas Italienisch zu können. Ich würde dieses Hotel nicht für Schulfahrten weiterempfehlen, ich weiss jedoch nicht wie private Gäste behandelt werden.
Wir hatten ein 4er Zimmer. Das Zimmer war groß genug und man war nicht eingeengt. Es gab ein großes Doppelbett und ein Hochbett. Das Hochbett hatte beim oberen Bett gab es keine Leiter und auch keine Umrandung, damit man nicht runter fällt. Wir hatten einen Balko, dessen Tür ziemlich schwer auf und zu ging. Im TV gab es auf deutsch nur ZDF und der Fernseher hatte keine Fernbedienung. Der Safe war ok. In der Minibar war nichts drin aber man konnte sie als Kühlschrank benutzen. Bei einigen ging der Kühlschrank nicht. Es gab kein Telefon. Die Klimaanlage war automatisch gesteuert. Im Bad gab es eine Dusche,ein WC, ein Bidet, ein Waschbecken und einen großen Spiegel. Die Badezimmertür ließ sich bei uns im Zimmer nicht verschließen, da kein Schlüssel da war. Die Türkette bei der Zimmertür war abgerissen. Das Zimmer war beim Einzug sauber, wurde aber nicht mehr richtig gereinigt. Im Badezimmer war die Dusche undicht und die Fugen und Ecken waren verschimmelt. Der Abfluss war stark am stinken. Das Bidet wurde die ganze Woche nicht gereinigt. Die Dusche wurde auch nicht gereinigt und man konnte sie selber auch nicht sauber machen ,weil der Duschkopf nicht so weit runter reichte. Aus dem Duschkopf kam auch so wenig Wasser, das einige sich nicht die Haare waschen konnten, weil das Shampoo nicht mehr aus den Haaren ging. Das Wasser war auch entweder ganz heiss oder ganz kalt. Die Ablage in der Dusche war total verrostet.
Es gibt eine Bar, ein Restaurant und einen Speiseraum. Zum Frühstück gab es ,am 1. Tag nach der Anreise, 1 Schale altes Weißbrot für ca 80-90 Leute, 1 Platte kurioser,eckiger Schinken, 1 Platte Käse , gekaufte, kleinverpackte Marmelade und ungesüßte Cornflakes mit Milch. Erst nach Beschwerde wurde dieses Frühstück auf ausreichendes Brot, 2 Platten Schinken, 2 Platten Käse und 2 Schalen Cornflakes erweitert. Man konnte sich zwischen stillem Wasser, Orangensaft ,noch einem sehr süßen Saft und Kaffee und Kakao und Tee aus einem Automaten entscheiden. Das sogenannte 3-Gang-Menü zum Abendessen bestand aus einer Vorspeise (immer gekaufte Nudeln mit gekaufter Soße), einem Hauptgang (nichts selber gekocht) und einer Nachspeise (gakauft). Die Nachspeisen haben wir auch im Supermarkt gefunden, wo sie offensichtlich gekauft wurden. Die Nudeln in der Vorspeise waren immer kalt und auch die Hauptspeise war nur lau warm. Einmal in der Woche soll es einen Pastaabend geben, der war bei uns am letzten Abend und bestand aus drei verschiedenen Nudeln Sorten und drei verschiedenen Soßen zur Vorspeise. Die Hauptspeise bestand aber leider nur aus kaltem, ungewürztem Spinat. Nur Spinat! Besonders unsere Vegetarier waren enttäuscht für sie gabe es selten etwas richtiges. So gab es für sie am ersten Abend nur eine scheibe Käse und kalte Bohnen! Sobald jemand seinen Teller geleert hatte wurde dieser abgeräumt auch wenn andere noch am essen waren. Als Getränke gab es zum Abendessen nur stilles Wasser. Der Stil der Küche ist der, das alles gakuft ist und es wurde NICHTS selbst gekocht. Es gibt auch nichts landestypisches sondern eher deutsches Essen.
Das Personal war bis auf aéin zwei ausnahmen eher unfreundlich, wirkte oft genervt und lächelte fast nie. Es gab in dem ganzn Hotel nur 1 Kellner, der Englisch und Deutsch konnte. Kein Personal, das die Rezeption besetzte, konnte Englisch oder Deutsch sondern nur Italienisch. Wir haben einmal eine Reinigung eines Zimmer gesehn. Es wurde auch etwas sauber gemacht und die Betten wurden gemacht und die Handtücher wurden ausgetauscht, jedoch wurde der Schmutz, besonder der Sand vom Strand, auf dem Boden nur verteilt und nicht weggewischt. Im Bad gibt es eine Dusche, eine Toilette, ein Waschbecken und ein Bidet. Es wurden werde Dusche noch Waschbecken und Bidet gereinigt sondern nur die Toilette. Wir hatten leider versäumt die bei Zimmerbezug worhandenen Schäden zu melden und deshalb traf einige von uns am vorletzten Tag eine böse Überraschung als uns gesagt wurde wir hätten einige Toiletten kaputt gemacht. Das Hotel verlangte von uns 50 Euro für diese Schäden. Leider waren die Schäden schon vorher vorhanden und wir trugen ,für schon schwarze Risse im Toilettendeckel, eigentlich keine Verantwortung. Es kam uns leider so vor also wollte das Hotel so noch mehr Geld abzocken.
Das Hotel liegt ca. 500 m vom Strand entfernt und dieser ist recht sauber. Leider liegt direkt gegenüber dem Hotel ein Hubschrauberlande Platz wo tagsüber viele laute Hubschrauber flogen. Wir waren leider außerhalb der Sommersaison da und deswegen hatten fast alle Bars, Restaurants und Privatstrände der Restaurants geschlossen. Der Ort wirkte bis auf Autofahrer fast ausgestorben, was aber wahrscheinlich daran lag, dass es schon Oktober war. In der Saison ist er bestimmt mehr besucht. Es gibt einen Supermarkt ca 1 km entfernt und ein paar kleinere Läden in der Nähe. Man kann bei 1-2 Stündiger Fahrt mit dem Auto Florenz, Pisa, Lucca und Sienna erreichen. Vorallem Lucca ist eine Reise wert wenn man echtes italienisches Flair erleben will.
Es gibt einen Internetzugang im Haupthaus und sonst nichts an Freizeitangebot im Hotel. Der Pool sah sehr schön aus und wirkte auch sehr sauber, leider war die Poolsaison im Hotel, wie uns gesagt wurde, schon vorbei und deswegen durften wir dort nicht baden. Der Strand ist in Ordnung und nicht zu weit weg, nur das Wasser ist nicht so sauber. ACHTUNG: Es gibt viele Privatstrände, deren Benutzung bis zu 30 Euro kosten kann!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |