Riesige, sehr weitläufige Anlage, die einen sehr gepflegten Eindruck macht. im Juni blühte alles, viele schöne Blumen, ordentlicher Pool, Strand als Badesteg, öffentlicher Strand ein paar Gehminuten weiter, aber von uns nicht genutzt. Wir hatten ein Zimmer im hinteren Teil (Parco) gebucht und da dieser Teil zum Zeitpunkt der Anreise noch geschlossen war, ein Zimmer im vorderen Bereich (Golfo) bekommen. Wir waren aufgrund der steilen langen Fußwege doch sehr froh darüber, auch wenn wir diese vorher erwartet hatten. Der Nordosten von Sardinien ist ideal für Wind- und Kitesurfer - auch für Einsteiger. Unsere Lieblingseisdiele im ganzen Norden war in Palau (Gelateria dell'Angelo) - unbedingt das Krokanteis probieren. Ansonsten einen Mietwagen buchen und sich einfach auf die Insel einlassen. Es gibt viel zu entdecken.
Die Zimmer im Bungalowstil empfanden wir als überraschend groß, hübsch und sehr sauber. Mückenschutz vor der Terassentür fehlte und so war Frischluft in der Nacht Mangelware - aber es gibt ja eine Klimaanlage. Fernseher passt nicht zum Standard.
Wir hatten Halbpension gebucht, da wir tagsüber nicht im Hotel waren. Auch wenn man auf Sardinien natürlich überall gut auswärts essen kann, macht man beim Hotelabendessen nichts falsch. Sehr frisch, abwechslungsreich, viel Gemüse und frischer Fisch, Obst etc. Leckere Pizza aus dem Holzofen gab es leider nur einmal am Abend vor unserer Abreise. Dessert war uns persönlich etwas zu cremetortenlastig. Weinangebot vielfältig und preislich ok. Frühstück wohl für Italien gut, aber lange nicht auf internationalem Standard. Hauptrestaurant auch wenn voll belegt mit angenehmer Athmosphäre und stilvoll. 2. Restaurant weiter oben auch sehr angenehm mit ansehnlich zubereitetem 4-Gänge-Menü. Barpreise überteuert, Cocktails für 9 € fast ungenießbar. Poolbar glücklicherweise nur am Abreisetag genutzt, Preis-Leistung nicht angemessen (z.B. einfaches Sandwich für > 8 €). Ein Tag im Hotel ohne Vollpension lässt somit die Urlaubskasse schnell schrumpfen.
Wir empfanden das Servicepersonal ob im Restaurant, an der Bar, Rezeption oder im Zimmer als besonders hilfsbereit und aufmerksam, Englisch wird zumindest an der Rezeption teilweise gesprochen. Als besonders lobenswert empfanden wir die Kulanz beim Check-Out. Unser Flug war erst am Abend und da unser Zimmer nicht sofort benötigt wurde, konnten wir es bis in den Nachmittag hinein ohne Aufpreis nutzen.
Außerhalb von Palau, ringsum ist nicht viel los. Mietwagen unbedingt empfehlenswert. Wir waren v.a. zum Surfen da. Der beliebte Surferstrand von Porto Pollo mit super Surfcenter ist ca. 15 Autominuten entfernt. Der Wind war zu unserer Reisezeit ideal, für puren Badeurlaub könnte es hier im Nordosten manchmal etwas zu zügig werden. Auch sonst eignet sich das Hotel für viele schöne Ausflüge in die Umgebung.
Jeden Abend Live-Musik unterschiedlicher Qualität, andere Angebote des Hotels haben wir nicht wahrgenommen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Lena |