Das Hotel verfügt über mehrere hundert Zimmer auf insgesamt 26 Stockwerken. Es verfügt über eine große und geräumige Lobby. Alles in allem wirkt alles sehr wertig und sauber. In dem Hotel waren diverse Nationalitäten vertreten. Die Reception und ein Concierge-Dienst - bei dem z. B. Theaterkarten oder Shuttles zum Flughafen gebucht werden können sind getrennt. Die Aufzüge können von der Lobby aus intelligent belegt werden - und garantieren somit für sehr geringe Wartezeiten. Unser Zimmer war ebenfalls sehr sauber und gut klimatisiert. Ausserdem war es recht geräumig. Einziges kleines Manko wir haben die "Do not Disturb"-Karte vermisst und es gab lediglich einen Badewannen-/Duschkombination, was ich persönlich nicht so mag. Das Hotel verfügt auch noch über ein Restaurant, eine Bar, ein Fitnesscenter und hat Anschluss zum Manhatten-Club - allerdings haben wir nichts davon ausprobiert. Wessen Handi nicht völlig veraltet ist und mit einer für das Ausland freigeschalteten Karte ausgestattet ist, der hat mit der Erreichbarkeit keinerlei Probleme. Wie bei allen Reisen empfiehlt es sich die Mailbox zuhause auszuschalten und sich über die Roaminggebühren zu informieren. Ansonsten funktioniert aber alles völlig Problemlos. Die beste Reisezeit für New York gibt es nicht. Die Stadt ist zu jeder Zeit eiine Reise Wert. Ich persönlich würde allerdings wegen der Luftverhältnisse nicht unbedingt im Hochsommer anreisen. Es empfielt sich - wegen der Sicherheitsvorschriften - auf die amerikanische sensibiltät was das Thema angeht rücksicht zu nehmen. Aber das dürfte ja auch auf der Hand liegen. Was die Kleidung angeht gilt - das selbe das man um die Zeit auch in Deutschland tragen würde - und man ist auf der sicheren Seite.
Die Zimmer waren - im vergleich zu europäischen Hotelzimmern - recht geräumig. Die Betten sind - wie in den USA - üblich mindestens King-Size und mit ziemlich weichen Matratzen ausgestattet. Das Zimmer verfügte über einen Flachbildfernseher, einen Safe und eine komplette Bügelausrüstung (wenn da jemand drauf Wert legen sollte :-) ). Auch hier war alles in einem guten Zustand, wenn auch nicht mehr ganz neu. Im 23. oder 24. Stock gibt es auch Zimmer mit Balkon. Wir hatten im 25. nur Fenster und die Aussicht auf den Times Square. Eine Minibar war leider nicht vorhanden, dafür aber eine eigene Kaffeemaschine. Das Badezimmer war schön und sauber, allerdings eben "nur" mit einer Badewannen-Dusch-Kombination ausgestattet. Mir persönlich sind eigene Duschkabinen lieber - aber das ist eben nur meine persönliche Präferenz und tut dem Ganzen kenen Abbruch.
Wie in den anglikanischen Ländern (evtl. mit Ausnahme von LA) üblich ist das Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Man hat uns wann immer wir die Leute gebraucht haben immer ausgesprochen gut geholfen. Hier also die volle Punktzahl. Die Zimmer wurden einmal täglich gereinigt und wir hatten nicht das Gefühl, dass hier schlampig gearbeitet wurde. Wie mit Beschwerden umgegangen wird können wir nicht beurteilen, da wir keine hatten.
Wer zentral wohnen möchte wohnt hier genau richtig. Das Hotel liegt genau gegenüber der Carnegie-Hall, ca. 2 Minuten zu Fuß vom Central-Park entfernt in der 56. Str./ 7. Ave. Hinter dem Hotel läuft der Broadwa entlang und der Times Square lässt sich in maximal 5 Minuten zu Fuß (einfach die 7. Ave entlang) erreichen. Nachteil an der zentralen Lage ist aber natürlich, dass es sich dabei nicht gerade um eine verkehrsberuhigte Zone handelt. Dementsprechend kann man die Stadt vom Zimmer aus auch gut hören. Damit muss man meines Erachtens in einer solchen Stadt / Lage nun einmal rechnen - deshalb die volle Sonnenzahl
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife