Elke (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Toller Campingplatz

Wir waren vom schönen Ambiente des Platzes überascht. Er war stets sauber, gepflegt und liebevoll gestaltet. Es ist ein relativ großer Campingplatz, alles in Top-Zustand. Zu unserer Zeit in den Pfingstferien (Bawü & Bayern) waren zu 95% Deutsche Urlauber da. Viele Kinder . Besonders auf dem Platz ist, dass es fast nur Mobilheime und einige Mietzelte gibt aber ganz wenige Camper mit eigenen Zelten, Wohnwägen oder Wohnmobilen. Ende Mai war das Meer zwar noch recht kühl, aber der Platz nicht so voll und für Ausflüge auch nicht sooo heiß. Uns hat von allem der Ausflug nach Rom am besten gefallen. Piombino ist auch sehr schön. Und das Restaurant mit Aussicht in Castagnetta-Carducci am Abend mit Sonnenuntergang im Meer und Lichtern überall ein Traum- und gar nicht teuer (vorbestellen wichtig)

• Super Mobilheime, die meisten mit riesiger Holzterrasse und Holzveranda, (nicht alle Anbieter), Gefrierschrank, Mikrowelle, Toaster, 2 Liegen, alles gut erhalten. An manchen Stellen waren die Mobilheime etwas dicht beieinander, wir hatten mehr Platz außenherum, sogar noch eine schöne Wiese davor. Überall gab es sehr hohe Pinien, die lichten Schatten spendeten.

• Gut
  • Wir wurden freundlich und hilfsbereit behandelt. Ersatz für eine kaputte Glühbirne wurde gleich gestellt, sofort bei Stromausfall in unserem Mobilheim nachgeschaut. Einchecken und auschecken schnell. Unser Mobilheim war in einem tadellosen Zustand und sauber. Mit Englisch, teilweise Deutsch wurde man verstanden.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist in ca.10-15 Minuten zu Fuß zu bewältigen, allerdings hat uns dieser Strand nicht so gut gefallen (grober Sand-feiner Kies und schnell tiefes Wasser). Besser man fährt Richtung St. Vincenzo ca. 3 km zu Strand Nr.4 (beim Abzweig nach Venturina). Dort befindet sich ein flach abfallender feinsandiger schöner Strand (viele Einheimische). Alle Orte (St. VIncenzo, Venturina, Piombino) sind meinem Empfinden nach über 10 km entfernt. Das ist schade. Dort gibt es auch viele günstige Supermärkte (Penny, COOP, Eurospin,Conad). Denn der Supermarkt im Campingplatz hat zwar wirklich alles, aber auch sehr teuer. Und beim Brötchenholen kann man wirklich 30- 45 Minuten warten (selbst in der Vorsaison, möchte nicht wissen wie lange im Sommer...) Es gibt viel zu sehen in der Toskana, nur sind die bekannteren Orte etwas weit weg. Man muss ein bisschen fahren. Was wir aber festgestellt haben, ist, dass auch die kleinen Dörfer in der Umgebung wunderschön sind und viel Athmosphäre haben. Besonders castagnetta-carducci, ... Der Bahnhof Campigla martima- Venturina verbindet mit Rom, Florenz, Pisa, Livorno direkt und ist ca. 8 km entfernt. Ohne Auto, finde ich, hat man es auf diesem Campingplatz nicht leicht.

• Gut

Es gab drei flache Lagunenpools, ein Hallenbad, das wegen des warmen Wetters aufgeschoben war, und ein sehr großes Schwimmbad das erst ein paar Tage vor unserer Anreise nahezu fertig gestellt war. Wir hatten super Glück. Pools sauber, mit sehr!!! vielen Liegen, keine Sonnenschirme am Pool. Die Animation war nett. Aber auch nur "nett". Nicht mehr. Tanzen für die Kinder, nette Spiele und Wettkämpfe. Ein bisschen Aerobic und Salsa. Wassergymnastic war lustig. Witziger Chef-Animateur. Zusätzlich war fast jeden Abend Live-Musik an der Eisdiele und Bar, die war manchmal richtig gut! Es gab eine Disco, Kinderclub, Fahrradverleih (2 Wochen 30 Euro das normale Fahrrad).

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Elke