Juliana (36-40)
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Leider sehr enttäuschender Aufenthalt

Schlecht

Die Anlage war sehr überfüllt, mit dementsprechender Lautstärke. Bei der Ankunft wurde uns ein Plan in die Hand gedrückt, da sollten wir zu unserem Mobilhome fahren. Es gab keine weiteren Informationen über Supermarkt, Waschmaschine, Abfahrtszeizen usw. Unsere Fragen wurden ein wenig entnervt beatwortet, was unsere Urlaubslaune natürlich anhob. Nachdem uns auch noch dieses sinnlose Armbändchen übergen wurde, machten wir uns auf den Weg. Chaos pur. Ales läuft kreuz und quer über die Wege. Nach ca.15 min fanden wir endlich unser Mobilhome. Die Toskana sucht man hier vergeblich, anscheinend handelt es sich um ein Mythos. Auch ausserhalb ziemlich viel Industrie und nicht schönes. Das Wetter war sehr gut, oft Sonnenschein. Wir waren vor 2 Jahren an der Adria an einem Campingplatz. Dort hatten wir weniger Platz, weniger Komfort,aber es war SAUBER und das Meer war wunderschön Unverständlich, wieso dieser Platz so gut bewertet wurde. Der Preis war hier eigentlich für alles zuviel, dafür sollte kein Geld verlangt werden. Der Platz sollte sich um die Anlage besser kümmern und nicht noch immer mehr Leute in diese Homes quetschen. Schade um diese vergeudete Zeit Das war einmal und nie wieder.

• Sehr schlecht
  • Die Größe war für ein Mobilhome in Ordnung. Der Zustand dreckig und ziemlich gebraucht. Duschköpfe verkaklt und verrostet, mit Duschresten vom Vorgänger. Das heiß/kalt Wasser war auch nervig, es blieb nie bei einer Temperatur. Besteck/teller/tassen, alles versifft und mußte alles nachgespült werden. Die Fenster hatten schon eine graue Schicht. Zum Glück hatten wir unsere eigene Kaffeemaschine dabei. Die Küchenbank war auch dreckig, wir setzten uns nur mit Handtüchern drauf Es sah mindestens aus wie 10 Jahre gebraucht und ungepflegt.

• Schlecht
  • Die Restaurants waren sehr schlecht und teuer. Beim Take away gab es Pommes und wahrscheinlich sollten es Chicken Nuggets sein, die triften nur so von Fett, wir haben die Hälfte weggeworfen. Das Eis wahr auch unverschämt teue. 2 Kugeln 2 Euro, eine 1,50. Es fing gleich an zu laufen, wobei wir immer Tücher mitnehemen mußten. Außerhalb des Platzes ist ein Ristorante an einem kleinen Fluss. Wir dachten, da gibt es vielleicht eine geniessbare echte italienische Pizza. Meine Kinder freuten sich auch darauf, schauten auf den Fluss und meinten, wie schön, daß es hier Bieber gibt. Der Biber war aber eine Riesenratte, somit hatte sich diese Pizzeria auch erledigt. Lieber 14 Tage Nudeln mit Soße kochen. Da weiß man auch was drin ist.

• Schlecht
  • Mir kam das meiste Personal ziemlich jung und unerfahren vor, teils auch überfordert wahrscheinlich Saison Aushilfen. Beim Pizza Service Take away ( die übrigens so schlecht war, da jede Tiefkühlpizza mit 1,0 abschneidet im Vergleich) wurde alles in viel zu viel überflüssigen Kartons lieblos reingedrückt. Wir beschwerten uns am Anfang über den fehlenden Radio, was nur mit einem "sorry" abgetan wurde, und als Antwort, deswegen seien jetzt Mikrowellen vorhanden. Nur blöd, das meine Kinder ihre mitgebrachten Cds nicht in der Mikrowelle hörne konnten.Das Mobilhome war sehr dreckig, da gab es bestimmt schon lange keine Endreinigung mehr. Matraten sehr durchgelegen und dreckig. Das Wasser zum Waschen und Kochen hat sehr streng gerochen, ich hab mich davor geekelt und nur noch Wasser in Flaschen verwendet. Eine einzige Frau, die mittleren Alters war, hat uns ein paar sehr gute Tips gegeben, zwecks Ausflüge, Einkaufsmöglichkeiten usw. Sie war immer unserer Anlaufstelle, leider nicht immer da.

• Die Lage ist na,ja. Aus den 800m zum Strand werden locker das Doppelte, wenn das Home weiter hinen liegt. Mit Luftmatratze, 2 Kindern und Picknickkorb macht es wirklich keinen Spaß über eine schmale Straße zu laufen. Es fuhren Autos, Räder, Laster und die Kinder liefen am Rande eines Grabens. An der viel Befahrenen Hauptstraße, die zum Strand führt, war es auch sehr gefährlich. Der Strand war einfach nur grauenhaft. Anstatt "feiner Sandstrand" ein Kieselstrand, der über und über mit Seetang voll war. Im Wasser und am Wasser. Die Einkaufsmöglichkeiten waren sehr enttäuschend. Es gab nichts typisch italienisches, alles auf Tourismus ausgelegt. Der Supermarkt im Camping Park war überteuert, Brot und Brötchen ohne Geschmack und nach einigen Stunden ungeniessbar. Die Ausflugsmöglichkeiten total überteuert, Touristen zahlen ja alles. Wir sind nach Pisa mit dem Zug gefahren, war in Ordnung. Der schönste Tag war in Maranello, das war aber 270 km entfernt, hat sich aber echt gelohnt.

Kommt einem vor, wie das El Arenal für Familien.Es gab viel Animation, meist auf italienisch. Viel zu laut und nervig. Der Karaoke-Sänger abends war auch nicht gerade toll. Der Pool war immer überfüllt, oft auch dreckig, weil einfach zu viele Menschen drin waren. Man mußte sich vorsichtig bewegen, sonst hatte man irgendwelche Füße oder Hände am Körper. Das Wasser war sehr verchlort. Für so große Menschenmassen gab es zu wenig Toiletten und Duschen. Viele Kinder mit Eltern lagen stundenlang am Pool, machten Picknick, gingen ab und zu ins Wasser und mußten nie auf Toilette. Da viele Hunde am Platz waren, sah man auch auch ab und zu deren Hinterlassenschaften zwischen Blumenbeeten und auf den Wegen.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Juliana