Es handelt sich hier um eine sehr große Ferienanlage ( bzw. Campingplatz), mit hunderten von Mobilhomes von vielen verschiedenen Anbietern (ADAC, Go4Camp, Suncamp, TUI, Selectcamp etc.), welche sich aber wunderbar unter den hohen, lichten Pinien verteilen, allerdings etwas vom Pool entfernt (ca. 200 bis 700 Meter). Der Campingbereich dagegen befindet sich gleich in Poolnähe und ist überschaulich. Der gesamte Platz ist absolut gepflegt und sauber und entspricht einer 4 Sterne Anlage, im ADAC Campingführer ist sie mit 20 Punkten ganz weit oben. Bei der Gästestruktur lagen bei uns die Holländern ganz vorn (das war ganz extrem, besonders zur Fussball WM an den orangenen Shirts zu erkennen), Franzosen, Italienern und Deutschen. Unbedingt mal nach Pisa, Siena und Voltera !!! Und die Strände weiter südlich von Piombino (ca. 10 km südlich von Follonica) erkunden. Die Strände sind zwar relativ schmal aber traumhaft und man kann ewig weit ins Meer rein laufen.
Wir hatten ein Premium Mobilhome über den ADAC gebucht, mit riesengroßer, überdachter, möbilierter Holzterasse (es waren auch zwei große Liegen mit dazu), mit 2 Schlafzimmern und jeweils separater Dusche/WC, Klimaanlage bloß gegen Gebühr! Das Mobilhome war innen natürlich nicht zu geräumig, langte aber vollkommen aus, da wir es wirklich bloß zum schlafen essen nutzen. Und gegessen haben wir natürlich auch der großen Terasse. Wer vielleicht auch mit einem Kleinkind reist und ein Babybett mitbringt: Also, es passt in das eine Schlafzimmer rein wo die zwei Einzelbetten stehen. Die Betten einfach zusammenschieben und dann passt das Reisebett daneben (habe davon auch ein Foto eingestellt). Unsere zwei großen Kinder haben das Schlafzimmer mit Doppelbett bekommen. Ein Safe ist vorhanden, kostenfrei. Ansonsten keine Kaffeemaschine - unbedingt mitbringen! Der Küchenbreeich mit Kühlschrank und kleinem Gefrierfach und einem Gasherd mit 2 Platten - das langt auch aus.
Es gibt mehrere Restaurants und Snack Bars. Das Essen war überall gut, besonders zu empfehlen die Pizzeria!!! Für die Kinder gibt es Pommes, Nuggets bzw. auch eine Art Happy Meal mit Getränk und Überraschung. Es war auch hier überall sauber und gepflegt...da gab es nichts zu beanstanden.
Das Personal war immer freundlich. Bei Anreise ist der Check-In Bereich in mehrere Zonen unterteilt, je nach Anbieter. Wir checkten beim ADAC ein, dort sprach man etwas deutsch, ansonsten kommt man mit Englisch überall weiter. Bis wir das Mobilhome beziehen konnten mußten wir leider sehr lange warten, weil die Putzkolonne nicht die Schnellste war, aber naja, darüber konnten wir dann hinweg schauen. Das Mobilhome war gut sauber, aber nicht tadellos...man ist halt in Italien und nicht in Deutschland. Nach einer Woche gibt es ja frische Bettwäsche, diese bekamen wir aber bloß weil wir danach fragten.
Vom Eingang des Platzes sind es ca. 600 Meter bis zum Strand. Allerdings braucht man von da bis zu den Mobilhomes nochmal ca. 200 bis 700 Meter. Es fährt aber mehrmals am Tag eine Hummelbahn über den Platz, Start beim Pool, und bringt die etwas weiter hinten gelegenen Urlauber zum Pool bzw. zum Mobilhome zurück. Unser Sohn wollte jeden Tag einfach so eine Runde mitfahren und war total begeistert, bei der Fahrt läuft dann dazu noch eine tolle Urlaubsmusik! Wer mit Kindern reist dem ist es zu empfehlen Laufrad, Roller etc. mitzunehmen - ist sehr nützlich! Am Poolbereich gibt es massenweise Fahrradständer und man kann auf dem Platz auch Fahrräder ausleihen. Uns hat die Entfernung zum Strand (naturbelassener Strand - nicht so gepflegt) nicht so gestört da, wir immer mit dem Auto zu anderen Stränden gefahren sind (weiter südlich), welche um einiges schöner sind.
Die Poollandschaft im Albatros ist absolut spitze!!! 2 große lagunenartige Badelandschaften speziell für Kinder...insgesamt ca. 6000 qm. Es handelt sich hier um einen ganz weichen Bodenbelag, auf dem auch die Kleinsten nicht ausrutschen können - da hatte man endlich mal keine Sorge das die lieben Kleinen sich weh tun. Pool mit mehreren Hügeln mit Rutschen und Massagedüsen - einfach super!!! Für die Größeren mit es zwei Schwimmbecken, davon ein olympisches Becken, sowie ein Becken, welches bei schlechtem Wetter überdacht werden kann. Das braucht man im Sommer natürlich nicht - wir hatten 14 Tage puren Sonnenschein!!! Der Strand ist, wie schon erwähnt, nicht so zu empfehlen... naturbelassen. Aber durch die einzigartige Poollandschaft findet man sowieso nicht so schnell zum Strand...nicht mit Kindern. Ach so, Sonnenliegen gab es viele, aber man mußte schon bis 10 Uhr am Pool sein sonst ist fast alles weg oder reserviert (jedenfalls in der 1.Reihe). Sonnenschirme waren dagegen eher knapp - am besten einen Eigenen mitbringen! Für die Kinder gibt es fast jeden Abend eine internationale Kinderdisco (beim Poolbereich an der Bühne), ist aber nicht so speziell gemacht wie man es vielleicht von 1-2 Fly oder ITS kennt. Der Kinderclub vom Albatros wurde nicht genutzt, wenn er überhaupt belegt war, dafür hatten manche Anbieter einen eigenen Club, wo aber bloß mitmachen durfte wer über diesen Anbieter gebucht hat.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Susi |