Das Lutania Beach ist ein schönes Hotel in guter Lage. Wir haben es ausgewählt da es direkt am Strand liegt, wir schnorcheln wollten und Ruhe und Entspannung suchten. Was das Fische beobachten angeht sind wir voll auf unsere Kosten gekommen. Absolute Ruhe und Entspannung haben wir hier leider nicht gefunden. Unsere Ankunft wurde auch dadurch getrübt, das wir die erste Nacht in einem Nachbarhotel verbringen mussten, da das Hotel ausgebucht war und das für uns vorgesehene Zimmer aufgrund eines Wasserschadens und elektrischen Kurzschlusses angeblichen nicht beziehbar war. Am Folgetag nach dem Frühstück konnten wir dann endlich unser Zimmer beziehen, entschädigt wurden wir durch ein Zimmer mit vollen anstatt seitlichem Meerblick, die Liegen und der Sonnenschirm am Strand (7,00 EURO pro Tag) sowie der Hotelsafe waren für die gesamte Dauer unseres Aufenthalts (9 Übernachtungen) gratis. Außerdem sollte man wissen das der Ort Kolymbia touristisch sehr überlaufen ist, ursprüngliches Griechenland wird man hier vermissen. Es reiht sich ein Hotelanlage an die nächste. Trotz der Unannehmlichkeiten war es ein schöner Urlaub, wir werden jedoch nicht wiederkommen, da wir doch etwas mehr Ruhe, Ursprünglichkeit und Entspannung suchen.
Die Zimmer waren sauber, geräumig und gut ausgestattet. Das Bett (Liegefläche ca. 160x200 cm) verfügte über eine Federkernmatratze und eine Schaumstoffauflage und war für uns sehr bequem. Das Mobiliar ist schon in die Jahre gekommen, aber noch funktionell. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und war nicht zu laut. Das Badezimmer war mit allem notwendigen ausgestattet, allerdings stellenweise schon sehr renovierungsbedürftig. Handtücher und Bettwäsche wurden jeden 2. Tag gewechselt. Des Weiteren gab es Shampoo, Haar-Spülung, Duschgel, Seife, Dusch-Hauben und Bodylotion in keinen Tuben gratis. Außerdem verfügte das Zimmer über einen TV, Telefon, Mini-Kühlschrank und ein Sofa. Der Balkon war mit einem kleinen Tisch und zwei Korbstühlen ausgestattet. Vermisst haben wir eine Wäscheleine o.ä..
Zum Frühstück gab es diverse Brote, Brötchen, Cornflakes, Müsli, Kuchen und Kekse. Butter, Margarine, Marmeladen, Nuss-Nougat-Creme, Honig, Feta, Wurst und Käse. Außerdem gab es abwechselnd kleine Eierkuchen, frische Spiegeleier, gekochte Eier, Omelette, Rühreier, Bohnen, Würstchen, griechischen Naturjoghurt und Fruchtjoghurt usw.. Außerdem gab es neben frischem Obst Gurken, Tomaten und grünen Salat. Mittags gab es Pasta, Pizza, diverse Salate, Melone, Pommes, griechischen Joghurt und verschiedene Hauptgerichte. Abends wurde einem auch ein reichhaltiges Buffet geboten, ähnlich wie Mittags, zusätzlich gab es aber noch eine große Auswahl an Törtchen, Cremes und weiteren regionalen Süßspeisen sowie Fleisch und Gemüse frisch vom Grill. Das Essen war rundum zufriedenstellend. Das einzige was wir als störend empfunden haben, war die Geräuschkulisse im Außenbereich, es hatte etwas von einer Kantine, was bei der Menge an Gästen aber wahrscheinlich nicht anders zu realisieren ist, daher haben wir oft im Innenraum gegessen, dort war es etwas ruhiger.
Die Dame namens Vula an der Rezeption spricht fließend Deutsch und war sehr freundlich und hilfsbereit.
Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte 1 Stunde und 20 Minuten, verursacht durch diverse Zwischenstopps an anderen Hotels. Das Hotel ist direkt am Strand gelegen. Der Zugang zum Strand erfolgt über eine Treppe. Der Strand vor dem Hotel bestand aus sehr groben Kieselsteinen, welche leider nicht zu ausgiebigen Strand-Spaziergängen einluden. Wer empfindliche Füsse hat, sollte Badeschuhe einpacken. Das Meerwasser war glasklar, keine Algen, keine Seeigel und viele Fische zum Beobachten. Ein ideales Schnorchel-Revier. Störend war nur die Lärmbelästigung, vor allem unter Wasser, durch die beiden Wassersport-Anbieter am Strand. Ansonsten empfanden wir die allabendliche musikalische Beschallung durch die benachbarten Hotels, hörbar bis zum Stand, als sehr störend. Insgesamt fanden wir den Urlaubsort sehr überlaufen und für unseren Geschmack nicht ruhig genug. Es reiht sich hier eine Hotelanlage an die nächste. Wer tatsächlich Ruhe, Abgeschiedenheit und Ursprünglichkeit sucht ist hier nicht gut aufgehoben. In ca. 5 Min. erreicht man zu Fuß die Eukalyptus-Allee, dort findet man unzählige Souvenir-Shops, Bars und Restaurants.
Am Strand gibt es zwei Wassersport-Anbieter, von deren Angebot haben wir jedoch mangels Interesse keinen Gebrauch gemacht. Den Hotelpool haben wir nur einmal genutzt, da wir lieber im Meer baden gehen. Den Holzboden rund um dem Pool empfanden wir als unpassend aufgrund der Rutschgefahr. Ansonsten schien das Wasser sauber zu sein. Wenn man allerdings eine Liege am Poll ergattern will, muss man früh aufstehen, sonst geht man leer aus. In der Hotelanlage gab es außerdem einen Tennisplatz und an manchen Tagen wurde Aqua-Fitness im Pool angeboten. Außerdem werden Massagen angeboten, welche dann durch die Rezeption organisiert werden. Dies haben wir einmal in Anspruch genommen und waren mehr als zufrieden.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Nadine & Tim aus Berlin |
Liebe Nadine & Tim aus Berlin, schönen Dank für Ihre so nette Bewertung und Weiterempfehlung. Toll, dass Sie einen gelungenen Urlaub bei uns hatten. Über die wundervollen Worte wird sich besonders unser Personal freuen. Wir entschuldigen uns für die Tatsache, dass Sie Anfangs Probleme mit ihrem Zimmer hatten. Doch finden wir es toll, dass wir es wieder gut machen konnten. Wir würden uns freuen auch nächstes Jahr Ihnen einen unvergesslich schönen Urlaub zu bieten. Beste persönliche Grüße aus Kolimbia Ihr Lutania Beach Team