Loutania Beach hat eine bevorzugte Lage in der Bucht mit schönen Sonnenaufgängen. Das Meer ist warm, klares Wasser, Wassersportmöglichkeiten in wenigen Schritten zu erreichen. Am Strand kann man Spaziergänge machen. Beim Essen oder Bar hat man einen tollen Ausblick auf die Ägäis. Die Unterhaltung mit Musik oder Lärm von anderen Hotels ist gering. Die Gartenanlagen sind gefällig. Die Pools ansprechend. Liegen und Beschattung in der Anlage sind knapp. Wir haben genau dieses Hotel für den Urlaub ausgewählt, und auch das Zimmer weil wir sehr frei unseren Tag gestalten können. Das Hotel ist nicht mit dem Luxus von Casa Cook oder anderen Trendhotels vergleichbar. Der Aufenthalt war dennoch ein Vergnügen. WIR WOLLTEN ÄGÄIS UND HABEN ÄGÄIS BEKOMMEN. Sehr gerne wieder, oder wir finden was besseres.
Der Ausblick und die Terrasse mit den Liegen ist super. Es ist überwältigend am Morgen das Meer rauschen zu hören und die Ruhe zu geniessen. Das Bett ist hart wie üblich. Mückenschutz wäre zu wünschen. Das Bad wurde sehr kreativ saniert. Service ist tadellos.
Es wäre super wenn es 6:30 bis 10:30 h das Frühstücksangebot gäbe zumindest teilweise. Wir kaufen vor Ort zusätzlich 8 Sixpack Mineralwasser wegen Hitze. Die Speisen / Getränke sind für uns ok, nach einigen Tagen reduzieren wir drastisch die Essmengen. Das Angebot ist vielfältig. Ein wenig Küchenkräuter wie Petersilie könnte man bieten. Und noch weitere Alternativen zu Huhn und Schwein. Meist ist das Abendessen bei uns auf den letzten Drücker. Wirft man einen flüchtigen Blick auf Speisekarten von anderen Anbietern in der Region, dann wird schnell klar, dass man sehr gut versorgt ist. https://catalogues.baristapro.com.gr/qr/01-rodos/02-ramal/ramal-beach-catalog/. Ach ja der alte Kaffeautomat beim Eis sollte sofort verschrottet werden.
Alles ok.
Kolimbia ist ein reines Touristendorf. Supermärkte sind genügend. Es gibt feine Sandstrände mit Bewirtschaftung in der Nähe. Zum Tsambikabeach fährt ein Linienbus. Zur Abwechslung ist Rhodos/Stadt oder Lindos oder andere Sehenswürdigkeiten mit Linienbus oder Taxi erreichbar. Es gibt genügend Ausflugsmöglichkeiten auch per Schiff. Zum Abschied am letzten Tag fahren wir in eine tolle Strandbar am Nachmittag nach Ixia (Amalfi Coast) und fliegen am Abend mit Marabu in die Heimat ohne Komplikationen. Die unerwartete Hitzewelle im Juni war eine neue Erfahrung.
Die Animation ist gefällig. Wir mixen unseren Urlaub selbst. Wir fahren zur Abwechslung an Strände in der Nähe und finden Abwechslung und Erholung.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2024 |
Vorname: | Jose & Marge |