Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Monika (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel, jedoch etwas abgelegen!

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Meine Freundin und ich haben uns nach vielen Hotelbewertungen und Bildern für das nette Hotel Irini Mare (in Agia Galini) im Süden von Kreta entschieden, da wir einen ruhigen und erholsamen Urlaub, fernab vom Rummel und Tourismus erleben wollten. Da wir wussten, dass sich die Anfahrt vom Flughafen zum Hotel langwierig verhält (zw. 1, 5 + 2 h), haben wir uns entschlossen, uns direkt vom Flughafen aus für die 14 Tage Aufenthalt einen Mietwagen zu nehmen. Das heißt, wir haben zwar einen Pauschalurlaub gebucht, haben uns aber am Flughafen vom Veranstalter abgemeldet und sich auf eigene Faust nach Agia Galini gefahren. Falls sich jemand für dieses Hotel interessiert, können wir nur empfehlen, ein Auto dazu zu buchen, entweder auch bereits von zu Hause aus oder direkt im Hotel Irini Mare (besitzen hoteleigene Autovermietung), da man sonst aufgeschmissen ist und auf das Hotel angewiesen ist. Man muss sich zwar erst an die dortigen Straßenverhältnisse gewöhnen, aber wenn man erst einmal sicher fährt, dann macht es auch richtig Freude, die Insel zu erkunden. Man kann aber auch von Agia Galini die Gegend erkunden. Das Hotelpersonal war sehr freundlich, auch wenn man mit Wünschen oder Reklamationen auf sie zukam. Das Essen war ziemlich abwechslungsreich und reichhaltig, vor allem am Abend. Ein großes Salatbuffet mit mehreren warmen Speisen zur Auswahl war Selbstverständlichkeit. Mittags konnte man auch wenn man lediglich Halbpension gebucht hatte, im hoteleigenen Restaurant gute Kleinigkeiten zu sich nehmen. Was wir besonders empfehlen können, ist das griechische Bier! Wir hatten ein riesen Zimmer für uns allein und zwar im unteren Bereich, was wir nur jedem empfehlen können, der zu einer heißen Zeit dort Urlaub macht. Denn um so höher man in den einzelnen Komplexen sein Zimmer hat, um so heißer wird dort die stehende Luft im Sommer. Was uns weniger gefallen hat, war, dass die Sauber- und Reinlichkeit der Putzfrauen im Laufe des Urlaubs nachgelassen hat. Der Garten rund um das Hotel Irini Mare war sehr schön angelegt und man konnte dort zumindest in der ersten Woche ruhig liegen und entspannen. Falls jemand einen erholsamen Urlaub ohne Kindergeschrei wünscht, sollte er darauf achten, zu einer Zeit zu buchen, in der nicht unbedingt Schulkinder Ferien haben. In dieser Zeit ist es besonders am Pool ziemlich laut. Den Strand können wir allerdings überhaupt nicht empfehlen, da er nicht besonders schön angelegt und zum Teil schmuddelig wirkt. Zudem gab es keinen direkten Sandstrand, sondern lauter große Steine, wo wohl auch einige "Unfälle" passiert sind. Daher empfehlen wir, entweder schon direkt von zu Hause aus geschlossene Badeschuhe mitzubringen oder am Strand von den Einheimischen zu kaufen. Was allerdings noch erwähnt werden sollte: Der Süden von Kreta gestaltet sich ziemlich kahl und viel Gebirge. Es gibt nur vereinzelt Ecken, wo es richtig grün ist. Wer es grün will, muss entweder in den Westen oder Osten von Kreta. Insgesamt können wir beide sagen, dass es rundherum ein wunderschöner Urlaub war, den wir sehr genossen haben. Vor allem deshalb, weil wir fast jeden Tag einen fast einsamen Strand mit Buchten aufgesucht haben. Wenn sich jemand für Geheimtipps interessiert, können wir jedem nur den Reiseführer von Müller empfehlen, damit man die Insel auf eigene Faust erkundet.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Sehr schlecht

Verkehrsanbindung