Die Zimmer befinden sich in verschiedenen Bungalowgebäuden. Wir hatten ein Zimmer in einem der Neubauten die sich am Rand der Hotelanlage befinden. Der Neubau ist modern gestaltet und hat große, schön eingerichtete Zimmer. Die Sauberkeit im Hotel ist in Ordnung. Allerdings war mir das Hotel inkl. Personal ein bisschen zu deutsch. Es gibt z. B. im Zimmer ein Regelwerk was man nicht tun darf wobei das Dinge sind die man sowieso normalerweise nicht macht z. B. die Einrichtung mit Steinen zerkratzen... Allerdings gibt es leider keine Liste mit den Sachen die im Hotel angeboten werden z. B. Mietpreise für Klimaanlage, Kühlschrank.... Von der Reiseleitung gab es am Anfang ein Begrüßungsdrink und es wurden auch ein paar Sachen über die Umgebung und die Insel erzählt. Hauptsächlich sollten aber die Ausflüge von Cretan Holidays verkauft werden die mir ziemlich teuer vorkamen. Tipps für schöne Strände wurden zwar gegeben waren aber ungenau.
Wir hatten ein Zimmer im Neubau. Das war sehr schön und modern eingerichtet. Es wurde täglich gereinigt und war wirklich sauber. Die Zimmer waren groß und mit neuen Möbeln ausgestattet. Die Handtücher und Bettwäsche wurde je nach Bedarf (wird von den Reinigungskräften beurteilt) gewechselt. Hellhörig ist das Zimmer selbst nicht, unsere Nachbarn haben wir nur auf dem Balkon bemerkt.
Wir hatten Halbpension und in der einen Woche die wir im Hotel waren, haben sich die Speisen teilweise mehrmals wiederholt. Im großen und ganzen war das Essen in Ordnung nur könnte es abwechslungsreicher und besser gewürzt sein. Die Getränke im Restaurant sind sehr teuer und in den Tavernen in Aghia Galini oder am Strand wesentlich günstiger zu bekommen. Wer wirklich griechisches Essen haben möchte, dem kann ich nur die Taverne Stochos am Strand empfehlen.
Es ist zwar schön, wenn das Hotelpersonal auch deutsch sprechen und verstehen kann aber ein bisschen griechisch in Griechenland wäre auch nicht schlecht. Man kann das Personal auf griechisch Grüßen und es kommt einem jedesmal ein Guten Morgen oder Guten Abend entgegen. Außerdem wäre es schön, wenn man vom Hotelpersonal auf Taxi- und Tankstellenstreiks hingewiesen wird. Vorallem in einem Hotel wo ein Großteil der Gäste einen Mietwagen hat weil es ziemlich abgelegen ist. Die Reinigungskräfte haben das Zimmer täglich gereinigt und es war wirklich sauber. In der letzten Nacht gab es die Klimaanlage von 23 bis 2 Uhr kostenlos allerdings konnte man sie ohne Fernbedienung nicht einschalten und das ständige blinken hält einen wach.
Das Hotel liegt an einem Hang und den Strand erreicht man nach ein paar hundert Metern. Allerdings ist der Strand zum Baden absolut nicht geeignet (ziemlich große Steine). Ob das Hotel über einen eigenen Strand verfügt weiß ich nicht. Die wunderschöne Ortschaft Aghia Galini (mit Geschäften, Tavernen...) erreicht man nach ca. 10 Minuten. Ein Mietwagen ist unbedingt zu empfehlen. An Badestränden in der Umgebung kann ich nur Komos, Kalamaki und Akoumia empfehlen. Wir waren im Juni da und es waren wenig Leute an den Stränden. Der Strand von Matala ist zwar auch schön allerdings total überlaufen. Außerdem kann ich nur empfehlen ein paar Ausflüge in die Berge mit ihren schönen Bergdörfen zu machen und Gortys, Festos, Rethymnon und den Zarossee zu besuchen. Zum Flughafen haben wir ca. 1 Stunde und 15 Minuten mit dem Mietwagen gebraucht.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Iris |