Stefan (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Ideal gelegenes Hotel für Stopp-Overaufenthalt

Ein ideales Hotel für Stopp-Overaufenthalt, sehr sauber und übersichtlich. Wir buchten "nur" Ü/F. Gästestruktur: international. Wer mit Singapur-Airline fliegt und einen Boarding-Pass hat (aufheben!), kann für 6 S$ den ganzen Tag mit dem Hopp-On-Bus Singapur erkunden. Einsteigen-/Aussteigen an jeder Haltestelle halbstündlich möglich. Man kann zwischen -2- Routen wählen. Tolles Erlebnis: Singapur-Flyer ($S 25 mit SIA-Bordkarte!!! anstatt S$ 30 pP). Essen: Lau Pa Sat - Foot-Hawker (15 Sate-Spiesse S$ 9) sehr empfehlenswert und natürlich Chinatown. Botanischer Garten (mit Hopp-On-Bus) auch nicht schlecht, kein Eintritt. Auf Orchard-Road ins Takashimaya, unterste Etage, toller Foot-Hawker. Suntec-City war für uns nicht unbedingt der große Renner. Empfehlenswert: Bugis Nachtmarkt. Auch hier kann man gut und abwechslungsreich Essen. SingapurZoo (am Tag) sehr erlebnisreich (auch hier wieder Boarding-Pass vorlegen!). Wie kommt man zum Zoo? --> MRT bis "Ang Mo Kio" (NS16), dann mit Bus-Nr. 138 (gegenüber MRT-Station zum Busterminal "Interchange"). Der Bus fährt direkt zum Zoo. Little India ein Muss! Chinatown eh klar: das sollte man gesehen und erlebt haben. Tipp: Am späten Nachmittag hin, Foot-Street essen, gegenüber Heritage-Center niederlassen und genießen. Hinauf auf´s neue Hotel "Marina Sands Bay" - das absolute Erlebnis. Pro Person kostet das zwar S$ 20 - ist es aber auch Wert! Wechselkurs 09/2010: 1 € = 1,68 S$ Rauchen: nur an ausgeschilderten Plätzen erlaubt! Keine Zigaretten einführen, 1 Schachtel kostet 5-6€. Mehr Fragen dazu bitte per PN. Getränke am Clarke Quay sehr teuer. Besser: Chinatown Auch die Getränke im Supermarkt sind teuer (1 Dose 0,5l TIGER: rund 4-5 S$. Für weitere Fragen stehe ich selbstverständlich zur Verfügung und versuchen zu helfen, wo es zu helfen geht. Übrigens: Das geschriebene ist UNSERE Ansicht, somit absolut subjektiv!

• Gut
  • Ausreichend groß. Wir zogen ein Zimmer zur Poolseite vor; sehr ruhig gelegen (dies an der Reception sagen!). Hatten ein Zimmer im 3. Stock, seitlicher Blick zum Clarke Quay. Kleiner Eingangsbereich mit Minibar, ausreichend großes Badezimmer, sehr großes Schlafzimmer mit TV und Sitzgelegenheiten. Zimmerzugang mittels Karte. Die Betten waren SUPER! King-Size, sehr gute Matratze. Zimmerzustand hervorragend.

• Es gibt eine Bar - sehr teuer und ungemütlich... Wir buchten mit Frühstück, waren sehr zufrieden. Ausreichend Auswahl am Buffet. Asiatisch, Amerikanisch. Früchte, sogar geräucherter Lachs. Personal sehr aufmerksam; Tische wurden sofort aufgeräumt und gereinigt. Es gab eine reiche Auswahl an Säfte (sogar Gurkensaft ...).

• Gut
  • Check-In war nicht unbedingt "prickelnd", mussten rund 3 Stunden auf Zimmerbezug warten, waren allerdings schon gegen 08.00 Uhr im Hotel. Es wird natürlich Englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich. Wäscheservice wurde angeboten, durch uns aber nicht genutzt. Sämtliche Toiletten-Artikel (Duschgel, Shampoo, Lotion, Zahnbürste, Zahnpasta, etc.) im Badezimmer. Ein guter Fön vorhanden. Wir hatten keinen Grund zur Beschwerde.

• Das Hotel liegt ca. 20 PKW-Fahr-Minuten vom Flughafen entfernt in TOP-Lage, direkt am Clarke-Quay. Vom Hotel raus, über die Brücke und schon befindet man sich nach ca. 2 Gehminuten am Clarke Quay/Singapur-River mit zahlreichen Bar´s und Restaurant´s (allerdings gehobene Preisklasse!!!). Entfernung zum Singapur-Airline-Hopp-On-Bus: 5 Gehminuten, zur MRT-Station "Clarke Quay" 2 Gehminuten. Ein kleiner Supermarkt (7-Eleven) gegenüber (Getränke können dort gekauft werden und mit ins Hotel genommen werden).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Großer Pool vorhanden, ausreichend Liegen und Schirme, haben wir aber nicht genutzt. Am Pool auch eine Bar. Die Poolanlage: sehr schön gestaltet.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:3-5 Tage im September 2010